Глава 92
28 августа 2014 г., 15:09
- Милая, Миракл скоро придет, ты готова? - в который раз она там произнесла одну и ту же фразу?
- Да, мам, я готова, - ответила я, входя в гостиную и одергивая мои любимые джинсовые шорты вниз.
- Василиса, ну где же ты готова? - в помещение зашла Марта Михайловна, - Тебе еще переодеться!
Знаете, что-то мне вся их суета не нравится. Да что за принцессу из меня захотели сделать? Ну да, придет Миракл, но мы же скоро станем как бы одной семьей, пусть привыкает; ну Драгоции придут, ну и что? Фэш так вообще меня видел... гым.. забудьте! Кстати, я же из-за одного него напялила эти дурацкие старые шорты, которые мне на размер малы. М-да, красота требует, как говорится, жертв, а в случае с этим придурком-соблазнителем мне потребуются все возможные и невозможные средства, ведь на войне... блин, да что за пурга? Какая нафиг война?
- Мам, успокойтесь вы, я нормально выгляжу! - вспомнила я о том, что все ждут моего ответа.
- О, а ты чего тут в труселях стоишь? - ну и как вы уже поняли, в комнату вбежала Лиза, вся такая... такая же, как я... только шорты поприличнее.
- Это шорты, Елизавета Владимировна! - возразила я.
Няня повернулась и подмигнула мне, как бы говоря, что она знает все мои грязные помыслы. Ар-р!
Нас прервал звонок в дверь. Гордо подняв нос, я пошла открывать.
- Здравствуйте, Миракл, - не глядя на гостя, бросила я и, развернувшись, пошла обратно.
Войдя в гостиную, я заметила, что и мама, и бабушка, и даже Лиза напряжены. Да что на них сегодня нашло то, а? Этот вопрос я и поспешила озвучить.
- Может он ее не привел сегодня? - буркнула мама.
- Чего? Кого "ее"? - не поняла я.
- А, да так, - как бы беспечно махнула рукой Лисса.
- Здравствуйте, дамы, - в комнату вошел как всегда изящный Миракл и вручил всем нам, даже Лизе, по букету цветов.
- Здравствуй, дорогой, - улыбнулась мама и покраснела. Ужас, надеюсь, я при разговоре с Драгоцием не была такой пунцовой! Лисса уже открыла рот, видимо, чтобы задать бесспокоящий ее вопрос, как вдруг раздался из коридора детский голос:
- Папочка, я не могу расстегнуть сапожек, - я преподняла брови, еще не догоняя, что здесь происходит, а мама с Мираклом как-то странно переглянулись.
- Иду, котенок, - произнес мужчина и, выпустив свою любимую из объятий, поспешил выйти в коридор.
- Э-э, это.. кто? - наверное, единственный цельный вопрос, находящийся в моей голове.
- Милая, я тебе сейчас все объясню, - начала было мама, но я ее перебила:
- Нет, постой, я, типа, правильно поняла, что у Миракла есть дочь? - бабушка судорожно вздохнула и кивнула за место мамы, - И, я, типа, правильно поняла, что сегодня вы планировали нас познакомить? - еще кивок, но теперь уже от Лизы, - Елизавета, а сейчас я, типа, правильно поняла, что ты все знала? - кивок, но теперь от моей многоуважаемой мамы, - Слушайте, вы не можете отвечать каждый за себя, а?!
- Здравствуйте, - в гостиную вошла маленькая девочка. Лица ее я не разглядела, но вот волосы у нее были, как у ее отца, - Мам! - своим тоненьким голосом воскликнула девочка и бросилась к маме.
Мам?
- Так! А сейчас я, типа, правильно поняла, что вы сказали ребенку называть тебя мамой, чтобы привыкала? - с боку от меня, облокотившись на косяк двери, встал Миракл и удивленно спросил у мамы:
- Лисса, ты ей ничего не сказала?
- Что? Что она должна была мне сказать?! - воскликнула я, - Что теперь помимо моих родных брата и сестры, у меня будет еще и сводная?! - спросила я, глядя в глаза мужчине, на лице которого не дрогнул ни единый мускул.
- Ну, во-первых, - ровно начал он, но было видно, что спокойствие - это маска. Он дико нервничал, - про сводную никто не говорил...
- Чего? Не поняла! - кого я обманываю? Я все прекрасно поняла, просто еще не въехала, - Ма-а-ам?! - мой голос дрожал. Вот так новость!
- Милая, послушай, мы с твоим отцом не живем вместе уже более пяти лет, а до развода только сейчас руки дошли... - как же жалко в данный момент выглядела эта женщина с маленькой девчушкой на руках, - и...
- Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! - я замотала головой из стороны в сторону, - То есть, ты хочешь сказать, что папа в курсе? - Господи, сделай так, чтобы я провалилась сию же секунду под землю! Блин.
- Милая, твой отец был в курсе всего с самого начала, - я не стала ее дослушивать и задала следующий вопрос:
- А Норт и Дейла в курсе, что у них есть еще одна сестра?
- Твой отец обещал им рассказать это до того как они приедут на нашу с Мираклом свадьбу.
Повернувшись к бабушке, я спросила:
- Значит, ты тоже все знала? - в ответ лишь слабый кивок, - А я? А меня в расчет взять нельзя было? По-вашему, жить и не знать, что у тебя есть сестра уже... девочка, сколько тебе лет?
- Четыре, - чуть слышно пискнула она.
- Спасибо... То есть, по-вашему, жить четыре года и не знать о существовании родной сестры - это нормально?! - в ответ непривычная тишина, режущая слух, - Вам не кажется, что это нечестно по отношению ко мне? - тихо, слишком тихо.
Не справедливо. Обидно. Сложно. И слезы готовы вырваться наружу, но я сдерживаю их до поры, до времени. Нет, я не считаю, их поступок правильным, потому что... ну кто так поступает? Как по-вашему, я живу в мексиканском сериале, где у меня резко может появиться брат Родригез или сестра Мирабелла? Нет, это жизнь, и от этого только сильнее мучает чувство пустоты. Тяжелой, давящей на грудь пустоты.
- Спасибо, что вы, наконец-то, рассказали мне правду, - и присев в реверансе, я убежала к себе в комнату.
А ведь день начинался так хорошо. Еще вчера вечером я сидела на своей кровати и слушала нотации от Фэша, который как бы случайно задевал меня каждые две минуты. Весело было. А сегодня что? У меня появилась сестра. Блеск. Моя жизнь слишком стремительно набирает обороты, вам так не кажется? Переход в другую школу, этот идиотский эксперимент, который скоро перерастет в массовое сражение между мной и Фэшем, встреча друзей в другой школе и последнее - новоиспеченная сестричка.
Ну вот, и что мне теперь делать? Утереть катящиеся из глаз слезы и выставить вперед гордость? Нет, это же ребенок, она ни в чем не виновата, просто ее старшая сестра - эгоистка, которая не хочет понимать ситуацию, а мать... промолчу, пожалуй.
А если честно, то девочка вполне милая. Больше всего мне в ней понравились глаза: такие же, как у меня, большие и цвета васильков. Интересно, как ее зовут?
- Ты меня ненавидишь? - вдруг на кровать залезла эта девочка. Мило... и нагло.
- Нет, я тебя не ненавижу, просто...
- Просто все случилось слишком неожиданно? - спросила она.
- Какая ты умная, - я пододвинулась к ней поближе.
- Это не я, это мама так сказала, - пожала она плечами и шмыгнула носом, - Меня, кстати, Николь зовут.
- Красивое имя, - улыбнулась я одним уголком губ, - А я Василиса.
- Я знаю. Мама с папой много о тебе рассказывали. Они говорили, что когда-нибудь нас познакомят, и что ты меня полюбишь... Ты же полюбишь меня? - ее глаза были полны надежды, и я, усмехнувшись, кивнула:
- Торжественно клянусь, что я, Василиса Огнева, полюблю тебя!
- Ой, здорово-здорово! - она похлопала в ладоши и улыбнулась. Мне кажется, я уже люблю этого ребенка, хоть и говорю с ней от силы минуту, - А кто придет в гости? - и она так запросто общается со мной? Удивительно.
- А, наши хорошие друзья, ты им очень понравишься, - я, взяв зеркало в руки, взглянула на себя и ужаснулась. Глаза припухли, нос красный, как и щеки, а тушь потекла плавными водопадами по лицу.
- А поможешь мне? - спросила Николь, закидывая свой рюкзак ко мне на кровать.
- Конечно, с чем?
- Я хочу, чтобы твои друзья, которые наши гости, подумали, что я принцесса. Помоги мне выбрать наряд, а я помогу тебе, а то даже я не хожу перед гостями в трусиках! - мне кажется весь дом слышал то, как я смеялась...
Примечания:
Вот вам глава!)
Так, ребят, мой телефон, вообще, не контачит с Фикбуком, поэтому, я буду стараться что-то с этим сделать в течение двух дней. А сегодня я добралась до компа у подруги и напечатала эту главу очень-очень быстро. Буквально, пятьдесят минут, поэтому, она мне совсем не понравилась, так как получилась скомканной!
Прошу простить меня за эту оплошность, в следующей главе все исправлю!)
С любовью, Полина Крузак!:)