ID работы: 1790238

Белая кошка

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя история произошла не давно. Жил-был молодой хозяин-парень и завел он себе маленькую, беленькую кошечку. Сначала он играл с ней, гладил кормил, говорил ей ласковые слова. Но спустя несколько месяцев он уехал и посадил кошку в клетку, в холодную комнату. Вскоре кошка стала серой, и когда хозяин вернулся и взял ее на руки кошка выпустила свои когти. После этого хозяин все время ругал ее за то, что она потемнела, не ухаживал за ней и больше не отпускал из клетки. Кошке это сильно не нравилось. Хозяин говорил, что она сама уйдет от него, и потом у него будет много кошек, но не одну он не будет любить так сильно, как ее. Но он ошибался, когда в очередной раз хозяин взял ее на руки, и она его покарябала, хозяин выбросил кошку на улицу... Кошка ушла, но через несколько дней до ней дошли слухи, что ее хозяин завел новую кошку. Ей стало интересно, какая она, и серая Кошка пошла обратно в дом ее бывшего хозяина. Дойдя до дома, она залезла на дерево и начала наблюдать за происходящим в доме. Новая кошка была маленькая, беленькая и беззащитная, словом, почти такая же, как и была Серая Кошка в прошлом. Серая кошка поначалу завидовала белой. Ей было не приятно, что хозяин гладил ее, говорил ей приятные слова, тоесть любил. А Серую Кошку никто не любил. Но потом Серая Кошка увидела клетку на заднем фоне и поняла, что белую ожидает такая же участь. Серая Кошка тут же слезла с дерева и пошла домой. По пути она увидела осколок зеркала и посмотрела в него. Там отобращалась свободная, высокая и гордая кошка. А еще заметила, что серая шерстка чертовски подходит к ее ярко-зеленым глазам... Серая Кошка вернулась домой, и ее радостно встретили ее друзья. Она начала прежнюю жизнь, и новости о ее бывшем хозяине ее больше не интересовали. У ВСЕХ его новых кошек была только одна участь-клетка или вон. А Серая Кошка больше всего ценила свободу и свою независимость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.