Поток мыслей
19 марта 2014 г., 21:53
Я, как последняя дура, поднимаюсь в пол-шестого, пью слишком сладкий кофе со сливками, затем, окатив лицо ледяной водой, быстро одеваюсь, игнорируя мольбы зеркала в него заглянуть, закидываю тетради в рюкзак и… Как всегда, опаздываю, непростительно, нагло опаздываю… Ровно на столько, что еще есть шанс успеть, но и на столько, что желания торопиться уже нет.
Утюжа кроссовками асфальт, надеваю побитые временем наушники; солнце игриво выбивает из волос огненно-красные искры… Я не хочу спешить в попытке угнаться за призраком времени. Бездушно расстерливаю сон в упор. Включая плеер на максимум. Но он продолжает жить, захлебываясь праведным гневом и истекая бегущей по его венам тишиной…
Вновь листаю странички, плутаю по лабиринтам строк в отчаянных попытках найти в них себя… Нахожу… И вновь теряю. Словно играя в прятки с самой собой… хоть какое-то развлечение, пока стальной зверь заглатывает тебя целиком и мчится по шоссе…
Пункт назначения еще так далеко! Еще пять песен, еще три обозначения, еще один бессвязный поток мыслей…
День за днем, оставляя россыпь прожитых мгновений в выцветающем от времени и от усталости мире, сам начинаешь постепенно терять краски. Медленно, почти незаметно выцветать.
Меланхолично измазываю пальцы в ампуле, пытаюсь отыскать скрытую истину в непонятных, заумных символах.
И доказываешь себе, что так и должно быть, что это и есть оно, то самое, самое важное…
А ты, в это время, где-то на другом конце света, играешь в взрослого мальчика: читаешь серьезные книжки, слушаешь музыку, в которой видишь себя, обороняешь тепло чашкой горячего чая, говоришь с дождем, который никогда не сможет заговорить со мной, пропуская через пальцы тонкие нити философии, сплетая витиеватые узоры, уже машинально потакая прихотям мысли… садишься за стол с многочисленными любимыми, родными, продолжая верить… как бы хотелось знать, во что! Но…
Над тобой белый потолок, надо мной - пористые, как белый шоколад, облака…
Я шла по улицам, а рядом, радостно, как малое дитя, прыгало по сверкающим в асфальте камешкам Солнце, его сопровождал подобревший Ветер, миролюбиво шествуя вблизи, торжественно облачившись в костюм-тройку и итальянские туфли…
При взгляде на их тихую идиллию просыпалось что-то абсолютно непривычное, какое-то совершенно отличающееся от обычного чувство… хотелось, чтобы рядом шел кто-то важный… чтобы что-то совершенно несущественное вдруг… изменилось… стало, потребностью… хотелось ускорить шаг, переходя на бег, есть шоколадное мороженое, пить апельсиновый сок, сказать всем, кого любишь, - что все-таки любишь!
Но знаешь, это так сложно, когда простуда, ласково так, как сестра, обнимает за плечи, а усталость осторожно ведет за руку между высоких зеркал собственного равнодушия... когда нуждаешься в том, чтобы кто-то их разбил… но никто не хочет порезать руки об их осколки… И улыбаться, вполне счастливо, себе, и Солнцу, идущему рядом, и Ветру, сопровождающему его, и музыке, льющейся из наушников, и такому глупому, но все равно почему-то приносящему радость смайлу, спрятавшемуся под мостом…