Ты в Посейдона решил поиграть?
26 марта 2014 г., 07:37
Лидия заходит в квартиру и чувствует аромат алкоголя. Да, только этого не хватало ей после того, как она сдала экзамен и полностью может собой гордиться, потому что теперь осталось подготовить лишь один из костюмов, чтобы они смогли подвести итоги. Мартин лишь ухмылялась, когда слышала об этом: ведь ни один из преподавателей не был в курсе, что полностью готовый эскиз платья лежит в ателье у одной хорошей знакомой её матери, но сейчас Мартин беспокоит отнюдь не это. Её беспокоит почему Питер, покачиваясь, выходит ей навстречу с бокалом виски в руке.
- Я думала вы не пьянеете, - брезгливо говорит она и пытается забрать у Питера стакан.
- Но-но-но, девочка, это ты в моем доме, а не я в твоем. В моей скромной обители старого холостяка появилась злая ведьма, что пытается отобрать у меня последнее успокоение души моей! За что мне это,о, Всемогущий? - вопрошает мужчина, переводя взгляд на потолок и слегка покачиваясь.
- Почему ты вообще дома? - с сомнением спрашивает девушка, расстегивая сапоги и ставя их на банкетку.
- У меня выходной, и я вполне в состоянии напиться в собственной квартире, пока пуританка, что её атаковала, наконец-то находится на занятиях. - мужчина взмахивает бокалом и рассматривает девушку сквозь золотящееся в стакане виски.
- Питер, ты взрослый человек, и ты в состоянии решить свои проблемы и без того, чтобы напиться, или слишком долгое общение со мной все же превратило тебя в подростка? - Лидия устало садится на стул и смотрит на Питера, в глазах которого ещё плещутся остатки разума.
- Ну, дщерь моя, у всего есть свои причины, кстати, не читай мне нотации - этим ты напоминаешь мне Дерека, а это фу-фу-фу, - говорит Хейл и начинает грозить ей указательным пальцем, при этом делая злобное выражение лица. - Кстати, этот проходимец заявиться завтра вместе со своим избранником. - Мужчина вновь отхлебывает из стакана и созерцает его уже сверху, словно надеясь, что из его золотистых недр, вдруг выплывет чей-то глаз.
- С кем-кем? - удивленно переспрашивает девушка, которая уже встала и медленно перемещается к гардеробу, надеясь повесить плащ.
- Со Стилински. Этот идиот говорит, что нашел свою пару, и он, представляешь, думает, что я понятия не имею о ком он. - дядюшка качает головой и идет обратно в гостиную.
- Если бы они были вместе - Стайлз бы сказал. - с сомнением протягивает девушка, не одобрительно косясь на бокал в руке Питера, и у неё появляется два желания, либо самой выпить, либо отнять у него тару, но второе представляется невозможным, поэтому девушка идет на кухню, открывает бар и достает оттуда уже откупоренную ею ранее бутылку вина.
Красное вино плещется в бокале, пока Питер горестно стонет о том, как несправедлива с ним жизнь, и за что ему этот племянник-дуболом, говорливый подросток, который, возможно, скоро станет его родственником, и эта "наглая рыжая девица, что портит его жизнь одним своим духом".
Лидия сидит на компьютерном столе, в позе лотоса: в одной её руке бокал, в другой же бутылка красного полусухого.
- Он нашел свое счастье, прекрати ворчать, да и повторюсь, не думаю, что это Стайлз - он бы давно растрепал по секрету всему свету. - девушка ощущает в голове легкий дурман и, чуть прикрывая глаза, отхлебывает вино, которое своим кисловатым привкусом прокатывается во рту. Лидия слегка улыбается и открывает глаза, глядя на Питера, который глубокомысленно смотрит на бутылку в её руках.
- Брать чужие, а тем более хорошие вещи не очень хорошо, дорогая, - качает он головой и цокает языком. - И да, к вопросу о Стайлзе: не думаю, что он такая балаболка во всем. Со Стилински действует принцип: "я выбалтываю лишь то, что кажется мне неважным" и секреты он умеет хранить лучше, чем кто-либо другой, в этом плане он всегда меня устраивал.
Лидия с сомнением хмыкает и переключает свое внимание обратно на бокал в руке Питера.
- Откуда сие снадобье? - девушка чуть поднимает голову, внимательно вглядываясь в задумчивое лицо мужчины.
- Оборотни тоже хотят напиваться. Я, к сожалению, принадлежу к тем, кто хочет этого регулярно. - отвечает мужчина и откидывается на спинку дивана.
Девушка сидит на столе и внимательно созерцает свои светло-голубые джинсы и изумрудный свитер, волосы собранные в хвост неприятно тянут, и Лидс снимает резинку, давая рыжим кудрям разметаться по зеленой вязке кофты.
- Давно хотела спросить, как ты попал в редакцию такого крупного журнала? - пальцы Лидии задумчиво скользят по этикетке на бутылке вина, она расшифровывает, что выдержка вина около тридцати лет, и это вино значительно старше, чем она сама.
- Никто не интересовался, кем я работал, до поджога дома, а работал я именно там, правда, на должности чуть пониже. Но когда я пришел туда спустя 8 лет, они были поражены, поняв, что я все ещё сохранил свою хватку. Некоторое время погоняли меня по мелким сделкам и дали пост главного редактора. Я ожидал более суровой борьбы, но чего нет - того нет. - Питер бросает взгляд на часы и, взмахивая руками, срывается в свою спальню.
Лидия слезает со стола и идет за ним, с необыкновенной ясностью понимая, что ещё ни разу не была в его спальне. Она с трепетом приоткрывает дверь и обнаруживает серо-синие стены, на которых талантливо написано море, такое чувство. будто бы оно сейчас захлестнет её в центре этой самой комнаты. И все встает на места. Теперь девушка понимает, что так долго крутилось у неё на языке, с тех пор, как она впервые вошла в эту квартиру. Это было море, под пасмурным небом, перед самым штормом, и понять это можно было лишь зайдя в комнату обладателя этой самой квартиры. Хитро скрытое море, как, впрочем, и столь же скрытный хозяин.
- Ты в Посейдона решил поиграть? - говорит девушка, вновь окидывая взглядом комнату с огромной кроватью, стоявшей у стены, и смятыми серыми простынями на ней.
- Почему бы и нет? Я всегда любил море. - отзывается Питер, активно печатая что-то в своем макбуке и нажимая "отправить".
- Да, мне тоже. - девушка поднимает взгляд на потолок, словно ожидая увидеть там летящих чаек, но там лишь натянутое серое полотно, скрывающее от неё пасмурное небо.
Мужчина улыбается и, нежно обнимая девушку за плечи, выходит с ней из комнаты, захлопывая дверь после себя.
- Почему комната в которой я живу не так красива? - спрашивает Лидия, глядя на Питера, как маленькая пятилетняя девочка, которой сказали, что построить для неё настоящий замок во дворе будет весьма проблематично.
- Если ты хочешь - мы сделаем её такой же. - мужчина смотрит на неё сверху вниз и отпускает её плечи.
- Да, хочу, только светлее. Можно? - в её глаза плещется истинная надежда.
- Все, что только пожелаешь, тем более, что квартиру мы пока тебе не отыскали. С нашими запросами это будет явно не особо скоро, - с легкой грустью проговаривает мужчина, наблюдая за девушкой, которая, улыбаясь, кивает и садится рядом с ним на диван, щелкая клавишей на пульте.