ID работы: 1790961

Пат не верит

Джен
PG-13
Завершён
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пат улыбается. Постоянно. Она любит эту жизнь, как никто другой. Радуется каждому новому дню, часу. Для нее это уже маленький Божий дар. Ей слишком хорошо известно, как больно и страшно находиться у маленькой дверцы, разделяющей этот серый мир и небеса, о которых тут так много говорят. Гораздо проще смеяться, много смеяться, по любому поводу, наперекор страху и ненависти. Смеяться, пока можно дышать, пока бьется сердце, пока смерть еще не тянет к ее тонкой шее свои костлявые лапы. Рано утром она подходит к окну, чтобы выкурить сигарету и посмотреть на пробуждающийся город. Все на месте. Сегодня будет еще один день. Пат любит. Себя, свою жизнь, каждый ее миг и Роберта. Она смотрит на него и понимает, что брала от мира далеко не все. Его теплые руки, прокуренный голос, бесконечно влюбленный взгляд. Это ее счастье, счастье, которое будет с ней до самого конца. Может ли быть что-то лучше, чем вместе встречать рассвет, попивая отличный ром и наслаждаясь обществом друг друга? Пат не верит. В отличие от Робби. Он постоянно твердит ей о том, что все будет хорошо. Маленький человек, которому уже тридцать, а у него ни жены, ни ребенка. Человек без цели, по сути. Человек, у которого, должно быть, будет отвратная старость. Ей жаль его. Она нервно сжимает-разжимает кулаки каждый раз, когда он твердите ей об их светлом будущем. Запечатывает эти мечты на его губах поцелуем и незаметно смахивает ладонью слезы. Пат знает. Все прекрасно знает. И о своей жизни, которую так любит, и о своей участи. Тысячи людей по-прежнему будут встречать рассвет с ненавистью ко всему живому, а она будет готовиться к своей смерти. Это трудно, очень трудно: жить, зная о том, что осталось совсем немного. Пат закрывает глаза, боль в груди нарастает с каждым днем. Слезы медленно катятся по ее щекам, а часы неумолимо тикают, тикают злобно, будто вынося приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.