Обрывки памяти

G
Завершён
6
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 441 слово, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Я так хоч сказать Тебе что в нашем городе снова Осень!

Настройки
Я так хочу сказать тебе, что в нашем городе снова Осень… До слез, до хрипоты, до боли в груди я хочу сказать тебе об этом! Что за окном вновь гремит гром, и крупные капли разбиваются о желтеющую листву, и звук, ласкающий слух… Что там сверкают молнии и свинец затянул тяжелые небесные своды… Я не могу… я готов кричать в пустоту от того, что Не могу сказать тебе всего этого… Она вновь пришла, и мой мир опять разлетается на части; на кожу из распахнутого окна летят его осколки, холодная влага и ветер… мне так спокойно и легко… мне так плохо… мне так сладко… Я, сейчас и только сейчас я - это я. Под раскаты грома и волнами налетающий запах дождя, запах мокрой пыли - и до дрожи, до благоговения! Сплошная белая стена дождя… я бы ушел в нее… такую манящую, зовущую голосом, с легкой хрипотцой… И снова: раскат за раскатом, и ветер сильными руками ведет по березам, заставляя поклониться возвращающейся Хозяйке! И в самую душу! Ты знаешь? Ты видишь? Чувствуешь? Ты… ты способен это понять, и я это Знаю… как же я хочу рассказать тебе об этом… В тихом шелесте листвы и в потеках воды на стеклах, в холодном ветре и в раскатах грома… Она… Она вернулась. Меня вновь тут больше нет… я вновь далеко. И все, что вокруг, вмиг стало столь несущественным, столь далеким и неважным… Мне как никогда легко дышать. И кожу не жжет жестокое солнце… впервые за долгое время мне не больно, и это поражает меня. Где-то рядом… берега истины. Но и это уже далеко… так далеко. Пальцы греет серебряный дракон, обвивший, вцепившийся тонкими когтями в кожу… Сейчас, в Ее свете, он особенно прекрасен. Я не чувствую груза, что всегда был где-то в области ребер… сейчас мне настолько легко… что, кажется, еще чуть-чуть - и я растворюсь в воздухе, и, подхватив то, что останется после меня, ветер унесет вдаль обрывки памяти… яркие или совсем затертые, как старые фотокарточки. Сейчас меня пугает мое тепло, мне кажется оно кощунственным. И я чувствую легкость… Граничащую с полным отсутствием… я стану невидимкой, я укроюсь теплым плащом, сотканным из дождливых дней… я тенью буду идти по улицам, проходя сквозь немые силуэты, наталкиваясь на Ее детей… я, Ее извечный скиталец… в чьих глазах навсегда застыло Ее отражение… И нельзя уже по-другому, когда по венам бежит промозглый сквозняк. Это время, оно всегда было особенным. Самым терпким, самым желанным, самым мимолетным… если бы было можно… я бы остался в нем навсегда… я бы остановил волшебный миг, покрывающий кроны деревьев золотом… Я, я хочу кричать тебе об этом! Кричать во весь голос! Но… но ты все равно не услышишь… ты знаешь… ты тоже живешь Ею… ты, Ее дитя, с очарованными небом глазами…
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник