Chapter 14.
23 октября 2015 г., 20:02
На улице немного похолодало. Даже пальцы рук, которые очень редко мерзнут, совсем закоченели. Уже тридцать минут я стою около места встречи с Фрэнком, но вокруг мелькают лишь незнакомые лица, которые совершенно не представляют для меня интереса.
Телефон оповещает о сообщении, и я нехотя достаю его из кармана.
Прости, я скоро буду.
Фрэнк.
Стараюсь привести свои мысли в порядок. Что сказать и как начать разговор, который приведёт неизвестно к чему? Такое ощущение, будто из меня вырвали остаток разума. В голове пустота, и я чувствую лишь холод и жжение где-то внутри. Все мое тело содрогается от порывов ветра, а внутри сгорает сердце. Я должен решить здесь и сейчас, что мне нужно.
Несмотря на то, что Линдси вернулась вместе с моим маленьким ангелом, моё состояние улучшилось разве что на несколько дней. Не могу с собой ничего поделать, и именно в такие моменты я вспоминаю цитату из книги Ремарка "Триумфальная арка": "Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия." Но, кажется, у меня не выйдет поступить иначе.
Воскрешая все воспоминания, все моменты, проведенные с Фрэнком, я понимаю, что нет человека, который сделает меня счастливее. Нет и не будет. Я могу себя разрушать, могу строить иллюзии по поводу своей нынешней жизни, но разве я могу обманывать всех столько лет? Ведь каждый знает правду. Любой дорогой мне человек понимает, чего я на самом деле хочу, так почему я ломаю себя?
Капля дождя, упавшая мне на запястье, заставила прийти в себя. Я повернул голову, чтобы взглянуть на вход в магазин, но наткнулся на любимые глаза темно-орехового цвета.
- Я тебя ждал, - слетело с моих губ.
- Я тоже. Столько лет.
Фрэнк сделал шаг вперед и положил свою голову мне на плечо. Дождь начал барабанить всё сильнее, и люди, неторопливо проходящие рядом, принялись искать укрытие. Мы же не сделали и шагу. Стоя посреди улицы, рядом с детским кафе из воспоминаний Фрэнка, я подставил лицо дождю и понял, что в это мгновение я счастлив.