ID работы: 1790475

Разными дорогами

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разными дорогами, быстрые шаги. Инеем не трогала седина виски. И забрызган плащ его, ржавый кровосток. Он по-настоящему одинок… Дорог впереди было еще много. Позади – еще больше. Он шел, пока даже его силы, во много раз превышающие человеческие, не заканчивались. Но и тогда он не задумывался о том, чтобы остановиться. Лишь отдыхал и снова шел вперед. У него была цель. Та же цель, что долгие семь сотен лет вела его вперед, не давая сорваться в штопор с пугающей высоты. Ради которой он смирился со своей новой сущностью, ради которой стал монстром. Цель, которой он жил, которой дышал, ради которой лгал и убивал – и которая отвернулась от него, бросив умирать. Ненужного, непрощенного, навеки заклейменного кровью. Гилеана… это имя до сих пор отзывалось болью, даже спустя двадцать лет, прошедшие с той минуты, как она назвала его монстром. Но он заставил себя забыть все, что было. Это было не с ним. Это было с молодым наивным юношей по имени Лаэрт Саранциа. Идущий сейчас по дороге твердым, решительным шагом черный маг Л'эрт Ра'ота не оглядывался назад. Лишь изредка поправлял сбивающийся на одно плечо плащ да поудобней перехватывал тяжелую сумку. У него снова была цель. Он хотел вернуть душу умершего в этот мир. И он знал, что в этот раз сможет это сделать. * * *

Мысль, пришедшая тогда в голову, была простой. Артефакт Химеры мог вернуть душу умершего в этот мир. Это Л'эрт уже знал наверняка. Но артефакта больше не существовало – он был уничтожен, и притом едва не прихватил с собой жизнь самого Л'эрта. Но если это мог сделать артефакт Химеры, неужели нет еще какого-нибудь способа? Времени у бессмертного вампира было много. Да, на артефакт Химеры он потратил почти семьсот лет. Но сейчас он готов был положить на алтарь поиска хоть всю вечность. Лишь бы снова увидеть его… Несколько долгих месяцев, проведенных в пустом Орионе. Только слуги, молчаливые тени, бывшие когда-то людьми, имели право быть поблизости. Впрочем, назойливостью они и без того не отличались. Л'эрт искал. Проще, конечно, было бы привлечь к этому делу помощников – того же Карвена, к примеру. Но это было чревато очередным ростом его своеобразного долга главе ковена. А этого Л'эрт никак не планировал – если у него все получится, у него будет занятие поприятнее, чем безропотно выносить прихоти Карвена и давать протыкать серебром собственное тело. Впрочем, Карвен бы скорее удавился, чем взялся за то, в чем безуспешно сейчас плавал Л'эрт. Для этого вампиру пришлось ограбить не одну библиотеку в нескольких крупных городах Абадосса. Но таки он ее нашел – книгу, рассказывающую о тех, кого уже давно не было в этом мире. Об эльфийских ведунах. С'к'ни'ххов давно уже не существовало. Варрант был последним их потомком, поэтому расспросить кого-нибудь о природе эльфийских магов было невозможно. Л'эрту оставалось полагаться только на себя и на бумажные носители, что он и делал. В конце концов, на кону стояли отнюдь не игрушки. С'к'ни'ххи обладали своим, тайным знанием, никогда не принадлежавшим Лиге магов. Их магия не была совершенна, как, впрочем, и любая другая. Но все равно только она могла помочь ему в том, что он искал. С'к'ни'ххи унесли с собой много тайн, множество ответов на вопросы. Возможно, они могли бы объяснить и появления Варранта здесь в виде духа, и то, что он сумел выбраться из Нейира… впрочем, сейчас это особой значимости не имело. Эльфы всегда тщательно оберегали свои секреты от низших рас. Но настырности Л'эрту отродясь было не занимать, еще и одолжить мог. Он изучил вдоль и поперек все, что только смог узнать о ведунах, сгинувших в пучине времени. Он уже даже был готов обратиться за помощью к Ралернану… когда удача вдруг улыбнулась ему. Не веря своим глазам, маг читал и перечитывал заклятье на Высшей речи, призывающее из потустороннего мира ушедшего ведуна. Черт… сложное до нервного тика. Светлая магия и без того давалась ему, черному магу, с большим напряжением. Да и Варрант все же не совсем ведун – этой крови в нем совсем немного. Шансы на удачу были чертовски малы. Но, чтобы еще раз посмотреть в синие, как весеннее небо, глаза, Л'эрт готов был рискнуть. Синей птицы перьями щерится стрела. Песнями измерена ненависть была. Кровью непролитою – брошенный клинок. Только не пройти тебе всех дорог… Воспоминания одолевали страшными туманными сполохами. И хотел бы забыть – не забудется. Память, хранящая почти восемьсот лет, еще не подводила его. А уж войну с Некшарией ему было суждено запомнить навечно. Вот здесь он стоял, глядя на кружащего в небе дракона. Сил не было. И он даже успел подумать, насколько красива пришедшая к нему смерть. Золотой росчерк судьбы по синему небу – дракон слепил глаза, гипнотизируя. Он знал, что не одолеет его. Пока мимо не свистнула стрела с синим оперением. Л'эрт тряхнул головой, бросая на землю свою сумку. К чертям, к демонам все эти воспоминания. Если у него получится – они будут просто не нужны, словно их и не было. Если не получится – то он умрет, и проблема опять же решится сама собой. Но умирать сегодня Л'эрт не планировал. Хотя, впрочем… не выйдет вытащить эльфа сюда, он сам отправится к нему, как и было договорено. В любом случае, сегодня все закончится. Все решится. Вздохнув, Л'эрт оглянулся. Девятнадцать лет… Чтобы вернуть Гилеану, он ждал семьсот. Зря, как оказалось. Л'эрт помотал головой, пытаясь стряхнуть мощное ощущение дежа вю. Нет уж, сейчас этого не повторится. Варрант прекрасно знает, кто он и что он. Если бы он хотел от него отвернуться, он сделал бы это еще при жизни. Однако эльф не сделал этого и после смерти. Ветер растрепал черные волосы мага. Л'эрт раздраженно отбросил пряди с глаз и наклонился за своей сумкой. Смысла оттягивать нет. Напротив – давно пора уже со всем разобраться. Из сумки он выудил банку с золотым песком. Солнце скользнуло лучом по песчинкам, заставив их засверкать. Вот уж эльфы… Магия С'к'ни'ххов, как и всякая светлая, крови не требовала. Л'эрта это не могло не радовать, но все же кровь в силу многих факторов ему было бы достать куда проще. А тут пришлось едва ли не с метлой и совком мотаться по окрестным берегам, отсеивая и перебирая подходящее. Впрочем, если эльфы думали, что его это остановит, они сильно заблуждались. Напугали ежа парусиновыми штанами… Осторожно пересыпая песок через горлышко, Л'эрт принялся чертить магический круг. Хорошо, что ветер утих, хоть сдувать не будет. Свои действия он подкреплял несложными заклятьями, чтобы песок ложился ровно. Не хватало еще где-нибудь напортачить после таких трудов. Закончив чертить фигуру, Л'эрт выпрямился. Отбросив ненужную уже банку, он отряхнул ладони. Что там еще? Эльфийский клинок, граненый гематит, букет сушеных трав… то, что принадлежало призываемому. Из кармана Л'эрт вытащил обломок стрелы. Синие перья примялись, и он осторожно разгладил их, выпрямляя. Он вспомнил далекую-далекую ночь, как старательно ладил из этих перьев веночек, пока Варрант, давясь смехом, пытался отобрать у него свое оружие. Как этот обломок попал тогда к нему в карман – Л'эрт и сам не знал. Но хранил его все это время. Разместив все предметы по заданному порядку в круге, Л'эрт сам встал в центр. Теперь оставалось только сплести аркан. Глубоко вздохнув, он закрыл глаза и начал. Светлая магия всегда давалась ему с трудом. А этот аркан был еще и одним из самых сложных, что ему когда-либо попадались. Но… Л'эрт даже сам себе не мог объяснить, что его так притянуло к эльфийскому стрелку. Возможно, обратная отдача его же магии – ведь он кусал Варранта не единожды. А может быть, его укус лишь подтолкнул то, что случилось бы и само. В конце концов, хоть Л'эрт и отказался тогда это признавать, гламор эльфа и впрямь на него не подействовал… Вихри силы закручивались вокруг. Вихри его силы – Л'эрт чувствовал, как быстро она покидает его. Черт… он несколько дней не пил крови. Отчасти потому, что вокруг уже давно не было ни единой живой души. Но большей частью потому, что ему не хотелось, чтобы Варрант снова смотрел на него как на монстра. Эльф бы не одобрил убийства ради своей жизни… Это было глупо и непрактично, но Л'эрт решил сделать все так, как хотел бы эльф. В конце концов, это все ради него. Песок, которым был очерчен круг, запылал, поднимаясь огненной стеной до пояса Л'эрту. Прилагая отчаянные усилия, Л'эрт пытался замкнуть аркан. Чужая суть магии поддавалась с трудом… но перед мысленным взором Л'эрта стояли голубые, как осколки неба, глаза. Чтобы снова увидеть их в реальности, ему было не жалко даже жизни. Да, Варрант приходил к нему и после своей смерти. Светящийся шар, раздающийся в сознании голос… этого было слишком, слишком мало. Л'эрту он был нужен весь, от сапог до дурацкого хвоста. Напрягшись, вампир потянул последние остатки своей силы и замкнул аркан возвращения. Пламя столбом взвилось выше его роста. Л'эрта замотало из стороны в сторону. Дьявол, неужели где-то ошибся?.. Хотя нет, вроде он по-прежнему жив. Вся свистопляска вокруг стихла так же внезапно, как и началась. От неожиданности совсем обессиленный Л'эрт едва не плюхнулся на землю, но все же устоял. Кое-как сфокусировав глаза в одной точке, он поднял голову и огляделся. Круг прогорел до основания, оставив от себя то ли черный песок, то ли пепел. Все знаки, написанные Л'эртом, пылавшие во время заклятья, погасли. Л'эрт поднял голову чуть выше… и почувствовал, что сейчас ноги ему откажут. И не только из-за полного отсутствия силы. Он стоял перед ним. Одетый все в ту же форму Синих Игл, длинные золотые волосы собраны на затылке в хвост, даже полупустой колчан виднелся из-за плеча. Варрант медленно, словно неверяще, поднял руки и уставился на свои ладони. Перевернул тыльной стороной, по-прежнему глядя так, словно впервые их видел. Потом мотнул головой и поднял глаза. Взгляд его забегал по камням, по деревьям, будто оценивая обстановку Ноги у Л'эрта дрожали уже так сильно, что он сам удивился, как умудряется удерживать вертикальное положение. - Златовласка… - тихо прошептал он. Не зовя, скорее, просто констатируя факт, но стрелок услышал. Взгляд Варранта метнулся к нему, словно эльф только сейчас его увидел. В следующую секунду он сорвался с места, одним прыжком покрыв разделяющее их расстояние, и крепко обхватил вампира. Надо сказать, весьма вовремя – как раз в этот момент ноги Л’эрта пришли к выводу, что довольно ему послужили, и попросту подкосились. Л'эрт буквально повис на плечах эльфа, успев, впрочем, обхватить его за шею. - Л'эрт… - тихо, бессвязно шептал Варрант, прижимая его к себе. – Что же ты… ох, Л'эрт… как же… Л’эрт молчал, уткнувшись носом в шею эльфа. В голове у него шумело, как после хорошей попойки, ноги были ватными, но в груди сильной волной плескало что-то горячее. Он чувствовал, как совсем рядом бьется пульс Варранта. Эльф по-прежнему был теплым, совершенно настоящим, словно и не умирал никогда. Л'эрт ощутил слабый запах вереска, а потом порыв ветра стегнул его по лицу золотым хвостом волос эльфа. Л'эрт улыбнулся - это немного привело его в чувство. Получилось… Варрант приходил в себя быстрее. Он замолчал, перестав шептать бессмысленные слова, но и рук не разжимал, за что Л'эрт был ему очень благодарен. В своем умении стоять на ногах он сейчас не был уверен. Он крепче обнял эльфа, закрывая глаза, и чувствуя, как на его шее бьется голубая жилка. Этот ритм был таким знакомым, таким привычным… он напоминал только о хорошем, и его сердце невольно начало подстраиваться под это быстрое биенье. - Я скучал… - Л'эрт сам не узнал свой дрогнувший голос. Варрант осторожно отстранил его от себя, продолжая поддерживать, и заглянул в глаза. - Я тоже… Ох, Боги, Л'эрт! - Что? – вампир нахмурился. - Ты знаешь, насколько у тебя голодный взгляд? Л'эрт удивленно посмотрел на стрелка и затрясся в беззвучном смехе. - Ты чего? – не понял такого поведения Варрант. - Златовласка, ты в своем репертуаре. Ты только что воскрес после девятнадцати лет смерти! И вместо вопросов «как» и «где я» интересуешься степенью голода вампира? - Я не могу игнорировать то, что ты едва стоишь на ногах! Л'эрт пожал плечами: - Силы много ушло… Варрант потянулся за ножом, но Л'эрт перехватил его руку. - Спятил? – поинтересовался он. – Я не собираюсь пить твою кровь! - Кто тебя спрашивать будет… - Варрант сделал попытку высвободиться, но Л'эрт держал крепко. - Ты не понял, - негромко сказал он, но Варрант ощутил в его голосе какую-то новую ноту. – Я никогда не буду пить твою кровь. Эльф замер, не делая больше попыток взяться за нож, и посмотрел в синие глаза вампира, светлеющие с каждой секундой. - Почему? – тихо спросил он. - Включи голову, златовласка! – во взгляде вампира мелькнуло что-то, очень похожее на боль. – Это я тебя убил! - Причем тут это? Я же сам просил тебя об этом! Я принес себя в жертву! - Какая, к дьяволу, разница! – Л'эрт раздраженно вырвался из рук Варранта. Покачнулся на нетвердых ногах, но устоял. Эльф молча наблюдал за ним. - Ты думаешь, я когда-нибудь смогу избавиться от этого? - Ты уже просил прощения за это, - тихо сказал Варрант. - Но сам себе я его не дал! Все, закрыли эту тему. Я не буду пить твою кровь. - Ты едва стоишь на ногах. - Значит, понесешь меня на руках! – Л'эрт наконец обернулся к эльфу. Варрант стоял, спокойно глядя на него. – Если хочешь, это дело принципа. - Ладно, - кивнул стрелок, сдаваясь. – Не хочешь – не надо. Гоняться за тобой с ножом не буду. Л'эрт обезоруживающе улыбнулся. - Между прочим, я живу не только кровью. Ты бы лучше подумал, как ты рад меня видеть. Открой кран своих эмоций! Это мне тоже поможет. Варрант улыбнулся в ответ: - Тогда, может, ты заткнешься наконец? Намек Л'эрт понял. Он шагнул обратно к эльфу, обхватил его руками за шею и прижался губами к губам. Варрант обхватил его лицо ладонями, притягивая ближе. Холодные губы, все так же обжигающие огнем… Вот чего ему так не хватало… Его хитрость Л'эрт понял слишком поздно, когда Варрант нарочно порезал язык об его клыки. Он дернулся было, пытаясь отстраниться, но эльф держал крепко, а во рту уже разливался вкус крови. - Златовласка, ч-черт… - Л'эрт снова попробовал вырваться. На сей раз стрелок дал ему немного отодвинуться, но лишь для того, чтобы заглянуть ему в глаза. - Ты не монстр, - тихо сказал он. – Я никогда тебя им не считал. - Не ври. - Ну, может, сперва, и то недолго. Ты не монстр, Л'эрт. Но, чтобы жить, тебе нужна кровь. Пусть она будет моей. - Я не… - попытался возразить Л'эрт. Но Варрант не дал ему сказать, снова притягивая к себе, и Л'эрт опять ощутил на языке дразнящий вкус его крови. Остатками разума он еще понимал, что по-хорошему надо отпихнуть эльфа подальше, но остановиться Л'эрт уже не мог. Когда Варрант успел все-таки вытащить нож, Л'эрт не понял. Лезвие блеснуло совсем рядом, и Л'эрт, собрав все силы, заставил себя отстраниться от эльфа. - Дьявол, ты дашь мне сказать?.. - Ты не хочешь этого? – тихо спросил Варрант. - Я могу не сдержать себя! А твоя кровь… - Ты хочешь или нет? – перебил его эльф, по-прежнему внимательно глядя ему в глаза. - Я не… - Л'эрт сам не знал, что хотел сказать, но под пристальным взглядом ярко-голубых глаз вдруг ответил правду: - Хочу… Варрант улыбнулся. Л’эрт ждал, что тот привычно закатает рукав и полоснет ножом по руке, но эльф неожиданно мотнул головой, отбрасывая с плеча длинный хвост золотых волос, поднял нож и резанул у основания шеи, чуть выше ключицы. - Ты… - задохнулся Л'эрт, но Варрант молча чуть откинул голову, подставляя ему шею. А в следующую секунду Л'эрт ощутил запах – густой, пьянящий аромат его крови. В голове все помутилось, и он припал губами к порезу на шее эльфа. Варрант обхватил его, крепко прижимая к себе, одной рукой зарылся в черные волосы. Его дыхание стало частым и прерывистым, но он молчал, чувствуя прикосновения холодных губ вампира. Его кровь взрывалась на языке Л'эрта подобно фейерверку. Он ощущал под губами быстро бьющий пульс эльфа, и его собственное сердце, споткнувшись, застучало в том же ритме. Тепло его крови заструилось по жилам, наполняя силой. Остановиться было невозможно, но ощущения прибывающей силы напомнило Л'эрту тот день, когда Варрант добровольно отдал ему свою кровь вместе с жизнью. Это воспоминание отрезвило, как таз ледяной воды на голову, и Л'эрт торопливо оторвался от шеи эльфа. Тяжело дыша, он вскинул голову, заглядывая в лицо стрелку. Губы у Варранта были белые, но он улыбался. - Ты уже меньше похож на труп, - заметил он. В его глазах танцевали смешинки. Идиот… я труп последние семь сотен лет… Л'эрт хотел озвучить данную мысль, но Варрант подался ближе, и легко коснулся его губ своими, на миг ощутив вкус собственной крови. - Не говори ничего, - попросил он. Л'эрт молча положил ладонь на его рану. По его пальцам пробежали синеватые искры. Когда он убрал руку, на шее эльфа не осталось ни следа. - Спасибо. - Ты ненормальный, - резюмировал Л'эрт. – Совершенно очевидно, что за девятнадцать лет смерти у тебя атрофировался мозг, а на его месте свила гнездо синица. Я ведь и правда мог не удержаться. - Не-а, - ухмыльнулся Варрант. – Ты же белый и пушистый. - Уверен? – хищно оскалившись, Л'эрт клацнул зубами у самого его носа, но эльф и бровью не повел. – Эй, сейчас было положено бояться! - Да? Так ты в следующий раз хоть заранее предупреди… - За две недели в письменной форме! - решив не дожидаться следующего раза, Л'эрт прыгнул на стрелка. Не ожидавший этого Варрант не устоял на ногах и они кубарем покатились по желтеющей осенней траве, стирая остатки начерченного Л'эртом круга. Лидерство осталось за Варрантом. Кувыркнувшись в последний раз, он оперся на руки и навис над вампиром. Разумеется, Л'эрт мог одним движением отшвырнуть его на несколько метров, но, похоже, сейчас положение проигравшего его вполне устраивало. Его глаза снова были синими, как два бездонных океана. - Я скучал по тебе, - тихо сказал Варрант. – Очень. Л'эрт накрутил на палец прядь золотых волос, выбившуюся из хвоста эльфа. - Я знаю, - так же тихо ответил он. – Я сам до сих пор не верю, что у меня получилось… Ты точно не растаешь в воздухе, если я закрою глаза? Варрант улыбнулся. - Проверь. Л'эрт покорно зажмурился. - Раз, два, три… златовласка, ты еще тут? Семь, восемь… да ну это все к ежовой бабушке, - Л'эрт открыл глаза. Варрант по-прежнему нависал над ним, улыбаясь. – Ух ты! Все-таки ты не глюк! - Л'эрт... - Что? - Не пойми меня превратно, я ничего не имею против природы… Но долго мы еще будем валяться на мокрой траве под открытым небом? - Понял, - ухмыльнувшись, Л'эрт приподнял голову, коротко чмокнул его в губы и закрыл глаза, концентрируясь на заклинании портала. Странствовал в молчании пленник немоты. Стон во сне нечаянный, робкие следы… Ночь давно спустилась над Орионом. За окном шумел ветер, стрекотали кузнечики, квакали лягушки. Ночь была полна своих звуков – замок же полнился своими. Несмотря на то, что был почти пуст. - Л'эрт? - Мм?.. - Зачем ты это сделал? - Не понял, - вампир приоткрыл один глаз и посмотрел на эльфа, на плече у которого лежал. – Ты что, недоволен, что я выдернул тебя с того света? - Нет, я доволен. Просто… - Ну и не пыхти тогда, златовласка, - ухмыльнувшись, Л'эрт потерся щекой о его плечо. - Мне просто интересно, - высвободив руку, Варрант обнял его и прижал к себе. – Я же говорил, что дождусь тебя… - Я избавил тебя от сотен лет ожидания! - Пф, - фыркнул эльф. – С твоими-то приключениями? Пока меня не было, ты умирал дважды. Странно, что это не вошло у тебя в привычку. - А что? Может, это мое хобби. Люблю, когда плачут над моим бездыханным телом. Кстати, не хочешь побыть в этой роли? У меня полно опыта, чтобы достоверно притвориться. А потом я вдруг воскресну и мы на радостях… - Чертов извращенец, - улыбнулся Варрант. - Ага. Кажется, мы это уже выясняли. И вообще, кто мне это говорит? Это не я час назад… - Ты все-таки мне не ответил. - И не собираюсь, - перевернувшись, Л'эрт навис над эльфом. Его черные волосы упали тому на лицо. – Я хочу услышать положенное мне «спасибо» и получить материальное подкрепление благодарности. На твое усмотрение. Варрант заправил ему за ухо прядь волос. - Спасибо, - негромко сказал он. - Ну вот. Уже кое-что. - Л'эрт… - А если ты будешь много болтать, я тебя просто укушу. Тогда у тебя появится занятие посущественней. - Кстати, - Варрант вдруг усмехнулся. Его золотые волосы были рассыпаны по подушке, скрывая заостренные уши, отчего улыбка на изменившемся лице вышла совсем мягкой. – Ты же мне до потери пульса доказывал, что моя привязанность к тебе – результат твоего укуса. - И? – не понял его вампир. - Я был мертв. Ты, кстати, тоже. Любая магия, бывшая между нами, давно развеялась. Однако я чувствую все то же, что и тогда. Л'эрт открыл было рот и тут же закрыл, не найдя ни одного слова возражения. Эльф снова усмехнулся и, обняв его за шею, заставил наклониться ниже и поцеловал. Л'эрта словно накрыло теплым одеялом. Губы у эльфа были приятно теплыми, мягкими, с таким знакомым вкусом,… но почему-то сейчас оторваться от них не было ни малейшего желания. Все мысли ушли куда-то далеко на задний план, любезно оставив в голове только сумасшедший звон. Когда это безумие наконец прекратилось, Л'эрт открыл глаза, понемногу приходя в себя: - Златовласка! - Что?.. Л'эрт хотел возмутиться, но передумал и вместо этого сказал: - Ты красивый… - он осторожно погладил Варранта по щеке, наблюдая, как его кожа словно светится изнутри приглушенным сиянием. – Это опять твой гламор?.. - Ох. Я не специально. Оно само как-то получается… - Подожди… - заметив, что сияние его кожи начинает гаснуть, Л'эрт снова наклонился к его губам. Конечно, целоваться с эльфом приятно в любом случае... но к чему упускать шанс? Варрант снова перекатился, опрокидывая вампира на спину. Л'эрт недовольно заворчал, не давая эльфу отстраниться. - Укушу, - невнятно пригрозил он. Варрант фыркнул, и поцелуй все равно прервался. - Ну что это за безобразие, а? – притворно-тяжело вздохнул Л'эрт. – В кои-то веки захотелось романтики, а он еще смеется! - Прости, не сдержался, - Варрант примиряющее улыбнулся. Его пальцы легко скользнули по щеке вампира, погладили по шее и остановились на старом шраме в виде креста, чуть ниже ключицы. – Моя работа… - Твоя, твоя. И ты мне за это еще должен. Было чертовски больно. - Что?! Ты меня тогда вообще-то укусил! И не один раз! Так что мы в расчете. - И заварил всю эту кашу… - задумчиво добавил Л'эрт. Варрант замолчал, пристально на него глянув. После чего сказал: - Л'эрт, у меня к тебе большая просьба. Давай оставим все это в прошлом. Все, что было – уже случилось. А все, что будет – зависит только от нас. Л'эрт чуть улыбнулся. - Как хочешь, златовласка. В конце концов, я не для того тебя выдернул с того света, чтобы ты изображал мою совесть, тыча меня носом в мои грехи. - Кстати… Хорошо, что напомнил. Мой вопрос еще актуален. - Нет-нет-нет! – замотал головой Л'эрт. – Все уже оставлено в прошлом! Ничего не помню, ничего не знаю, ничего не… - договорить он не сумел, внезапно ощутив губы эльфа на своих губах. Когда через минуту – или год – Варрант все же отстранился, Л'эрт ждал, что тот повторит свой вопрос. Но Варрант промолчал. Улыбнувшись, он плюхнулся рядом с ним на подушку и сгреб вампира в охапку, крепко прижимая к себе. Л'эрт уютно устроился в кольце теплых рук. Рядом билось сердце эльфа. Этот мерный звук успокаивал, убаюкивая, напоминая о чем-то давно забытом, но хорошем. Л'эрт закрыл глаза, теснее прижимаясь к нему… и, неожиданно для себя, ответил: - Ди'ар кс'аал'ан л'ии'ва, ки'шшеон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.