ID работы: 1790923

Отражение всегда будет смотреть тебе прямо в глаза..

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Прищурив глаза девушка отошла в сторону и застыла в неком ступоре. Даже не от страха, а от интереса ей не хотелось отходить от окна, поверхность которого таила загадку. Что-то знакомое блуждало среди фрагментов жизни, всплывающими в голове, но это была бессмысленная игра в прятки с самой собой. Оторвавшись от своих мыслей девушка повернулась и быстрым шагом пошла к дому. Теперь уже все окружение казалось серым и невзрачным, таким скучным и пустым. Но надоедливую массу периодически разбавлял тот самый силуэт мужчины в плаще. Он появлялся везде - на афишах, аллеях, среди толпы людей на остановках... С каждой секундой галлюцинации становились сильнее, отчетливее и реальнее. Голова начала кружится, казалось, что в ней каждая мысль начала танцевать или делать, что душе угодно. Все стало смешиваться в беспрерывном хаосе, а силуэт все равно всплывал в картинках. Ускорив темп, девушка побежала спотыкаясь по ступенькам и нервно дергая рукой пыталась открыть дверь. Было ощущение, что весь мир перевернулся и настроился против нее, и смешно даже из-за чего - силуэт! Жалкий силуэт, который мог померещиться каждому дураку. Войти в ступор осознавая в начале всего, но постепенно накручивая и превращая в действительность фрагмент из записок безумца. Девушку наполнил сильный порыв ироничного смеха. Зайдя в квартиру, она села на диван и схватившись за голову начала громко смеяться. Из глаз стали катиться слезы, а галлюцинации прекращаться. Успокоившись она встала и пошла в кабинет прадедушки. В детстве ее мама часто рассказывала, как старик вечно запирался в помещении и что-то изучал там. Целыми днями он просиживал там и никого не пускал в свой кабинет. На вопросы о своем потайном убежище отвечал грубо и резко. Нет, не подумайте, что он помешан, его просто время, как в воронку затянуло. Он всегда был человеком доброжелательным и искренним, никогда не желал никому зла. Но наступило военное время, он стал более замкнутым, а потом куда-то исчез, не оставив ничего, что могло раскрыть его местонахождения. В кабинет заходили очень редко, поэтому полки с книгами, рабочий стол и сервант покрылись огромным слоем пыли и паутины. Почти ничего не изменилось со времен проживания прадеда - разбросанные на столе книги, выцветшие чертежи и странные рисунки. Девушка аккуратно взяла альбом с фотографиями в руки. Его обложка уже обшарпалась, из-за чего невозможно было прочитать ни год, ни имени владельца. На пожелтевших страницах были прикреплены фотографии и зарисовки людей или мест. Они были довольно старые и скорее всего принадлежали ранее совершенно другому роду. Черты лица людей были правильными: прямой нос, овальная форма лица, выразительные глаза. Наверно, это было семейство не бедное и вероятно имело большое поместье. Взгляд девушки привлекла общая фотография. На ней была изображена семья на фоне красивого большого дома с огромным количеством различных окон самых причудливых форм. Здание находилось в каком-то лесу или парке. Ухоженные деревья и цветущие кусты свидетельствовали о небедных владельцах. На переднем плане стояли высокая женщина и полноватый мужчина чуть ниже нее, перед ними находились две маленькие девочки и высокий худощавый парень. Именно он и притягивал девушку своим взглядом, таким глубоким, казалось что она его уже видела... Обнаружив незнакомца девушка уронила альбом и застыла в страхе. - Хлоя, ты же обещала забрать меня со школы! - в дверном проеме появилась младшая сестра. - И почему ты не закрыла на входную дверь, мама же просила тебя перед отъездом не забывать! - Прости. Просто сегодня был очень трудный день и голова трещит по швам. Ты же простишь меня? - Хлоя обняла надувшую губки сестренку и поцеловала ее в лоб. - Как у тебя дела в школе? - Мисс Купер вычитывала мне морали весь день! И все это по тому, что я ударила ее сына за то, что он приставал ко мне. - Я же просила тебя обходить неприятности стороной. Не стоит с ним общаться, будь умнее. Помнишь, что мама говорила? -девушка убрала прядь светлых волос с лица сестры и слегка улыбнулась. - Помню... - Иди сделай уроки и не обижайся на меня. Просто у каждого бывают такие моменты, когда все мысли, как пазлы переворачиваются, а из-за этого их труднее становится собирать. Понимаешь, Сьюзен? - Угу. Маленькая девочка развернулась и побежала в гостинную. А Хлоя подняла альбом и еще долго рассматривала изображение парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.