Глава 71
17 июня 2014 г., 18:37
Нет, я, конечно, знала, что новости распространяются быстро, но чтоб настолько!..
Когда мы с Фэшем пришли в школу, практически у каждого на телефоне имелась фотография, которой можно давать премию "Самый Ублюдский Косяк Моего Парня", где мы с ним эпично стоим в магазине нижнего белья! Сука, узнаю, кто это сфоткал - сниму с этого человека скальп и продам, не пропадать же добру!
- Так, дети мои, я на французский не пойду, отмажьте меня как-нибудь перед классной! - с этими словами Захарра упорхала прятаться на чердак.
- Чего это она, а? - я посмотрела на Фэша.
- Да Наталка обещала мозг ей сожрать, - невозмутимо произнес Драгоций.
- За что?
- За порчу школьного имущества.
- И что же она испортила?
- Она изрисовала все портреты русских писателей во всех кабинетах литературы, - он улыбнулся уголком губ.
- И что же было дальше?
- А дальше - мы улетели в Париж, - я засмеялась.
- Ну да, а теперь, все! Мы вернулись в серую унылую реальность, где ты являешься объектом обожания, - я фыркнула.
И даже не мечтайте девочки! Он мой! А если вы тронете мое, то я схожу в кабинет музыки, возьму скрипку и запихаю вам смычок в жопу... а так, мир-дружба-ванильки!
- Боже, что я вижу? Неужели это ревность? - Фэш мастерски поднял бровь. И почему, спрашивается, я так не могу?
- Возможно, - уклончиво произнесла я, делая шаг к нему.
- То есть ревнуешь? - его руки легли мне на талию.
- Я этого не говорила, - мои же руки незаметно перекочевали к нему на шею. Эх, романтика, гори она в Аду!
- Заходим в класс! - вот же... Наталья Егоровна! Еще чуть-чуть и мы бы поцеловались! Но нет же, ей нужно начинать урок, блин!
- О чем думаешь? - спросила я, глядя на Фэша.
- О том, как мне отмолить грех по заповеди "Не убий"... потому, что еще немного и я кого-нибудь прикончу! - я улыбнулась и, закусив губу, потянулась к нему.
- Ну ничего, потом как-нибудь наверстаем, - целую его в щеку, - И тебе надо побриться.
Нет, не надо! Эта трехдневная мальчишечья щетина ему очень идет, делает его еще более брутальным. Но, я - не я, если не сделаю замечание.
- Побреюсь, - он кивнул и, взяв меня одной рукой за талию, вошел в класс.
Что сказать? Типичные десятиклассники! Слышен один трехэтажный мат, вокруг летают самолетики и скомканные бумажки, а так же портфели. Девочки со двойным слоем макияжа пытаются нанести еще и третий, м-да, вот сейчас они закончат, и можно смело отправлять их на трассу. Хотя, зачем на трассу? Я думаю, и здесь отбоя от клиентов не будет, вон, как парни-мачо пожирают взглядом этих конфеток с местной тусовки. На задней парте ряда у стены кучкуются задроты класса. Ну да, естественно, такие кадры есть везде. На первой парте, перед учительским столом сидят два отличника - парень и девушка. Хотя, не знаю, ботаники они или же привыкли вылизывать зад учителя. (Прим. Автора: простите за прямоту, но такое, я думаю, есть везде!) Так же последние парты занимают люди, которые просто пришли в школу, чтобы отметиться в журнале, а дальше, наплевав на правила морали, спокойно лечь спать. Средние парты уже заняли голубки, парочки класса - люди, которые искренне верят, что их отношения с половинкой пролетят через всю жизнь, преодолевая все преграды, ведь что такое любовь? Это же самое светлейшее чувство в мире(Сарка-азм!)!.. Наивные... Повторюсь, типичный десятый класс!
- Все так смотрят, - шепотом подмечаю я, ближе прижимаясь к моему спасителю.
- Наплевать, - фыркает он.
- Дети, попрошу всех занять свои места! - о, да, у каждого учителя получается сказать это по-особенному, с изюминкой, будь то истерические нотки или мягкий как кисель голос.
Садимся за последнюю парту ряда у окна, с которой все началось... гори же ты, чертова мебель, в Аду! Фэш достает учебник французского, а я мысленно хлопаю себя по лбу.
- Слушай ты, мистер-супер-репетитор! Что мы ей скажем, если она спросит о моих с тобой занятиях французским? - шиплю я на ухо Драгоция.
- А что сказать? Скажем правду, - он пожимает плечами и открывает книгу на нужной странице. Во как! С первой попытки! Зыс ис мэджик, товарищи!
- Правду? Какую правду? Может расскажем ей, что у нас тут Санта-Барбара была, и нам было не до французского? - блин, а я до сих пор не имею учебника по этому предмету. Отлично, три недели, как зачислена в эту Преисподнюю Картавых и не имею даже половины учебников.
- Нет, мы просто признаемся, что ты тупая как доска, и что французский - не твой язык, - ага, а у самого рожа такая невозмутимая! Ну конечно, мы же обсуждаем обыденные вещи, да, Драгоций - герой моих ванильных грез?
- Пошел в Сад!
- Василиса.
- Да, Наталья Егоровна? - испуганно поднимаюсь с места.
- О чем вы разговариваете?
- Мы? - она кивает, - В смысле, я и он? - еще кивок, - В смысле, я и Фэш? - показываю большими пальцами на него.
- Да, Василиса, да, расскажи, нам всем очень интересно, - ух, стерва, оторвать бы тебе...
- Так мы это... - я остановилась и огляделась вокруг.
Так-с, что мы имеем? Училка-стерва - одна штука, выжидающие одноклассники - двадцать пять штук, ржущий Фэш - одна скотина! Ой, и даже наши мистеры Заучки отвлеклись от созерцания дара Божьего - учебника! Так... и что мне делать?.. О, не ну он, конечно, беспалевный! Эу, парень, пс-пс, если что, то у нас не биология...
- Мы биологию обсуждали... - спонтанно вырывается из меня, а рядом Фэш начинает беззвучно ржать, содрогаясь.
- Ага, размножение, - вдруг раздается с соседнего ряда, - Ребят, мы если вам мешаем все опробовать на практике, вы так и скажите - мы уйдем, дабы не мешать процессу! - ну и кто тут у нас такой умный.
- Жопе слова не давали! - вырывается из меня, - Рот закрой!
- А то что? - еще и вызов в голосе присутствует! А я смотрю, ты рисковый!
- А то, я лишу тебя самого важного в твоей жизни! - складываю руки на груди.
Парень посмотрел... гым... туда... правильно, а думает он тоже этим местом! Да я из него за такие мысли импотента сделаю! Не дорос еще до такого!
- Ты этого не сделаешь, - он, ухмыляясь, поднимает взгляд, а я взмаливаюсь всем римским, греческим и остальным существующим богам.
- У кого, что болит, тот о том и говорит! - выдыхаю я.
- В смысле?
- В прямом, я говорила не о твоем стручке-недоростке, а о телефоне, который ты "мастерски" прячешь под партой! - по классу пробегает волна смешков, а парень сидит весь красный от гнева.
- Так, Кочегарин, телефон на стол вместе с дневником! - восклицает учительница, - Василиса, садись, еще раз замечу - твой дневник тоже попадет сюда! - киваю и сажусь.
- А теперь скажи мне хоть одну причину, по которой я не должен трогать его! - раздается гневный голос Фэша.
- Не порть отношения с одноклассниками из-за меня, - пожимаю плечами, разглядывая свой маникюр.
- Что? Ты хоть понимаешь, что он пытался выставить тебя на посмешище?..
- И сам же извазякался в этом дерьме, - я глажу его по щеке и улыбаюсь, - Я сама со всем справилась, гордись мной, - целую его в щеку, а затем глажу подбородок и с умилением говорю: - И побрейся.
- Так, Фэш, где твоя сестра? - вот же... опять всю малину поганит! У-у, стерва!
- Она отсутствует по уважительной причине, - тут же декламирует Драгоций.
- Да? И что за причина?
- Семейные обстоятельства.
- Хорошо, - учительница поджала губы, - Завтра требую записку от родителей.
- Я ей передам, - слащаво говорит Фэш и опускается на место.
- Да нет, Драгоций, ты уж не садись, - ох, чует моя жопа: сейчас что-то произойдет! - Расскажи нам, как съездили в Париж, как отель, где были, на какие экскурсии ходили? - о, а вот и это самое "что-то".
- Так это... - он опускает глаза на меня.
"Что? Что ты от меня хочешь? Я с тобой прогуливала экскурсы!" - говорил мой вид, когда я развела руками.
- Мы это... на Эйфелевой башне были, вот... - он пожимает плечами.
- Были? - спрашивает у меня Наталка, а я киваю, - Хорошо, где еще? - браво, Фэш! Я тоже хочу так уметь округлять глаза!
- Это... еще мы были... в э-э... в музеях были...
- Хорошо, в каких? - все, фенита ля комедия, друзья!
Фэш пожимает плечами, мол, не помню, простите меня грешного!
- Ладно, Фэш, садись, - он садится, а чувствую, что... - Василиса, - я же сказала! - может ты мне скажешь?
- Э-э... а что вы, вообще, от меня хотите? Я ваш французский не знаю! - о, да, а других отговорок не было, да?
Учительница устало потирает лоб, который покрыт мелкими морщинками. Вот только не надо. Не надо стороить из себя Великую Мученицу! Мы - ваши ученики - это уже наказание.
- Хорошо, у Захарры спрошу, она-то экскурсии любит... вы хоть скажите, вам в Париже понравилось?
- Да, - тут же ответил Фэш.
- Нет, - сказала я.
Весь класс тут же плотоядно посмотрел на меня. Знаете, именно в этот момент я поняла, что мне тут не прижиться. Ну и черт с ним! Я тут не собираюсь задерживаться - вот найду другую школу и перейду в нее, а с Фэшем и Захаррой можно видеться дома.
- Да? И почему же тебе не понравилось? - училка оскалилась, а у меня сердце с кишками местами поменялось.
- Ну... я, вообще, не люблю Францию и все, что с ней связанно...
- Что? - воскликнула Наталья, а в ее голосе прорезались истеричный нотки.
- Лучше заткнись, - прошептал Драгоций, но я пропустила его слова мимо ушей.
- Да, я не люблю французский, что в этом такого? - все посмотрели на меня как на умалишенную.
- Да знаешь ли ты, что французский - язык поэзии!? Ты хоть послушай:
"Moi je n’étais rien
Et voilà qu’aujourd’hui
Je suis le gardien
du sommeil de ses nuits
Je l’aime à mourir
Vous pouvez détruire
Tout ce qu’il vous plaira
Elle n’a qu’à ouvrir
L’espace de ses bras
Pour tout reconstruire
Pour tout reconstruire
Je l’aime à mourir", - как мантру рассказала она, - Даже сам Пушкин Александр Сергеевич знал и почитал этот великий язык!
- А может, я - патриотка! - восклицаю и поясняю на недоуменные взгляды: - Знаете, мне просто очень трудно думать об этой стране, как о великой державе, или что там, ведь война с Наполеоном Бонапартом оставила достаточно большой след на истории нашей страны! - кладу руку на сердце, - Даже стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова - тому подтверждение:
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром,
Москва, спаленная пожаром
Французам отдана!.." - и пошло поехало, я начала наизусть рассказывать все стихотворение "Бородино", а оно, как вы знаете, не маленькое. Благо, оно мое любимое! Я говорила с выражением, вкладывала душу и врала, не краснея о том, что я - патриотка до одури, - Вы сами подумайте, Наталья Федоровна: разве живут нормальные люди в стране размером с козявку, пытавшиеся захватить нашу Русь-Матушку!?
- Дура! - прошептал Фэш, а я его пихнула.
- Вон! Вон отсюда! Да как ты можешь такое говорить! Вон! И я хочу видеть твоих родителей! - завопила краснолицая жаба и указала пальцем на дверь.
- Подождите, что я такого сдела?..
- Вон, я сказала! И без родителя не возвращайся! - и что я такого сделала?
Я посмотрела на Драгоция, который только плечами пожал, мол, я же говорил. Он уже хотел подняться с места, но я шикнула на него, говоря, что я виновата здесь одна, а точнее - не виновата, и сама разберусь.
- Что ты будешь делать? - шепотом спросил он.
- Пф, бабушку на нее натравлю, - я усмехнулась и Драгоций повторил сие действие.
- Бедная Наталка!
- Угу, очень, - буркнула я, застегивая портфель, - До свидания, - кинула я, проходя мимо учительского стола.
- Огнева, подожди, - я повернулась к ней, - Дай-ка мне свой дневник, - что, наоралась? А минуту назад кричала, как потерпевшая, что же ты сейчас, стерва, такая спокойная? Кидаю на стол дневник и выхожу из кабинета...
Примечания:
Простите меня такую-сякую! Я вообще зажралась и перестала отвечать на ваши отзывы!..
Просто времени нет печатать ответ, но мне очень приятно их читать, особенно - большие и честные!)
Спасибо, что вы есть!)
С любовью, Ваш зажравшийся Автор, Поля!:3