ID работы: 1790841

Перо в подарок

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Низкое небо. Какое тяжёлое и низкое небо. Огромные капли пытаются добраться до сердца и смыть с него грязь. Тучи давят своим свинцом на сознание, заставляя плохие воспоминания всплывать как пенопласт на воде. И нет камня, который можно было бы к нему привязать, чтобы утопить и забыть… Забыть всё, что мешает радоваться жизни. Забыть всё. Я сидел на карнизе двенадцатиэтажного дома и думал о том, как часы на здании напротив сменят цифры старого дня на новый, вот только я не увижу этого. Я утону вместе с камнем и пенопластом… Цифровой циферблат моргнул, показывая без пятнадцати полночь. Внизу проезжали машины и запозднившиеся автобусы. Никто не видел, что парень лет двадцати сидит на карнизе одного из жилых домов и смотрит в небо, держа в руке бумажник. Люди жили своей жизнью, каждый из них. Всем было не интересно, что происходит на крыше одного из домов. Но даже если бы они захотели посмотреть на крышу, им вряд ли удалось бы увидеть одинокий силуэт. Но никто не захотел. У всех на уме были свои заботы, свои проблемы. Пронеслась карета скорой помощи, громко визжа сиреной. Парень опустил взгляд. По его лицу градом стекали капли, застилая глаза и мешая рассмотреть происходящее внизу. Но ему было совершенно неинтересно, что там происходит. Ему просто нужно было куда-то деть взгляд, чтобы он не стал его врагом, что бы он не начал выискивать в небе силуэты счастья, которое ему так и не удалось найти в этой жизни. Может в следующей? Монеты, звеня воздухом, полетели вниз. Медленно намокая, порхали бумажные купюры. Тряхнув ещё раз хорошенько бумажником, парень наблюдал за результатом своего действия. Это было даже красиво. Утром кто-то найдёт их, и, радуясь лёгкой наживе, убежит поскорее купить что-нибудь, и будет хвастать о своей удаче всем подвернувшимся знакомым. Удаче, подвернувшейся из-за смерти молодого, глупого паренька. И он будет очень рад и счастлив от произошедшего… Счастье. Что это? Какое оно? И существует ли оно? Если да, то как его найти? Удивительно. Сколько всяких интересных вопросов может придумать человек. А как же ответы? Кто их даст? Но все вокруг молчат, всех интересует только собственное дешёвое одноразовое тело. Всем плевать на заблудившегося в самом себе парня. Потерявшего всё, что у него было. Ему остался только одно - улететь, словно один из этих отвратительных городских голубей, снующих везде, где можно раздобыть наживы, думающих только о себе. Так чем же люди лучше голубей? Ещё один вопрос, который умрёт без ответа. Каждый вопрос требует ответа, иначе он станет просто призраком. А становятся ли призраками умершие голуби? А стану ли призраком я, когда отпрыгну от этого карниза и полечу навстречу неизвестности? — Ты очень громко думаешь. – раздался насмешливый голос за спиной. Я обернулся и увидел молодую девушку, держащую в руке зонт. Искрящиеся, лучистые глаза излучали свет и доброту. Даже сквозь стену дождя я это увидел. Она улыбнулась. На ней были джинсы и белая футболка. Настолько наскучивший всем стиль одежды. Но она выглядела так, будто она была первой, кто одел это. Я замер. — Кто ты? — А сам—то кто? – получился я довольно задиристый ответ, но по голосу было слышно, что она улыбается. Как? Не знаю. Может я просто понял это в тот момент. — У меня тут дело, ты не против? — спросила она у меня. — Какое ещё дело? — Видишь мой зонт? Только тогда я всмотрелся, и понял, что у неё не обычный зонт. Трость. На нём было нарисована то ли какая—то абстракция, то ли плод чей-то больной фантазии. Наверняка всё эти новомодные дизайнерские работы… — Его нужно отнести в больницу на углу, мне дала его одна девочка, когда увидела, что я не могу уйти из-за сильного ливня. Она подошла ко мне и став на карниз накрыла меня и себя зонтом. Я посмотрел вверх. Ткань была великолепна. Я смотрел на свинцовое небо сквозь зонт, и оно казалось цветным, живым, даже весёлым… — Ты сделаешь это для меня? – спросила она. Я молчал. Часы на здании напротив показали без трёх минут двенадцать. Почему-то мне захотелось ей помочь. Почему? Не знаю. — Пожалуйста. Этот зонт спас мне жизнь, может он успеет спасти ещё кого-нибудь. Я посмотрел на неё. В ней было море простоты и невзрачности, а так же океан изящества и добродушия. Она протянула мне зонт. Я сам не знаю, почему я его взял. Она улыбнулась мне, и сказала: — А ведь небо на самом деле голубое. Даже сейчас, там за облаками, пусть и ночью… Оно всегда красивого лазурного цвета. Я его очень люблю. Всегда. И она прыгнула с карниза. Я даже не дёрнулся. Всё произошло будто во сне. Я видел её улыбку, когда она летела спиной вниз. Видел лучистые добрые глаза. Я закричал. Сам не знаю почему. Я вообще всё делал в тот момент, не осознавая своих действий. Потеряв всякую надежду, я помчался к лифту. Почему он так медленно едет… На улице выла сигнализация. Я выбежал во двор и помчался к источнику шума – воющей машине, на которую упала… Она… Заскрипев старым диваном, пожилой мужик встал, и пошёл на балкон. Кто же там опять зацепил его фольц? За окном лило как из ведра. Он выглянул, и увидел, что возле его машины стоит молодой паренёк с закрытым зонтом в руке, а на капоте его драгоценного фольца лежит распростёрший крылья белый голубь с тёмно-синим хвостом. Наверняка краска сильно поцарапана, или, что ещё хуже, есть вмятина. — Ты что это там делаешь, хулиганьё? А ну отойди от машины! — крикнул он пареньку. Тот обернулся на крик и посмотрел на мужика. На скорую нацепив старую куртку, мужик побежал, с огромным желанием избить нахала, непонятно что делавшего возле его машины. Но когда он выбежал – ни паренька, ни голубя уже не было. Заворчав, он ушёл обратно в дом. Монеты красиво сияли, отражая свет фонарей. Часы показывали полпервого. Дождь прекратился, и на небе засияли звёзды. С неба падало белоснежное перо с тёмно-синей полоской посередине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.