ID работы: 1790587

Тварь из бездны

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руины Икатии были наполнены тишиной, как и всегда. Пугающей тишиной, от которой у любого зашедшего сюда странника мурашки ползли по коже, а ноги несли прочь, подальше от этого места, где растения уже оплели большую часть монументов и зданий, времена которых давно прошли. Прежде величественные постройки, теперь постепенно обрастали мхом и медленно разрушались под гнетом безжалостной природы. Не только заброшенность этих мест была главной причиной, по которой многочисленные караваны и просто одинокие путники обходили развалины за километры. Легенды о том, что руины населены призраками, передавались из уст в уста, и практически каждый человек, узнававший о существовании руин, узнавал и о неспокойных душах, блуждающих там денно и нощно. И каждый раз, когда история пересказывалась, легенды обрастали все новыми подробностями, иногда нелепыми, а иногда заставляющими кровь застывать в жилах. Однако сегодня даже призраки куда-то исчезли — они чувствовали. Чувствовали приближение чего-то куда более страшного, чем они сами, они слышали мягкий, вибрирующий звук, который постепенно нарастал, и становился более резким, и режущим. Звук медленно разрывал пелену тишины, давно устоявшуюся в руинах Икатии. Вместе со звуком, над камнями, сквозь которые вовсю росла зеленая трава, возник небольшой, сверкающий фиолетовым светом кружок. Он повис в воздухе и начал быстро расширяться, а вместе с ним, усиливалась глубина звука. Небольшие частицы горящего белого цвета летали вокруг него. Если бы сейчас мимо проходил случайный странник, по нелепой ошибке забредший в руины, и посмотрел бы на этот кружок, уже изрядно увеличившийся в размерах и теперь больше напоминающий огромное зеркало, которое отражало весь ужас иного мира, он тут же упал бы замертво. Ибо негоже простым смертным заглядывать в бездну. И эта смерть, возможно, была бы подарком судьбы, потому что когда это зеркало, являющееся порталом в бездну, расширилось до своих предельных размеров, из него плавной и будто вальяжной походкой вылезло существо. Когда существо ступило на землю, прежде зеленая трава тут же стала пожухлой, а потом и вовсе черной. Портал резко закрылся, будто его никогда и не было, а вместе с ним пропал и вибрирующий звук. Тишина снова застыла над руинами, но лишь на мгновение. В следующий момент она снова была нарушена протяжным урчащим звуком. Звук издавало странное коричневато-голубое существо, которое внимательно осматривало окружающий мир своими четырьмя красными глазами. Из огромного рта, усеянного острыми, как лучшие мечи Валорана зубами, на землю падали сгустки зеленой кислоты. С тихим шипением эта кислота растворяла даже булыжники, которыми была вымощена небольшая площадка, на которой стояло существо. Из скользкой, покрытой слизью спины существа торчали шипы, столь же острые, как и его зубы. Продолговатое тело его заканчивалось небольшим хвостом, который словно маятник раскачивался из стороны в сторону. Оно стояло на двух когтистых лапах и, одурманенное запахами этого мира, с любопытством рассматривало окружающие его красоты. Но время не ждало — как и не ждал зов, который слышало это существо, зов, который и привел существо на эти земли. В этот мир, такой удивительный и разнообразный, мир, в котором так много еды и так много всего, что можно изучить. К сожалению, изучать существо умело лишь одним способом. Ког-Мао отряхнулся, будто сбрасывал с себя остатки бездны, и медленно зашагал на запад, продолжая ронять по пути сгустки слизи и сея смерть всему живому, лишь прикасаясь к нему. Тварь из бездны пришла в Валоран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.