ID работы: 1790901

Слишком много

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что не так, что не так опять? - Слишком много, слишком много проблем. Эллисон отворачивается и уходит, оставляя Лидию в полном недоумении. Длинные пальчики перебирают всевозможные безделушки, а тоненькие брови сдвинуты. Лидия шутит и вместо нахмуренной сосредоточенности появляется улыбка с такими любимыми ею ямочками. Эллисон вновь становится той маленькой девочкой, которая не знала проблем серьезней, чем оторванная лапка у любимого мишки. - Лидия, ты точно не видела мой кулон? - Мы уже все обыскали, ты сама убедилась. Эллисон опускает глаза в пол и Лидия решается. Она достает из шкатулки фамильное кольцо, берет руку Эллисон и надевает его. - Это, конечно, не медальон с гербом твоей семьи... Она чувствует, как дрожжат руки Лидии. И это явно не от страха отдать кольцо. - Ты сумасшедшая? - шепчет Эллисон и крепко обнимает Лидию. Эллисон делится с Лидией завтраком. Эллисон показывает ей свое сочинение по английскому. Эллисон звонит, чтобы спросить у нее совет по поводу макияжа. Эллисон берет её за руку и ведет в парк. Эллисон прибавляет звук, когда по радио играет их любимая песня. Эллисон ложится к ней на плечо и крепко обнимает. Эллисон приходит к ней в больницу. Эллисон громко плачет, оказавшись рядом с ней. Эллисон. Эллисон. Эллисон... Хорошо бы вырвать сердце из груди, которое сейчас стало таким тяжелым. Она пытается кричать, но крик застывает в горле. "Кричи, Лидия, кричи!" - приказывает она себе. Лидия бежит все дальше и дальше, несмотря на то, что Скотт и Стайлз уже давно позади. Царапает руки об проволоку, но все же открывает последнюю дверь и тут же замирает.

***

- Что не так, Эллисон, что не так опять? Эллисон смотрит на нее взглядом, который они между собой окрестили : "Слишком много, слишком много проблем". - Будь сильной, будь сильной прямо сейчас. - Ты будешь моей новой лучшей подругой! - восклицает миловидная рыжая девушка. - Меня зовут Лидия. Эллисон смотрит в эти большие зеленые глаза и, кажется, забывает свое собственное имя. - Я... - она делает глубокий вдох. - Я - Эллисон. - Идем скорее на химию, а то скоро звонок. - Лидия тянет её за руку, потом поворачивается и добавляет. - Эллисон. Лидия заливисто смеется. Лидия игнорирует взгляды парней и машет Эллисон. Лидия помогает ей решить алгебру. Лидия замечает, что Эллисон никогда не снимает кольцо, подаренное ею. Лидия учит Эллисон плавать. Лидия заправляет ей прядь за ухо. Лидия походит к Эллисон в коридоре и говорит "Я люблю тебя". Лидия целует её в кабинете химии. "Лидия. Лидия. Лидия..." - пытается прошептать она, но её легкие наполняются болью. Темное пятно расползается по футболке. Хрупкая девушка застывает словно статуя, сея вокруг себя шокирующее безмолвие, сопровождающееся тяжелым металлическим запахом крови. Кажется, что больнее просто не может быть, но потом она падает и кровь заливает легкие. Лидия подбегает к ней и успевает поймать, крепко прижав к себе. Лидия всегда была её опорой. Эллисон крепко обнимала её после тетушкиных похорон, после расставания со Скоттом, после смерти мамы, после всех обид и разочарований, после всех потерь. Лидия та, кто не уйдет. Лидия та, кто поможет удержать стрелу в руках. Лидия та, кто поднимет на ноги, когда не можешь идти. Кто согреет, когда замерз. Лидия - её все. И сейчас она все так же прижимает её к себе и девушка чувствует себя невероятно. Боль в груди утихает, уступая место смертельному безразличию. - Все хорошо. Все хорошо. Все замечательно. - шепчет она. - Тебе нужна помощь.. - Лидия тяжело дышит, её глаза широко распахнуты. - Мне нужна ты, Лидия Мартин. Ты всегда была нужна мне. Я люблю тебя. Её грудь судорожно поднимается и замирает. Эллисон мертва. Лидия берет её тонкие, хрупкие руки, нежно прижимает их к губам и дает волю слезам. В ней все ещё теплятся отголоски чистой, светлой, безумно желанной жизни. Звезды на небе светят во всю, словно указывая ей путь. Лидия поднимает голову и кричит. Кричит так громко, что во всем городе сотрясаются здания. Люди выбегают на улицу, непонимающе глядя друг на друга, кое-кто закрывает уши руками. Она в изнеможении опускает голову и крепче прижимает к себе тело. Она слышит голоса. Нет, голос. Он принадлежит Эллисон. Ей хочется кричать. Но она не может кричать. Теперь она не "кричащая женщина", а "охрипшая женщина". Она как медленно умирающий цветок на убивающем морозе: Сладость становится горечью и недоступностью.

Будь сильной, будь сильной прямо сейчас

Иногда так трудно следовать своим же советам, Но Лидия постарается. Она должна снова закричать. Если это поможет ей снова услышать Эллисон - она закричит,

Чего бы ей это не стоило.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.