Часть 1. Я словно школьница.
19 марта 2014 г., 22:15
POV Егор.
- Нервная она какая-то, - наконец прервал тишину Олег.
Я отдал ключи и решил все-таки спросить насчет номера.
- Слушай, - сказали мы в один голос и вновь замолкли.
- Давай ты, - уступил я.
- Эм, можешь мне дать свой номер телефона? Просто не хочется так прерывать наше общение, и… – он читает мои мысли.
- Да, конечно, - сразу согласился я.
Он добро улыбнулся. О боже, почему у него такая улыбка? Что же происходит?
Я начал шарить по карманам в поиске ручки.
- Держи, - сказал Олег, достав из внутреннего кармана пиджака серебристую фирменную ручку, и протянул мне.
- А… - я взял ручку и хотел уже спросить, нет ли у него бумажки, но он лишь дал мне свою ладонь.
- Пиши.
- А, хорошо, - у него широкая ладонь, такая теплая. Так, надо будет к доктору сходить.
Написав свой номер, быстро попрощался и побежал к зданию, не оборачиваясь, занятия ведь никто не отменял.
Как и ожидалось, я опоздал. Хорошо, что преподавательница у нас добрая, просто сказала, чтобы такого больше не было, и разрешила сесть на место.
Ее зовут Марья Ивановна, мы зовем коротко по имени. Ей уже сорок два года, а она еще не замужем. Жалко женщину, но лучше об этом молчать в ее присутствии. Был один случай, когда трое моих однокурсников сказали лишнего, и на следующий день одного нашли под партой без сознания, второго в женском туалете, привязанного к унитазу, а третий перевелся. После этого никто не смел что-либо высказывать по поводу «ЭТОГО».
Попросив у соседнего паренька ручку и листочек, записал тему и начал слушать Марью, при этом ища глазами Иру. Мне просто интересно, что же с ней случилось. Слишком эмоционально она отреагировала на нашу шутку. Я увидел ее на дальней скамье в компании подружек. Они яростно перешептывались, то и дело, поглядывая на меня. Не понял?
Отвернувшись, я полностью погрузился в новый материал.
Звонок прозвенел неожиданно. Вся толпа сразу хлынула на выход, а я, не спеша, сложив бумажечку, положил ее в задний карман джинсов. Надо будет дома переписать в тетрадь.
Да, я забыл свою сумку дома, так как невнимательный и часто летаю в облаках. Отец по этому поводу закатывает истерики как мамонька. В такие моменты хочется смеяться до слез. Представьте взрослого, накаченного щетинистого мужика, в фартучке и щебечущего о том, какой же ты плохой.
И вновь из моих воспоминаний меня вывел очень знакомый голос. Угадайте кто? Правильно.
- Егоор, - провыла Ира.
Я посмотрел на ее красное круглое личико, и стало больно, чувства к ней просто убивали. Белокурые завитые волосы, большие карие глаза, обрамленными длинными светлыми ресницами, вздернутый носик и пухлые губки. Стерва…
- Что такое? - как можно жестче ответил я. Надо уходить.
- Ты ведь меня еще любишь, а? – ляпнула эта, эта!
- Издеваешься? Я тебя ненавижу, - прыснул я.
По ее щекам потекли слезы. Она такая дама, которая играет свою роль до конца.
- А я люблю тебя! Слушай, давай начнем все сначала? Я была не права тогда, пять месяцев назад.
- Прекрати! – рявкнул я. Ира лишь цыкнула.
Вытерев свои наигранные слезы, она развернулась и, виляя бедрами, ушла из аудитории, напоследок сказав, что я еще приползу к ней на коленях.
Голова жутко болела, сидеть на парах уже не доставляло удовольствия. Отсидев еще четыре часа, засобирался домой, сейчас приду, приберусь и усядусь за компьютер.
На улицах до сих пор людно, мне даже показалось, что я вновь видел ту бабку.
Живем мы с отцом в небольшой трехкомнатной квартире. Уборкой и готовкой занимаемся по расписанию. Иногда к нам захаживает соседка Люда. Баба упитанная, крепкая. Я ее побаиваюсь, так как, не дай бог съест. Она мне даже в кошмары являлась.
Пока я шел домой, успел трижды споткнуться на ровном месте и наступить на кошку.
В подъезде тишина, даже радует.
Я вошел в квартиру и, шустро разувшись, сразу пошел на кухню. Скажу так: посуды много, полы грязные, скатерть в крошках, кот жрет кактус. Кактус?
- Нет, только не Федю! – заорал я и скинул кота с подоконника. Тот лишь сел и начал вылизываться, пофигистически смотря на меня.
Этого заразу нельзя оставлять одного дома, никогда! Раньше, конечно, такого не было, но после лишения достоинства…
Был пацан, и нет пацана.
С горем пополам поставил бедный кактус подальше от опасности и, закатав рукава, приступил к мытью посуды.
Вся уборка заняла около часа, включая еще бардак в отцовской комнате и зале.
Солнце потихоньку садилось. Я включил свет в своей комнате и уселся за компьютер. Пока он загружался, вспомнил об Олеге. Вытащив телефон, посмотрел пропущенные звонки:
«14:28» Неизвестный номер;
«16:32» Папа;
Отец просто ошибся номером.
Еще одно сообщение. Я надеялся, что это от Олега, и не зря.
«14:40» Неизвестный номер.
«Здравствуй, Егор. Это я, Олег. Позвони мне, когда сможешь, буду ждать.»
Я задержал дыхание. Нет, нее. Немного попыхтев над телефоном, спрятал его за учебники на столе, чтобы глаза не мозолил, и удобнее примостился на стуле. Позже как-нибудь позвоню, а сейчас да здравствуют обзоры.
Так я убил четыре часа. Папаня пришел домой, счастливый такой, интересно знать почему, но спрашивать я не стал, потому что лень. Поздоровавшись с ним, умчался опять в комнату. В глаза сразу бросилась стопка книг. Думаю, стоит позвонить, просто из уважения, он мне ведь помог.
Медленно подошел к столу, взял в руку телефон и разблокировал.
Пропущенных 2:
«19:01» Олег.
Руки затрясло. Успокойся, я же мужик! Чувствую себя малолетней школьницей.
Нажав на вызов, начал ждать ответа. После пары гудков, раздался его спокойный, ровный баритон.
- Алло, Егор?
А знаете, что произошло? Я сбросил трубку! Ой, дураак.
И снова здравствуйте, решила продолжить сегодня, думаю, ошибок тут будет куча, надеюсь на вашу помощь...:"D