ID работы: 1790207

Dar yasnosti

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Anastasya02 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 138 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Мия Мы спустились вниз, и через некоторое время у нас поднялась температура. Слава Богу, я успела умыться, перед тем как встретила маму. Ох и шуму-то было. Конечно, в школу мы с Аннабет не пошли. У меня поднялся жар, и я быстро уснула. Открыв глаза, я увидела обеспокоенное лицо матери. - Где же вы так вирус подхватили? Твоей сестре совсем худо. Все время бредит и шепчет что-то про 15 век, дёготь, казни... Ужас просто. Когда мама вышла, я встала с кровати. Стало гораздо легче, но выходить я не собиралась. Да и куда? Аннабет мучается в лихорадке. Я встала вспоминать всё, что недавно произошло. Неужели это было на самом деле? Или какой-нибудь очередной сон? Хотелось бы найти что-то, что доказало бы, что мы действительно помогли Амбер. Да и помогали мы вообще? Тут у меня блеснула мысль. - Ну конечно! - воскликнула я и, захлопав в ладоши, выскочила из комнаты. Так, мне нужно к Аннабет. У сестры было полутемно, окно приоткрыто. Но самым ужасным был вид Аннабет. Хотя, это логично. Она отдала почти всю энергию, чтобы излечить меня. А что если?.. я подошла к сестре и взяла её за руку. Она была жутко горячей. Я начала шептать: "Излечись. Жар спади". Я почти перестала в это верить. Да это чушь! Как я вылечу Аннабет силой мысли? Но тут сестра открыла глаза. - Что случилось? - прохрипела она. - Тебе лучше? - с надеждой спросила я. - Не знаю, надо градусник поставить. Он там, на столе. Я схватила нужную вещь и дала её сестре. Прошло некоторое время и термометр пискнул. - Хорошо, что он электронный, - вздохнула Аннабет и посмотрела результат, - показывает 37,1. - Не получилось, - омрачилась я. - Не знаю, о чём ты, но на самом деле все отлично. По сравнению с недавней 40,1,это просто святая температура. - Так значит получилось, - заулыбалась тут же я. - Да о чем ты говоришь? - Я попробовала вылечить тебя силой мысли! - Да, - сестра округлила глаза, - может, это просто совпадение. Как нам узнать, что это было правдой? - А вот так, - загадочно прищурилась я и вытащила ту самую книгу в чёрной обложке, - мы откроем страницу 130 и посмотрим, изменилось что-нибудь, или нет. Я зашуршала страницами и открыла в нужном месте. - "Дегтевая казнь - одна из самых болезненных и ужасных пыток времен Средневековья, но с самой короткой и интересной историей. Известно, что некогда король Эдвард III приказал своему приближенному сварить котёл дёгтя и утопить в нем, по некоторым данным, ведьму, совершившую преступление. На этом, история казни распадается на две ветви. В летописи сказано, что в момент наказания на Землю спустились два... ангела", - на этом моменте мы с Аннабет весело рассмеялись. Успокоившись, я продолжила, - "и совершили правосудие, вручив ведьме дар блаженного излечения, и король был вынужден отменить приказ." - Написали бы, что один из ангелов спас ведьму, а потом она же его и излечила, - подмигнула мне Аннабет. - Ага, с помощью другого ангела, - улыбнулась я и продолжила, - "Другая теория гласит о том, что две смелые крестьянки пошли наперекор властям и оправдали преступницу." - Так рядом, и все мимо, - прокомментировала Аннабет. - Смотри! Тут даже картинка изменилась. Две девушки загораживают женщину. - Похоже, мы спасли Амбер! И это была правда! - воскликнула Аннабет и посмотрела на свою ладонь, - смотри, даже шрам остался. - Давай излечу, - вызвалась я, но сестра перебила. - Нет, этот ожог будет напоминать мне о наших приключениях. Я пожала плечами. Вдруг в окно кто-то постучал. Мы с сестрой открыли шторы, распахнули окно и увидели маленькую белую голубку. - Какая красавица! - восхитилась я. Птица нетерпеливо заворковала и подняла одну лапку. К ней был прикреплён маленький листок бумаги. Развернув его мы прочитали лишь одно слово, написанное крупным, красивым почерком: "Спасибо". - Спасибо? Но от кого? - не поняла я. - Мия, ты что? Это от Амбер! - благоговейно выдохнула Аннабет. Голубка поклонилась и улетела.

***

POV Амбер Сколько всего я видела и вижу! Я могу летать, где захочу, могу быть ничем, или всем, следить за жизнью других людей. Меня больше не окружает враждебная чёрная стена. Меня больше не душит день ото дня. Я вновь могу видеть глазами. И это все благодаря двум девочкам - Мие и Аннабет. Сколько им пришлось преодолеть, чтобы высвободить меня из мрачной тюрьмы. Я прожила свою жизнь до конца и умерла, оставив детей, внуков и правнуков. Я буду бесконечно благодарна своим спасительницам, которые силой духа и волей открыли в себе необыкновенный дар - дар ясности. Конец
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.