ID работы: 1790460

Жизнь бывает жестокой...

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закат. Молодая девушка, с коротко постриженными каштановыми волосами и такими красивыми большими и выразительными черными глазами, сейчас находиться на «волоске от смерти», ещё секунда и её жизнь оборвется. Она уже не думает о последствиях, её уже не волнует, что о ней подумают другие, она не боится смерти, она просто хочет свободы, что бы не чувствовать больше той боли, беспомощности и тоски, что съедает её из нутрии последние сутки. И не смотря не на что, утро было все же лучше. *** Рассвет. Тишина…спокойствие это состояния не относились к ней уже давно, за эту «безумную» неделю она заснула первый раз, и то ненадолго. Ну вот и первые лучики солнца пробрались в её комнату, они так и норовят подобраться к ней поближе, разбудить. Открыла глаза, сфокусировала взгляд, осмотрелась вокруг, поняла что уже дома, не в больнице, нашарила глазами будильник – 5:10, потом наткнулась на календарь – 20 августа – звучит как приговор, нехотя поднялась с постели. Вот и начался еще один день, наполненный печалью и тоской. Еле переставляя ноги, она пошла в ванную, смотреться в зеркало абсолютно не хотелось. Умывшись и окончательно проснувшись, не причесывая волосы, она сделала пучок, несмотря на огромные мешки под глазами, краситься не стала, не было ни сил, ни желания. Быстро одевшись, в заранее приготовленную одежду, бросив взгляд на время – 9:30 выбежала из дома. По дороге соседка сунула тебе в руки, какой то клочок бумаги и сказала, что приходила женщина, долго стучала в твою квартиру, а потом, увидев ее, попросила передать это тебе. Бросив «дежурное» спасибо ты помчалась дальше не замечая ни прохожих, ни машин, ни недовольных криков в твою сторону о том, что нужно смотреть «куда прешь», ты спешила, что бы увидеть его…последний раз… Слезы, слезы, слезы, ты не можешь их остановить, да и не нужно… Сегодня похороны последнего дорогого тебе человека. Всего один момент перевернул всю вашу жизнь. Брату исполнилось 18, казалось, что жизнь только начинается, но не суждено было ее прожить, авария, тебе повезло больше, ты села на заднее сидение такси, он же сел вперед указывая водителю дорогу до вашей… смерти… до места его гибели… «Я смотрю на него и не понимаю, как такое могло произойти, мы только зажили с ним нормальной, спокойной, размеренной жизнью. Не так давно, полтора года назад, мы с ним похоронили родителей, меня старались поддержать друзья, любимый человек, но по-настоящему спокойно чувствовала я себя только рядом с ним. Он мог просто одним своим присутствием успокоить меня. Я постоянно виню себя, если бы я не настояла на этом дурацком походе в театр, мы бы в тот вечер остались дома, и он бы был жив». Ты подошла к нему, поцеловала и улыбнулась такой нежной, но в тоже время такой печальной улыбкой, как будто вспомнила что-то из детства, как будто что-то очень радостное. На небе, не облачка, ясная погода, солнце весело заигрывает со всем вокруг, кто то купается, кто то «запасается» на зиму летним загаром, кто то просто гуляет в большой компании друзей, но ты не своя на этом «празднике жизни». Ты не заметила, как дошла до вашего с ним места, в тени деревьев, люди почти забыл про это место в глуши парка, вы нашли его, когда играли в прятки, тебе было 6, а ему 7, замечательная пора. Когда тебе было плохо, ты приходила именно сюда. Сейчас слез уже не было, ты просто стояла и вспоминала все те замечательные моменты из вашего детства. Вдруг ты вспомнила о листочке, который передала тебе с утра соседка. «Анализ крови» гласил он. Ты хорошо в этом разбиралась, так как готовилась поступить в мединститут. Пробежав по нему глазами, ты застыла в глубочайшем шоке, СПИД. Всего четыре буквы в этом слове, а кроется такое ужасное последствие, от которого нет лекарства. Конечно, новые технологии помогают продлить срок жизни больного, а зачем? Продлить… это значит назначить себе почти точную дату смерти и считать до нее время. Это еще страшнее, чем неизвестность. *** Во­т мы и вернулись к тому, с чего начали… Закат. Молодая девушка, с коротко постриженными каштановыми волосами и такими красивыми большими и выразительными черными глазами, сейчас находиться на «волоске от смерти», ещё секунда и её жизнь оборвется. Она уже не думает о последствиях, её уже не волнует, что о ней подумают другие, она не боится смерти, она просто хочет свободы, что бы не чувствовать больше той боли, беспомощности и тоски, что съедает её из нутрии последние сутки. Все закончилось. Ниточка оборвалась. Уже не больно. Не страшно, да и терять то собственно больше нечего… А как бы вы поступили на её месте?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.