ID работы: 1790905

Лина боится

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море забыто, вытерпленно, уныло, море рождает сотни коротких песен. Буря молчит, ее в облаках укрыло, в доме качается пара скрипящих кресел, Лина молчит и думает о грядущем, Лина не слышит шороха по брусчатке. Лины нет краше, нет такой даже лучше, только бежать ей хочется без оглядки, слезы текущие, словно снежинки-капли, просто мгновенно смахивать на ресницы. Лина не слышит шороха по брусчатке. Лина боится, что ей что-нибудь приснится. * Море забыто, вытерпленно, уныло, море сбирает крик одиночной стаи. Только вчера в душе ее что-то выло... Лина сегодня медленно вырастает. Лина, наверно, даже не любит осень, смотрит в окошко с глупой полуулыбкой. Лина не знает, что каждый год приносит. Лина растет звенящей, красивой, пылкой, Лина прекрасна, девочка это знает и рассыпается на перекрестки-строки. Лина сегодня медленно вырастает. Стоит быстрее, ведь поджимают сроки. * Лина бежит в деревни через столицы, Лина рисует много теперь пейзажей. Лина красива, только не помнит лица, Лина теперь давно промышляет кражей, ведь выживать - для тех, кто не стал смелее, это для тех, кто глуп и по доброй воле. На горизонте стало чуть-чуть светлее. Лина боится. Лина боится моря. * Хлопают двери или окошки-ставни, громкие крики, всполохи, жуткий грохот. Лину учили: выйдешь за музыканта, но научивших проглатывал яркий всполох. Люди кричали и умирали вместе, Лину хватали, глупые, за запястья. Лине, наверно, больше не стать невестой и не видать красивой девчонке счастья. Город тонул в негромких и громких стонах, Лине шептали что-то про жизнь на ухо. Лина слыхала лишь отголоски звона, Лину толкали, брали потом за руку. И подводили быстро ее к обрыву, брали огонь и вдруг поджигали платье. Лина хотела просто побыть счастливой, думать о счастье, чувствовать только счастье, жить в своем доме с запахом новой краски, братьям и сестрам рассказывать сто историй. Лина мертва. Но это пока негласно. Так почему же Лина боялась моря?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.