ID работы: 1790654

Прогулка

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бутылке больше плясали разноцветные зайчики бликов. Я шел в городе. Улицы. Машины. Люди. Крики. Сигналы. Но я не слышал. Кроме бутылки с зелёным как марсианская трава абсентом, в моих руках была еще старая, потертая книга. Она говорила со мной. И я слышал. Я слушал. Истории. Она пела мне их , свои истории. Я ощупывал пальцами ее переплет. Я танцевал. Танец. История. Песня . Снова танец …Боже какое это было наслаждение. Пока я бежал по улицам города , она бежала по моему сознанию. Зажигая фонари , открывая двери , распахивая окна , стирая пыль и обновляя здания мысли. Это был нектар .Нектар вечной жизни. Глоток из бутылки-строчка. Ещё глоток ещё строчка. Строчка -новая дверь в сознании . Безумие! Нет! я не был болен им. Я им наслаждался ! Как самым прекрасным на свете. А книга все пела. Пела, и открывала новые уголки в моей голове . Я листал её. Она листала меня . Мы были одним. Потоком . Потоком чистой энергии. Энергии разума и безрассудства. Лист. Еще лист, Еще. И еще… О нет ! Что это? Ты обманула меня ! Лист . Последний лист. Он чист . Я был готов умереть прямо сейчас. Я падал , я устал . Я сидел на тротуаре. Мимо меня ходили люди. Останавливались , спрашивали меня ,все ли со мной хорошо . Но я молчал. Не мог ,просто не мог говорить . Мысли метались сталкиваясь друг с другом . В голове колоколом звучала одна фраза – « Этого просто не может быть!». Луна озарила улицу. Пробежала по всем окнам . Проверила все ли спят . Успокоилась и вернулась на свой небесный трон . Властвовать её оставалась не долго. Ночи сейчас короткие . Окинула спокойным взглядом свои владения . И заметила меня . Долго смотрела. Я тоже смотрел на нее. Царица с улыбкой изучала меня. Уносила мою грусть и смятение ,наполняя меня спокойствием -«Пиши.». -«Что?». -«Напиши ее сам , закончи книгу.». Я встал. открыл книгу на этом белом ,пустом листе. Начал писать. И книга запела .теперь она пела моими словами .Мой мотив подхватила луна и звезды , деревья и цветы . Теперь я сам создавал энергию. Я сам творил песню и танец… Рассвет. Луна уступила место солнцу. На улицах появились люди . Толпы людей . И я растворился в этом жужжащем, кричащем, неугомонном потоке. Один счастливый человек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.