ID работы: 1790935

Как я стала полукровкой.

Гет
PG-13
Заморожен
30
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10. Сумрак

Настройки текста
Окна со скрипом отворились и в комнату ворвался порыв свежего ветра. В комнате на против раздался оглушительный взрыв. Я подскочила на кровати и стала быстро одеваться. Аннабет последовала моему примеру. Я подбежала к двери и уже было хотела её открыть, но не успела моя рука коснуться металлической ручки, как у меня за спиной раздался хруст. Я замерла на месте. Звук повторился. Я медленно обернулась. По оконному стеклу ползли трещины. Они неспешно покрывали холодную поверхность. А затем... Я могу поклясться, я увила на поверхности отражение лицо! Нет, не лицо! Морду! Чёрная морда с торчащими клыками. Глаза широко открыты. У них не было зрачков. Всё глазное яблоко было не просто сплошь красное, они были кровавые. Я видела это лишь мгновение, но этого хватило что-бы мной овладел неподдельный ужас. Кровь вскипела и стала с бешеной скоростью разливаться по венам. Животный страх накрыл меня с головой. В горле застрял комок. Ещё через мгновение стекло с оглушительным звуком взорвалось, будто где-то только-что взорвалась граната. Я отшатнулась, но могу сказать точно, что огня не было. Если это не взрыв, то что? Аннабет, которая стояла к окну ближе чем я, прикрыла руками голову и упала на колени. Я же не в силах даже слово вымолвить, прижалась к двери спиной и наблюдала за происходящим. Когда в всё прекратилось в комнате воцарила тишина. Затем в гостиной послышался скрип. Я помогла Аннабет подняться и мы вышли из комнаты. Я нащупала выключатель и вскоре от лам стало исходить тусклое свечение, которое постепенно становилось ярче. Похоже в гостинице давно не проверяли проводку и исправность ламп. Я прислушалась, но из коридора не доносилось ни шороха. Значит никто не услышал звуков взрыва, иначе бы уже сбежался весь персонал гостиницы. В комнате царил разгром: окна были выбиты, дверца шкафа была сорвана с петель и валялась в углу комнаты, мебель была перевёрнута. Из соседней комнаты выбежали два парня. Слава Зевсу они успели одеться. Сражаться бок о бок с парнями в трусах было бы как минимум не очень уместно. Заметив мой пристальный взгляд, Уилл выразительно приподнял бровь. Я почувствовала как стремительно краснею. Отвернувшись в сторону двери я сделала вид будто что-то старательно высматриваю. Надо же посреди ночи в нашем гостиничном номере чёрт знает что происходит , а я думаю о трусах... Так! Я должна собраться! Сейчас не время думать о таком... И вообще нечего думать о подобных вещах, ни сейчас не в другое время! Щёки ещё сильнее налились румянцем. Наверное, Уилл решил, что я спятила... Ну и пусть! Какое мне дело до того, что он подумает обо мне!? Или всё же мне не безразлично, что он думает... Боги, как же стыдно! Холодный порыв ветра ворвался в комнату. Я поёжилась жалея, что не одела, что-нибудь потеплее. Из «Лотоса» я принесла толстовку... Неожиданно я заметила, что тень на полу будто движется. Нет, быть такого не может! Но почему же тогда я вижу как она медленно извивается и удлиняется. Наверное это просто шторы колышутся... Я облегчённо выдохнула и решила сосредоточится на чём-то более важном, когда я вдруг поняла одну очень важную вещь... В комнате нет штор! Тень и впрямь росла, и теперь она едва не касалась моих ног. До конца не осознавая, что я делаю, я схватила Анyабет за руку и потянула её к двери. Опешившая девушка воззрилась на меня, как на не очень адекватного человека. Похоже никто кроме меня ещё не заметил ползучей тени, которая всё разрасталась и уже почти касалась ног парней. - На полу! - крикнула я им. Заметив угрозу, они отшатнулись и быстро переместились в другой конец комнаты, при этом Перси умудрился наступить на ногу Аннабет. Темная движущаяся масса стала медленно подниматься к потолку. Перси активировал свою ручку, и вот уже в его руках меч. Дрянь! Я забыла свой нож в комнате. Нужно срочно попасть в спальню и достать его из рюкзака. Только как это сделать, если это неизвестное мне существо преграждает путь ? А вдруг оно безобидно? Что может сделать тень? Как будто услышав мои мысли монстр бросился на нас. Уилл выставил вперед меч ( не спрашивайте у меня откуда он у Брауна, я все равно не смогу ответить), и тьма расселась рядом с ним, будто клинок разрезал ее. Аннабет побежала к окну, но перед ней появился мрак и девушка, отшатнувшись, подскользнулась и упала, ударившись головой о стол. Перси бросился к ней. А что в это время делала я? Просто стояла и пялилась по сторонам. Тень надвигалась на меня, а я лишь отступала назад. Но вот, моя спина уперлась в стену. Я судорожно искала взглядом,чем можно отбиться. Схватив стул, я швырнула его вперед ( при этом чуть не упав), но тот лишь прошел через монстра, не причинив тому вреда. Мне оставалась лишь надеяться, что я не пришибла стулом своих друзей. Черная масса была уже перед моим лицом, когда я услышала крик Уилл: - Это Сумрак, он боится металла! <<Отлично! Очень вовремя!>> - успела подумать я, прежде чем Сумрак поглотил меня. Все звуки разом стихли, и мгновение была тишина, но за тем я слушала звон. Он был не вокруг меня, а во мне - в моей голове. Я почувствовала, что задыхаюсь. Воздуха не было! Меня будто душили невидимые лапы. В отчаяние я схватилась рукой за шею, ожидая почувствовать когтистые лапы, но их не было. Тело вмиг отяжелело, а затем последовала невыносимая боль. В немом крике я упала на колени. Сколько прошло времени? Я не знаю. Мне кажется, что вечность. Все тело было покрыто царапинами. В воздухе, казалось, витали маленькие осколки, попадая в рот и глаза, что доставляло еще больше боли. Легкие, буквально, разрывало. Я царапала шею ногтями, но, конечно, это не помогало. Чувствуя, что вот-вот потеряю сознание, я упала на пол, подтянув колени к подбородку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.