ID работы: 1790296

Kall grav

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод. Он повсюду, сковывает движения Бервальда, обволакивает его. Как долго он тут лежит? Неизвестно. Да и где это, "тут"? Тени тянутся через окно. В который раз за все это время солнечный свет побеждает ночь. Смутные очертания чего-то темного. Неудачная попытка подняться. Тело сводит судорогой, и Бервальд вновь падает вниз. Внезапно окружающий мир приобретает четкость, и швед осознает, что он лежит на заднем сиденье своей машины, закутанный в спальный мешок. Затем такую же устрашающую четкость обретают и все предшествующие события. Яркие обрывки воспоминаний, поочередно возникающие перед глазами. Какие-то завуалированные угрозы, смысл которых все ускользает, звучат все громче и громче. Перед мысленным взором всплывает раздраженное лицо финна, их очередная бессмысленная ссора на пустом месте, переполнявшие Бервальда ярость и гнев, необдуманное сиюминутное решение, внезапно вспыхнувший яркий свет автомобильных фар, крик Тино с веранды дома, переполнявшие шведа скорость и азарт, холодный сильный ветер из приоткрытого окна. Резкий поворот. Тьма. Провал в памяти. После стремительного потока мыслей, Оксеншерна вновь теряется во мраке сознания. Воспоминания и мысли путаются, мгновенно исчезая в небытие. Все превращается в ледяную колючую пыль. Ее больно касаться - тело мгновенно пронзает лезвие острой боли, но выбора нет. Заледеневшее тело охватывает огонь. Дыхание с хрипом вырывается из груди. Голова кружится. Бервальд отчетливо слышит оглушающий стук сердца. Оно стучит как сумасшедшее, но постепенно замедляется, все реже и реже. Тишина. Такое холодное место стерло все. « - Я не собираюсь больше быть твоим рабом, твоей марионеткой! Я свободен, ты проиграл!» « - Ненавижу тебя! Почему ты каждый раз…» « - Да как ты вообще смеешь называть меня своей женой! Я тебе никто, паршивый урод!» Тогда почему каждый раз ты приходил обратно? Почему каждый раз возвращался? Изгибался под ласками, шептал на ухо мое имя, опаляя горячим дыханием, улыбался, зачем? Чтобы затем, наплевав на все мои чувства, снова закатить скандал и, унизив меня, уйти? Все слишком непонятно. Все слишком беспощадно. Страх перед правдой, страх перед видимостью. Но ни слова сожаления – уже слишком поздно. "Полная тишина. Я мёртв? В таком случае, это мой ад. Тут настолько холодно, что даже время замёрзло, превратившись в вечность. Слова застывают в воздухе и, упав вниз, разбиваются на части. А падают они бесконечно долго. Каждый раз этот звон словно бы раздирает тебя на части, передается в каждую клеточку тела, и я кричу, но кричу беззвучно – мой крик застревает в горле от холода. И мысли тут тоже материальны. Они текут настолько медленно и вязко, что твое сознание превращается в кашу. Это не ад. Это – моя холодная могила. Могила, в которую я сам себя завел." …………………………………………. «- Швед выжил после двух месяцев, проведённых в заваленной снегом машине…» Хенрик удивлённо изогнул бровь, глянув на экран телевизора, где в это время показывали выпуск новостей. «В прошедшую пятницу недалеко от шведского города Скревен в занесенной снегом машине был найден 44-летний мужчина, который ничего не ел кроме снега с 19 декабря прошлого года…» - Что-то не так? – спросил Тино. - М? – произнес датчанин и лишь пожал плечами. – Просто лицо знакомое, показалось, наверное… Финн кивнул и, кинув взгляд на экран, вернулся к ковырянию в бумагах. - А ведь на прошлом собрании Бервальда не было… Странно, он же ведь каж… - начал было Хансен, но его тут же перебил Финляндия. - Заболел, вот и всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.