ID работы: 1790854

О коричневых страницах, часовых поясах и Зеленом друге

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На коричневых страницах уютно и спокойно. Тихо. Незаметно приходит значок конвертика — письмо из "прошлого", а потом за чашкой зеленого чая с лимоном ты теряешься во времени и пространстве. То ли в "прошлое" возвращаешься, то ли к тебе — в "будущее" — Зеленый друг заглядывает. Часовые пояса — вообще странная штука. Из-за них как-то отважные путешественники чуть не проиграли пари о преодолении мира за восемьдесят дней. Подумать только — целый день невиданных приключений и небывалых историй канул где-то в небытии, остался в памяти на старинных страницах дневников, а всемогущее время даже не подумало впитать их в себя. Время действительно всемогуще. И лечить умеет, и разрывать на части. Неумолимое — мчится быстрее ветра, что даже не замечаешь, и остановить его невозможно. Порой замирает, когда сердце убыстряет ритм, порой летит, и не угнаться за ним, конечно же. А порой растворяется... Например, на коричневых страницах за чашкой зеленого чая с лимоном или в бело-голубом окошке с двигающимися рожицами. И тогда даже ночь не жалко бывает. Это же почти так же, как есть лимон: жмуриться от кислоты, но наслаждаться. Или как читать шедевры любимого автора с нелюбимым пэйрингом… Странные, странные часовые пояса… Вроде и что-то важное, а вроде и вовсе не существующее. Странно, знаешь, засыпать, представляя, как ты, наверное, только с пар пришла. Странно просыпаться с рассветом, думая о тьме у тебя за окном. Но коричневые страницы стирают границы часовых поясов, а еще хранят частицы души. В любой момент — раз — и я уже в чьем-то внутреннем мире, выраженном через любимых персонажей или же мысли смелых и безгранично добрых людей, которые бросают вызов правилам коричневых страниц. Я не о себе, я сама такими людьми восхищаюсь. Цветаева говорила как-то, что отец твоих работ — либо царь, либо вор. Запало в душу. Так часто сомневаюсь, не вор ли я. Даже сейчас. Просто бесконечно восхищаюсь шикарными женщинами, хочу быть похожей на них и боюсь, что обвинят в плагиате. Знаю, что все это так сумбурно и непонятно, но не история же, а всего лишь-то поздравление и огромная благодарность за все-все человеку, который непременно поймет меня. Психолог же. Я обязательно приеду к тебе, слышишь, Зеленый друг? Пускай нас разделяет целых восемь часовых поясов, шесть тысяч километров и нежелательно затруднившиеся отношения между нашими странами, все равно как-нибудь да встретимся. Подумаешь километры! «Дороги покоренные лежат у наших ног, как коты домашние». Так ведь, Сказочница? Подумаешь политика! Люди испокон веков территории поделить нормально не могут и спорят друг с другом без конца. Да что там! Даже сами с собой едва ли совладать способны. Но я никого не виню, сколько уже нам преподали уроков о том, как прекрасны люди в своем несовершенстве. Да, слава людям! Особенно изобретателям, которые всемогущее время хоть немного усмирить смогли — более-менее стерли границы часовых поясов. Слава, естественно, и добрейшим людям с широчайшей душой, с прекрасным внутренним миром, на чьих работах учишься… жить. Слава тебе, Зеленый друг, ты такая. Еще есть, конечно, такой противный-препротивный фактор, как деньги. Но о них даже говорить не хочу, они-то намного более жалко выглядят рядом со временем, километрами и политикой. Я, знаешь, теперь даже не представляю жизнь без тебя, хоть ты в моей жизни-то, как правило, только по вечерам пятницы появляешься. Странно все это, странно. А задумываться ни над чем не хочется, все равно не пойму эти дурацкие часовые пояса. Просто — здорово, что ты есть. Просто — шикарно, что мы познакомились. Просто — спасибо курящим Богам, что ты в этот день появилась на свет. И желать тебе нечего, дорогая, потому что я верю, что у такого человека, как ты, все-все будет. Ну, может быть, пожелаю только микрофон хороший, уж очень голос твой хочется услышать. Хотя лучше увидеть тебя, конечно. А то чего мне эти черно-белые фотографии, я зеленые глаза видеть хочу! С днем рождения, мой дорогой Дождливый Зеленый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.