ID работы: 1790875

Укушенный

Джен
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Марк бежал по улице, загнанно дыша. Позади него была темнота и тишина, но Марк знал, что все это обманчиво, что монстр скользит за ним по теням, упивается его страхом и беспомощностью, уже предвкушая кровавое пиршество. Силы юноши были уже на пределе, но он не хотел сдаваться, не хотел умирать. И не хотел превращаться в такого же монстра.       В небе сияла луна, слабо освещая дорогу и темные громады зданий. Где-то там, за поворотом, струилась, била ключом жизнь, но в этом грязном проулке были только крысы, Марк и вампир. И скоро на одного Марка на свете станет меньше, и даже если бы он закричал – никто не помог бы ему, потому что все знают: ночью правит Тьма и ее дети.       Не особо разглядывая, куда бежит, Марк хотел лишь спастись, оторваться от преследователя хотя бы на минуту – ему бы хватило, под курткой висит пистолет с серебряными пулями, ему бы только развернуться, перевести дыхание – и он останется ЖИВ! Но проклятый вампир не отставал, наслаждаясь загнанностью и ужасом жертвы. А Марк так устал бежать. Поворот, поворот, какие-то мусорки, бомжи, еще поворот. «Отвлекись, отвлекись, ну же!» - отчаянно молил он про себя. Но тяжелый, предвкушающий взгляд так и сверлил спину, подгоняя, заставляя задыхаться. Очередной поворот. И Марк замер. Тупик. Он сам загнал себя в ловушку. Парень обернулся, надеясь, что еще успеет ускользнуть, но вампир уже выходил из темноты, сверкая кроваво-алыми глазами. В серебряном свете луны были отчетливо видны клыки желтоватого цвета. «Вот так всегда, даже умереть придется от клыков нечистоплотного вампа. Видимо, неудачник – это судьба». Последнее, что ему оставалось – попытаться бороться. И умереть с честью, забрав с собой выродка ночи. Марк постарался отдышаться; маленький серебряный кинжал тут же скользнул в руку. Слабая защита, пистолет лучше и надежней, но он сейчас явно не в состоянии не то, что выстрелить – верно направить дуло.       Сердце гулко билось в груди, дыхание вырывалось тяжело, с хрипами, ноги и руки дрожали, но разум был ясен. Марк приготовился, но вампир не спешил нападать. Он медленно, едва не скользя по земле, шел к охотнику. Наслаждаясь, упиваясь сладким запахом страха и яростно бьющейся крови в венах. Чудесный аромат и замечательная обертка. Вэлу очень повезло, что он наткнулся на такую конфетку. Возможно, он даже обратит его. Если парень попросит, конечно.       Вампир подошел на расстояние вытянутой руки, совсем близко, но недостаточно. Оскалился и прыгнул. Охотник рефлекторно чиркнул по воздуху, но не попал. Ошарашенный монстр замер, снова остановившись перед ним; удивленно посмотрел на кинжал. - О-о-о, моя миленькая жертва оказалась с коготками? – раздался вдруг глубокий голос. Марка передернуло. – Отдай дяде ножичек, будь хорошим мальчиком. Ну же!       Голос приобрел властные нотки, угрожающий прищур красных глаз едва не заставил Марка попятиться. С трудом удержав себя от такого позорного желания, Марк лишь поудобнее перехватил свое оружие и перенес вес тела на другую ногу. Он отвлекся всего на секунду – и этого хватило. Одним смазанным движением вампир оказался за его спиной, обхватил одной рукой правую руку жертвы, вывернул запястье. Нож упал, раздался тихий «звяк». Второй рукой монстр обхватил его шею, наклоняя, открывая для укуса. На несколько секунд они застыли. - Страшно, моя птичка? Сейчас будет еще страшнее! – и вампир склонился к шее Марка, кусая.       Клыки легко вспороли нежную кожу, пахнущую цитрусами. Марк застонал от боли, а Вэл не церемонился. Вампир пил жадно, захлебываясь живительной влагой, почти не ощущая вкуса. Быстрее, быстрее, вытягивая, высасывая жизнь жертвы. И лишь когда первая жажда прошла, он прислушался к вкусу, растекшемуся в горле словно распустившийся огненный цветок. Отстранился он лишь когда яростно бившееся до этого сердце стало пропускать удары, замедляться. Облизнулся, слизывая красные капельки с губ и клыков, ловя последние искорки вкуса; зализал два неаккуратных прокола на тонкой шее. И нахмурился. Несомненно, парень был еще жив, и сейчас перед Вэлом было два варианта: превратить его в себеподобного, став его Мастером, или убить. - Скажи, что желаешь быть вампиром! Скажи, что признаешь меня своим Мастером! – почти просил он, глядя в горящие ненавистью, подернутые поволокой боли, зеленые глаза. - Пошел … к … черту … чудовище! – едва слышно выдохнул Марк. – Лучше … убей!       Вэл недовольно оскалился. Этот пацан явно знал, что вампир не обратит его без просьбы. Закон, чтоб его! Но всякий закон можно обойти, а терять такого вкусного человечка ему очень не хотелось. Пусть кровь и изменится, когда парень превратится, но не сильно, и Вэл сможет целую вечность наслаждаться этим божественным вкусом. Так что Вэл прокусил собственное запястье и прислонил к губам охотника. Марк недовольно откинул голову, постаравшись сжать губы, чтобы ни капли не попало на язык. В голове метались хаотические мысли, шансов выжить оставалось все меньше. И он решился. Свободной рукой Марк залез под куртку, достал пистолет и выстрелил. Тихое «пфф» и стон стали его наградой. А потом руки, державшие Марка, расслабились и парень поспешил освободиться. Он смотрел, улыбаясь, как темная тварь умирает, корчится в муках и рассыпается в пыль. С трудом удерживая себя в сознании, охотник опустился на колени. Голова кружилась, шея болела, ранки неприятно пульсировали. Едва дождавшись, пока вампир окончательно рассыплется в прах, он обрадовался – он убил еще одного монстра и умер не напрасно. На сознание опустилась приятная темнота и Марк упал.

***

Темно. Холодно. Рядом есть что-то (кто-то) живое. Это были первые ощущения Марка. И он понял, что не умер. Что он не остался человеком. Что он стал ночной тварью. И что он дьявольски голоден.       Картонная коробка, которой был накрыт новообращенный вампир, улетела куда-то вверх. Бомж, возившийся в стоящей рядом мусорке, успел только испуганно пискнуть перед тем, как руки с черными ногтями (когтями) обхватили его шею. Аромат страха поплыл по всему переулку. Марк повел носом, улавливая запах, наслаждаясь им. А затем быстро отклонил голову старика набок. И вонзил зубы (клыки) в дряблую грязную кожу. Чавкая, засасывая, прокусывая снова и снова, пачкая себя и все вокруг в крови, Марк насыщался. С каждым глотком проходили холод и темнота. Он снова жил. Нет, ощущал себя живым. Последняя капля прокатилась по горлу, и Марк брезгливо отбросил тело прочь. И пошел прямо, не разбирая дороги, на аромат другой, более вкусной крови. Совсем недалеко. Плавная медленная походка сменилась бегом, Марк почти растаял в тенях… И скоро он уже стоял напротив новой жертвы.       Девушка, лет шестнадцати на вид, в коротких шортах и открытом топе – она явно только-только ушла с вечеринки, таща за собой запах алкоголя. А стоило ей увидеть Марка, как от нее тоже повеяло страхом. Марк оскалился, предвкушая, и в один прыжок оказался напротив девчонки. И впервые увидел свое новое отражение. Оборванный, в крови, с клыками, когтями и ярко-красными глазами, свидетельствовавшими, что это существо уже не является человеком. И он содрогнулся. Испугался.       И кинулся бежать. Он, убивший столько вампиров, столько монстров, сам стал одним из них. Теперь он – такая же тварь, пьющая кровь, убивающая людей, не достойная жить… И Марк знал, что делать. Нужно всего лишь дождаться рассвета и исполнить то, что должен.       Марк подпрыгнул так высоко, как только мог, потом снова и снова. По карнизам, балконам и лестницам. Выше, выше, выше, до самого верха, ближе к Богу, ближе к прощению.       Крыша. Его последнее пристанище. Ветер. Тот, кто похоронит его. Рассвет. Самый последний в его жизни. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.