ID работы: 17904

Спасти мир и потерять себя

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте. Извините, что не представляюсь, у меня теперь нет имени. Да и что имя – всего лишь слово. Я теперь не существую. Умер, не так давно. Я расскажу, как было дело. Еще несколько месяцев назад я работал в одной крупной химической лаборатории. Обычный лаборант. И было то у меня все, что нужно простому человеку. Девушка, квартира, машина, счастье, а большего мне было и не надо. Как-то я возвращался после работы, у подъезда меня ждал мужчина. В костюме, в темных очках, как какой-нибудь спец агент из всех этих фильмов, что сейчас снимают. И каково же было мое удивление, когда он достал корочки службы безопасности. Одного только удостоверения было достаточно, чтоб понять, что разговор будет касаться моей работы. Нет, лаборатория у нас легальная, государственная, все как положено. Но разрабатывают там не новые штаммы вирусов и вакцины от них, а самое что ни есть биологическое оружие массового поражения. Но учреждение, повторюсь, государственное. Так с чего бы службе безопасности понадобилось в него соваться?! Мужчина предложил мне сесть в его машину и поговорить. Я вполне мог отказаться, такой вариант он мне тоже предложил. Если б я знал, о чем он будет со мной говорить, и что ему потребуется, я б никогда в жизни не сел в салон, я бы убежал, уехал из страны, умер. Но в тот момент во мне взыграло обычное любопытство, которое никогда никого до добра не доводило. Я много нового узнал о месте своей работы. Я знал, что в здании лаборатории есть помимо цокольных этажей для стоянки, есть подземные лаборатории, в которых я никогда не был, из-за низкого уровня доступа. Там исследовали особо опасные вирусы, вызывающие болезни типа оспы, энцефалита, гепатита и СПИДа. Одно дело исследовать и искать лекарство от них. И другое дело, выводить зачастую гибриды разных вирусов, которые одновременно поражают несколько систем организма. В общем, там проводили опыты, скрещивая эти самые вирусы и испытывая их на животных. Вот я и считал, что они там исследуют, теперь же мне объясняли, что это все для вида. Поверить было трудно, очень трудно. Но то, что мне сейчас говорил мой собеседник, было вполне логичным, и объясняло те редкие странности, что я иногда замечал, когда допоздна задерживался на работе. После всего услышанного, я несколько минут находился в шоковом состоянии. А потом все же решился задать вопрос, который меня интересовал с того момента, как он показал удостоверение. От услышанного, волосы на затылке встали дыбом. Я же не Джеймс Бонд в конце концов. Проникнуть в охраняемую лабораторию, и выкрасть новый вирус, который недавно синтезировали. По данным службы безопасности, он был изготовлен по заказу, заказу чужой страны. Его хотели применить в каких-то в развивающихся странах, где постоянно шли войны, сменялись лидеры и политические режимы. Все это грозило развитым странам. Потому и решение пришло быстро, сначала уничтожить все население с помощью биологического оружия, а потом все сжечь до тла. На мой вопрос, как я, по их мнению, все должен сделать, не имея даже нужного уровня доступа, он сказал, что снабдит меня всем необходимым. Продажа вируса была назначена на последние дни месяца, так что в запасе оставалось от силы недели три. Еще сказал, что мне и моей девушке обеспечат безопасность, даже если я провалю задание. Это конечно радовало, но природный скептицизм в отношении спецслужб, не давал покоя. Я согласился. Не знаю, зачем и почему, виню себя в этом до сих пор. Это разрушило всю мою устоявшуюся жизнь в пух и прах, как цунами или землетрясение. Связываться я должен буду только с одной женщиной, которая как оказалось, тоже работает в лаборатории. Она же и будет мне помогать. Вот так меня и завербовали спецслужбы. Я ничего не сказал своей девушке, знал, что как бы она меня не любила, в этом она меня не поддержит, да и я сам себя не поддерживал. Потому решил молчать, надеясь на удачный исход. Просто наслаждался жизнью, как и прежде. Только нервный стал. Даже в назначенный день, когда все произошло как нельзя удачно, меня не покидало странное чувство беспокойства. Я приехал в назначенное место, на пристань, где должен был передать чемоданчик, в котором покоилась пробирка с вирусом. Меня уже ждали. В обмен на чемоданчик мне дали ключ от ячейки в банке, там должны были находиться новые документы и номер счета с крупно суммой денег. Я даже до машины дойти не успел, как она взорвалась. Взрывной волной меня отбросило в воду, и я тут же начал тонуть, находясь без сознания. Но когда вынырнул, же последовал второй взрыв, на меня сверху посыпались горящие обломки искореженного металла и то, что осталось от тех агентов, что приняли чемоданчик. Я не соображал что делаю, казалось, сознание отключилось, оставив работающим лишь инстинкт самосохранения. Рядом со мной в воду упала рука, с пристегнутым к ней чемоданчиком. Я вытащил руку из наручника и схватив чемоданчик, поплыл в сторону, надеясь укрыться в доке, что стоял рядом. Судя по всему, за кем-то из нас следили, и убить хотели всех, даже ценой вируса. Не помню, каким чудом я добрался до дома. Только там обнаружил, что рука сильно кровоточит. Я не мог здесь оставаться, хоть меня и считали мертвым, я не сомневался, что скоро эти люди поймут, что это не так. Ключ от ячейки все еще лежал в кармане, потому, не медля ни секунды, приведя себя в порядок, я отправился в банк. Спустя некоторое время я держал в руках свой новый паспорт, здесь же в банке, я бессрочно арендовал другую ячейку на свое новое имя. Поскольку вирус не требовал никаких особых условий хранения, и в чемоданчике ему было более чем комфортно, я поместил чемоданчик в ячейку. Я собирался переходить дорогу, когда заметил в мимо проезжающей машине ту женщину из лаборатории. Она явно была взволнована, наклонив голову я, проводил взглядом ее машину. Внезапно раздался гудок, на встречную полосу вылетела фура, следом раздались лязг и скрежет металла, дважды. Сначала машину той женщины протаранила фура, а потом, сзади в нее врезался идущий следом джип. Округлив от ужаса глаза, я наблюдал, как машину охватывает огонь. Внутри все перевернулось. Я даже мысли не допускал, что это могла быть чистая случайность. Я быстро пересек дорогу и свернул в проулок, дав наконец-то волю чувствам. Меня трясло, от страха, от бессилия. Из глаз текли слезы. Я не представлял, что мне теперь делать. Боже, зачем я в это влез?! Нужно было исчезнуть, исчезнуть немедленно, но сначала все объяснить моей девушке. Мы встретились в нашем ресторанчике, где часто ужинали, по поводу и без. Она смотрела на меня как на сумасшедшего, явно не веря ни единому слову. Как же было трудно сказать человеку, которого любишь больше жизни, что между вами все кончено. Я не мог взять ее с собой, но остаться тоже не мог, потому что так в опасности были мы оба. Я даже не мог сказать «прощай», это было выше моего понимания. Бросив последний взгляд в ее блестящие от слез глаза, я отвернулся и пошел к выходу. Так, по глупости или случайности, за несколько часов, я лишился всего, даже имени, что дали мне мои родители. Сидя в кафешке в соседнем городе, я наткнулся в газете на некролог, в котором сообщалось о смерти двух сотрудников хим лаборатории города N. Я взглянул на часы, самолет, на котором я должен был улететь, будет только через 4 часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.