ID работы: 1790138

Ещё одна парочка

Джен
G
Заморожен
29
автор
Miss_Dream бета
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 37 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный весенний день. Сегодня работали Рита и Никита, но они почему-то до сих пор не появились. Ульяна читала какой-то роман, а Феликс был у себя в "логове". Вдруг в агентстве появляется Климов: - Здраствуй, Лёша. - О, привет, Ульян! А Феликс у себя? - Да, у себя! А что, у нас новое дело? - А ты оказывается ещё и экстрасенс? - с ноткой юмора спросил Алексей. - Ну ладно. Давай, рассказывай! - Ну, в общем, умерла одна девушка по имени Лидия Ванекрина... А главное, умерла не понятно из-за чего! Следов от пуль нет, следов от удушья тоже нет, в крови ничего не найдено! Обнаружила её домработница. Говорит: "Убиралась я в гардеробной, а тут Лидочка перевязанная на стуле... Быстро подбегаю к ней, но было уже поздно..." - Да уж!       Тут в офис вбегают Рита и Никита: - Вы чего опаздываете? - начала свой допрос Ульяна. - Уль, я в этом не виновата! Ты лучше этого ублюдка вини! Обещал, блин, подвезти, а тут машина заглохла!- начала оправдываться Рита. - Ладно, вам повезло, что Феликс ещё не проснулся! - Спасибо, Ульян! - хором ответили ребята. - Ульяна, так вы берёте это дело? - вмешался Климов. - Да, берём. - Ладно, я пойду, а то у меня дел по горло! Всем пока! - ответил Климов и тут же смылся. - Пока! - ответили остальные.

***

      Ульяна поворачивается к опоздавшим агентам: - Та-а-ак! А теперь медленно и в подробностях рассказываете причину опозданий! - Я же говорю, - отвечает Рита, - этот придурок позвонил мне и говорил, что подвезёт. Через десять минут поднялся он ко мне и говорит: "Рит, тебе надо одеть резиновые сапоги! У меня машина заглохла!" Я хотела прибить его на этом самом месте, потому что я купила себе красивые туфли и хотела пойти в них в офис. Ну и вот! - закончила свою версию девушка. - Да, Никит, и попробуй ты не согласиться! - Понял! Да, Уль, это я виноват, что мы опоздали, - послушался напарницу Ник.       В это время спускается Феликс: - Так, ну и что здесь происходит? - Ничего, шеф, просто обговариваем дело... - ответила за всех Рита. - Какое дело? - Которое нам Климов принёс... Я как раз хотела с тобой об этом поговорить... - сказала медиум. - Ну, и что там у нас? - Вот, - Уля протянула бумаги вампиру. - Так-так! А это уже интересно... Так, Никита, вы с Ритой отправляетесь на место преступления. Ульяна, узнай там что-нибудь об этой девушке, а я пойду отдохну... - произнёс Феликс и направился на второй этаж. - Всё, Ульян, мы побежали, - с ходу сказал невидимка.       Ребята вышли из офиса и направились к дому потерпевшей. Они ехали молча. Никита следил за дорогой, а Рита смотрела в своё окно. Проезжают они мимо кафе и Рита замечает, что Климов сидит в этом самом кафе с какой-то молодой девушкой: - О, Никит, смотри-ка! Там Климов с какой-то девкой сидит!       Невидимка припарковал машину: - Где, где? Не вижу! - Да вон же! - Ух ты, слушай, и вправду Лёша! Неужели себе пару подыскал? - Наверно. Ладно, всё, поехали! - Поехали!       Под вечер в агентство приходят Никита с Ритой. - Итак, мы выяснили, что у Лидии был бывший муж, который постоянно ей изменял и сейчас помолвлен с любовницей. - Вот это уже зацепка, - сказал спускающийся вампир. - Но я слегка не понимаю, чем бывшая жена могла мешать? - спросил Никита. - Никиточка, ты просто не понимаешь всю силу ревности. - Ох уж ваши женские штучки....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.