Прощание
20 марта 2014 г., 09:48
Это - мой последний текст, который я посвящу тебе… в котором я говорю с Тобой… только с Тобой… Ты не прочтешь его… никогда… и я это знаю. Знаешь, мне не тяжело и не больно… просто, просто сейчас в моих зрачках застыл дождь…
Ты - никто для меня, я - никто для тебя…
Просто теперь, теперь мне больше не к кому обращаться в моих текстах… я смотрю на Тебя... нет. Я не знаю Тебя, не знаю и не узнаю никогда! Ты отнимаешь себя у меня.
Я не забуду. Ты… я слишком много своей сердечной пустоты посвятила Тебе… она горит… в огне недосказанности… убитой привязанности… самой глупой, самой наивной надежды, что все у Тебя будет хорошо… видать, не будет уже…
Я обращалась к Тебе, в каждой строке, в каждом слове было лишь Твое отражение…
Идя между высоких давящих стен, некогда бывших бескрайней свободой… я готова умирать, раз за разом проходясь взглядом по кладке кирпича в них. Следя глазами за узорами на тропинке… той, которую я проложила в свою душу… я вспоминаю… и, черт подери, это больно!
Почему?.. Ты - никто… Ты - просто влажные ряды ресниц, Ты просто память, бьющая под дых, заставляющая захлебнуться в бессознательности собственного сознания!
То, что дарило мне свободу и охраняло от боли… сейчас возвращает мне ее сполна! Те строчки… в которых только с Тобой велись диалоги… я не могу смотреть на них… убивать, убивать слово за словом!.. нет... не буду. Я, я просто запомню… на этот ожог я не хочу накладывать латку… он будет Жить… и гореть… пока я буду Видеть небо, которое было так близко, пока во мне еще есть хоть капля того… пока мне будет сниться осень… и небо будет разрываться криками…
Наверное, так будет всегда… и боль эта… я даже рада, что она есть… значит… что-то от Тебя все-таки было во мне… что-то, что было вырвано с корнем… спасибо Тебе… самый жестокий, самый бесчувственный… самый похожий…
Мне сложно осознавать, что сейчас я делаю это одна, мне не хватает Твоих слов, мне не хватает моих ошибок.
Все, что было Тобой: твои фильмы, книги, музыка… где все это сейчас? Этого нет… я… я даже не знала их… я упустила… так много… просто - упустила…
Ты не знаешь… да и я не знаю… забавно… прибить себя к тому… кто ни друг, ни враг, ни любимый… Ты - просто кто-то… просто тень в переулке, ведущем в прошлое; просто троеточие после очередной строки…
Это - последний текст, в котором я обращаюсь к Тебе. Прощай. Мне будет Тебя не хватать…