Доброе Утро
19 марта 2014 г., 21:45
Тихо, ни несуразных голосов, ни противного шума. Только камушки в воде стучат друг о дружку.
Через призму бетона и стекол в комнату на мягких пружинящих лапах лениво взбирается солнце. Распустив теплый мех, устраивается на подоконнике.
Голубизну стен заливают водные блики. То медленно плывущие, то галопирующие на зеленых листьях привычных ко всему собеседников.
Спокойно и вполне равнодушно смотрящая в окно китайская роза нежится в пушистых, махровых лучиках.
Слух улавливает мягкое рычание ветра… но ему не до нас… далеко не до нас. Он в своей непримиримой свободе все гнал стада пушистых облаков на далекие неизведанные пастбища.
Чья-то умелая рука серебряными нитями бережно сплела над карнизом тонкий, вычурный узор. Колыхающийся, под томное дыхание Тишины и Спокойствия.
Послышались удары часов, стрелки которых уже год как не сходили с отметки, без пятнадцати пять.
Под бок пришла дочь Свободы и Беззаботности. Мерно вздыхая, она грела теплым белым боком колени. Наполняя реальность чем-то близким и родным.
Сон, еще не покинувший комнату, вел мягкой рукой по ее меху, и от его хрупкого присутствия спальню заполоняла сладкая нега. Накрывая теплыми, чуткими крыльями. Так и норовя опять окунуть в трепетный мир сновидений.
И только камушки все продолжали постукивать в воде…
Доброе утро, Утро…