ID работы: 1790023

Прошлое

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова утро, которое подряд? Я вновь не спал. Сновидения из темного прошлого меня до сих пор преследуют. Та бессмысленная война в путаные, тот бесполезный геноцид. Вся жесткость солдат Родоков и их наемников. Среди этих маньяков был и я. Меня зовут Ансакай, и я правитель возрожденной империи Кальрадии. Той самой, что была когда-то. Той, чье наследие было использованы Свадией для собственных амбиций. А вы думали, почему они такие сильные и могут воевать на несколько фронтов? Именно из-за этого. Они использовали тактику империи в сочетании с лучшей в мире конницей. Даже Хергитскому ханству не удалось создать армию лучше, хотя у них почти все с детства в седле. Но я не являюсь потомком императоров. Нет я не такой. Лишь боец, который хотел не умереть на этих землях. Я был когда-то обычным наемником, которого Родоки наняли для войны против Сарранидского Султаната. Это была война за жизнь. Врагу даже не надо было атаковать нас, ведь они могли выживать под беспощадный солнцем пустыни, где почти нет оазисов, а мы нет. За каждый оазис была смертельная битва против врага. В конце концов мы решили наплевать на прямой приказ нашего лорда, а точнее маршала королевства, и атаковали первое ближайшее поселение. Народ почти не сопротивлялся, а мы... Мы убили абсолютно всех мужчин и стариков. А что женщины, спросите вы. Нам нужно было развлечение. Мы издевались над ними всеми способами, насиловали, заставляли ублажать друг друга... А потом убивали. По разному. Кому-то, стреляли между ног из арбалета в упор, а кому-то срубали головы. Я не насиловал их, но именно я больше всех убил. Знаю, это ужасно, но тогда я любил убивать. Именно из-за этого я стал наемником. Много крови, мало сомнений. Мы были жестоки, но за это надо было платить. Жизнью. Вскоре на нас напал крупный отряд врага, и пережил всех, как они думали. Всех, кроме меня. Я выжил по странному стечению обстоятельств. Меня спасла молодая рыжая девушка, семью которой я лично вырезал, в том числе грудного ребенка. Ее же изнасиловали мои соратники. Она рыдала, просила из прекратить, но это их лишь заставляло продолжать. В определенный момент она внезапно замолчала, и лишь слезы с ее глаз текли. Я наблюдал без жалости, но ничего не сделал. Даже тогда, когда мои товарищи кончили прямо на нее и пошли к другим жертвам я остался смотреть. Она лишь прикрывалась останками своей одежды и плача, глядела на меня. С ненавистью, страхом и... Некой теплотой. Почему она не убила меня? Почему она спасла и выходила меня? Я не понимал. А она не говорила. Ничего. Для нее все, что произошло, стало шоком, и таким, что она уже ничего не сказала в своей жизни. Жизни, которая вскоре оборвалась. Враг все-таки додумался, что я уцелел, а возможно они просто случайно проезжали, но увидели меня с ней, когда мы проходили вокруг одного из разрушенных домов. Они застрелили ее. Выстрел из луку прямо в сердце. Я взглянул в ее глаза, и увидел боль. Боль от того, что бог ее не спас. Бог. В этом мире я не верю в богов. Я взял щит одного из своих падших друзей, и пошел в бой. Кровь брызнула на меня, когда мой меч вонзился в голову лошади, а враг с криком упал из седла и сломал сюда шею. Второй и третий были пешком. Он достали свои сабли и яростным кличем кинулись на меня. Блок удара сверху, - режущий удар в грудь. Я всегда так убивал врагов, и сейчас ничего не изменилось. Лишь то, что я потерял удовольствие от смерти. Второй враг напал ударом слева, но блок и укол в сердце - он лег рядом со своим товарищем. Я в ярости пнул голову одного из них, и вернув свой меч в ножны подошел к телу девушки. Самой странной из всех, что я видел. Я похоронил ее в песках рядом, а точнее закопал с помощью лопаты, что нашел в одном из домов. После я сел на лошадь, которую нашел случайно. Как она попала сюда? Не знаю. Да это и не важно. Затем все началось. Сначала я ушел со службы, и отправился в Свадию. Действия короля начинали злить народ, а непрекращающиеся войны изматывать не только крестьян, но и дворян. Среди них начинали недовольства, и я, как обычный наемник-курьер, подозревал их. В тоже время я тренировал собственную армию. И вот момент настал. Для столицы своей будущей империи и выбрал небольшой город Дирим, и со всей армией напал на него. Так уж получилось, что город принадлежал одному из наиболее приближённых к королю дворян, так что его захват и образование новой империи рассмешили дворян и разозлили короля. Все думали, что война быстро окончится, но как бы ни так. Я разбивал одну армию за другой, но отпускал их лидеров, а потому вскоре ко мне начали присоединяться недовольные дворяне всех стран. Из-за этого Король Севера, Рагнар, официально признал меня равным себе, в обмен на то, что я не приму его людей. И в тоже время, воспользовавшись тем, что Свадия отвлеклась на войну со мной, другие страны начали воевать против нее. Родоки заключили мир с Султанатом, и это вывело меня из себя. Но хотя бы перестал вообще воевать, что радовало. Моя империя оказалась в центре Кальрадии, а потому остальным пришлось искать альтернативу, а для многих она исчезла с уничтожением Свадов у меня в тылу. И теперь я встал, и вновь надеваю доспехи. Через час я с лордами отправлюсь в поход против Свадии, с целью ее уничтожения. Я смогу, я уверен. Но что будьте дальше. А дальше я нанесу удар по Султанату за ту девушку, и по Родокам за ту войну в пустыне. Бессмысленную и беспощадную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.