Chapter 4.
30 апреля 2014 г., 17:23
От автора: Тысяча извинений. За мой проступок дарю вам две главы. Простите.
Эти губы, которые так часто касались моих. Руки, которые помнят каждый участок моего тела. Голос, от которого невозможно бежать. Глаза, от которых невозможно оторваться. Всё это было моим. Сейчас же ты просто сидишь, толкаешь в бок Рэя и выкрикиваешь не очень смешные шутки. Я и Рэй пытаемся улыбаться, но даже тебе не смешно.
- А помните, как мы напились после концерта, и Майки шлёпнулся в лужу? - снова заливистый смех Фрэнка.
Рэй кивает головой и допивает пиво. Я через силу улыбаюсь и дополняю кружки алкоголем.
Как ты можешь так спокойно сидеть напротив меня? Я готов просто накричать на тебя, послать ко всем чертям, а потом поцеловать и никогда не отпускать. А ты ведёшь себя, как вёл бы себя, если бы я был просто Джерардом. Просто твоим другом. Но все знают, что это не так. Ты знаешь.
Телефон завибрировал на столе и чуть было не упал, но Фрэнк подхватил его вовремя. Он протянул мне телефон, но я лишь указал взглядом на стол, чтобы он положил его. Со стороны это выглядело странно, да это и было странным. Но иначе я не мог. Не хочу касаться его пальцев. Ведь каждое прикосновение вызовет во мне бурю воспоминаний, которые потопят меня безвозвратно.
Я взглянул на экран и поперхнулся выпивкой. Звонила Линдси. Я вскочил со стула и поспешил в другую комнату.
- Линдси?
- Нет, президент США.
- Где ты, чёрт возьми?
- Ты мог бы разговаривать и повежливее.
- Шутишь? Я не могу до тебя дозвониться уже достаточное количество времени, чтобы быть не в себе.
- Ладно, слушай...
Внезапно на всю квартиру раздался крик и звук разбившейся посуды.
- Джи, прости, я не специально, - из кухни раздался голос Фрэнка, и в этот момент я пожалел, что родился.
Послышались короткие гудки. Линдси повесила трубку.
Во мне начала нарастать злость. Я тяжёлыми шагами вошёл на кухню. Передо мной стоял Фрэнк и виновато улыбался. Прости, Фрэнк, но твоя улыбка не поможет. Я сжал кулак и с силой врезал ему в левый глаз.
- Ты какого чёрта творишь? - Рэй схватил меня за ворот рубашки и отвёл в сторону.
Фрэнк стоял напротив меня и держался за щёку. Я не попал ему в глаз, ибо из губы сочилась кровь. Я взглянул ему в глаза и увидел лишь боль. Ни злости, ни гнева не было. И эта боль была не физической, а душевной.
Он пару раз моргнул и выскочил из квартиры, даже забыв куртку. Рэй поспешил за ним.
- Прости, Фрэнк, - уже никто этого не услышал.