ID работы: 1790304

Зеркала

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Тело постепенно наливается свинцом, глаза пытаются оставаться открытыми, медленно закрываясь под действием усталости. Но вот... Еще немного... Всего пару минут и спать. Только рука, предательски не слушаясь, держит мышь и клацает на кнопку, отказываясь дотянуться до выключения компьютера. Наконец, усталость берет свое и Слава, мечтающий лечь в мягкую манящую кровать встает со стула.        Стрелки часов показывают 2 часа ночи. "Пойду съем чего-нибудь и сразу спать",-появился план в голове у парня. 17-летний подросток выходит из своей мрачной комнаты со светло-серыми обоями, белым потолком и гладким ламинатным полом, неровно уложенным строителем, которому, как видимо, заплатили до окончания работы.        Родственники редко навещали Славу, а сейчас в доме не было никого, кроме подростка и мягкой красивой белой кошки, которую звали Мусей. Родители мальчика уехали отдохнуть к своим друзьям на пару дней, оставив хозяйство на своем сыне, который редко оказывался дома без надзора старших.        Слава потянулся и пошел вниз по лестнице со второго этажа. Он старался идти мягко, но последние три ступеньки постоянно скрипели, когда на них наступали. Парень шел в полной темноте, высчитывая ступени, чтобы не упасть. Вдруг, наступив на площадку, разделяющую лестницу, он услышал как первая ступенька за ним слегка прогнулась, будто кто-то стал спускаться за ним вниз. По спине пробежал холодок, но тут же, он успокоил себя, что это Муся пошла вслед за ним к миске с едой. Преодолев последние пять ступенек, Слава оказался на первом этаже, где было настолько темно, что пришлось вытащить из кармана телефон и проложить себе путь тусклым светом от экрана. Пройдя в прихожую, освещенную лунным светом, Юноша услышал скрип, доносящийся с лестницы. Мальчик попытался найти логическое объяснение этому. Хотя дом периодически издавал различные звуки: скрежет жестяной крыше по вине птиц, шорохи в кухне и в его комнате из-за мышей, обустроившись в просторном доме, но подобное было впервые. Слава хотел надеяться, что это была кошка, но она, вопреки его ожиданиям потерлась о его ногу, заставив слегка испугаться растерявшегося юношу. Слава не привык забивать себе голову мистикой и ужасами, хотя и смотрел ужастики вечерами со своим отцом. "Наверное, показалось",-подумал он про себя. Благополучно перенеся все страхи в папку "забытое" и, успокоившись, Слава открыл холодильник, достал пакет молока, налил его в стакан и, взяв булку со стола, уселся уплетать поздний ужин.       Парень думал о школе: скоро закончатся весенние каникулы и ему придется в который раз идти по истоптанной дороге в школу. Погруженный в мысли, методично уплетающий булку Слава краем глаза заметил движение. В зеркале, рядом с ним, появилось отражение кого-то, напоминающего человека. Пугающий черный силуэт исчез быстро, как и появился, словно растворившись в темноте. Парню сдавило легкие - он был очень напуган. Стук в висках, казалось, заглушал все мысли. Слава вскочил со стула и оцепенел: в зеркале снова появился таинственный силуэт. Там, где должен был находиться человек, была тень, тянущаяся к ногам подростка. Вдруг, за мгновение все исчезло; лишь свет от лампы заметно потускнел. Слава не испытывал никогда в жизни такой леденящий ужас.       В прихожей раздался оглушительный грохот. Сердце забилось с такой силой, что, казалось, могло пробить грудь и вырваться, убежать как можно дальше от неведомого. Но вот воцарилась гробовая тишина. Юноша, остолбенев, стоял, не смея шелохнуться, чтобы не привлечь то, что могло ожидать его в темноте собственного дома . Прошло около минуты, прежде чем парень, переборов себя, решил взглянуть за угол. В темноте ничего нельзя было различить, поэтому он сделал два шага вперед и коснулся выключателя. Прихожую осветил яркий свет. Все было на своих местах, кроме двери, лежавшей перед ногами мальчика. "Как это произошло?" "Кто это мог сделать?" Эти и другие вопросы разом нахлынули на юношу, мечтающего забыть весь ужас последних минут. Скользнув взглядом по двери Слава заметил ярко - красную надпись: "Я скоро вернусь, твоя кошка оказалась вкусная". Слава посмотрел на лестницу и побелел от страха: на площадке лежала наполовину обглоданная кошка, а вся лестница была перепачкана свежей кровью животного.       Парень проснулся в холодном поту, резко встав с кровати. "Приснится же такое!"-подумал он про себя. Убедившись, что бояться нечего и это был лишь глупый сон, юноша побрел в ванную, включил свет и в глаза ему бросилась кроваво-красная надпись на зеркале: "Тебе понравилась эта ночь? Скоро я вернусь". В глазах потемнело, ноги подкосились. Неужели это был не сон? Слава пулей выбежал из ванной, надеясь найти живое существо, которое могло ответить на его вопросы. Муся мирно спала внизу на диване и лишь приоткрыла глаз, чтобы увидеть кто ее потревожил. после чего так же медленно закрыла его и ушла в мир кошачьих сновидений. Слава облегченно вздохнул, но вспомнил про зеркало в ванной. Парень взбежал вверх по лестнице и заскочил в комнату, но надписи уже не было. Грязные разводы, оставшиеся на зеркале, стекали вниз. Пронзительный визг кошки нарушил тишину. Юноша снова почувствовал леденящий ужас. Затем Слава услышал, как кто-то поднимается по лестнице наверх к нему.        -Слав, открывай, - раздался голос матери.        -Опять, как обычно, сидит, уткнувшись в свой монитор, - пробурчал отец- дорогая, где твой ключ?        -Достань свой, а то мой далеко. Ключ повернулся в замке и родители Славы вошли в прихожую. Душераздирающий крик матери пронесся над телом мертвого сына, лежащего в луже крови на полу. На лице запечатлелась маска ужаса. То, что осталось от юноши с трудом могло называться телом: кости торчали из выломанных конечностей, куски мяса и плоти были разбросаны по полу, а со стороны лестницы тащился густой кровавый след. У ног парня было выведено, в луже крови, послание: "Не переживайте - вы следующие...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.