ID работы: 1791166

Цунаде и Кацуя. Первый призыв

Джен
G
Заморожен
49
Размер:
7 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Небольшой переполох

Настройки текста
Где-то на вершине монумента Хокаге. Хаширама и Тобирама Сенджу стояли со своим учеником на вершине горы. С этого места открывался замечательный вид на Коноху. Особенно хорошо сегодня были видны мелкие детали, которые освещало полуденное солнце. Первым тишину нарушил Хаширама. - Сарутоби, видишь эту деревню. Сегодня мы решили сообщить тебе, что ты более чем кто-либо из жителей деревни унаследовал волю огня. - Сегодня мы хотим сообщить тебе, что… Спокойствие нарушил неожиданно раздавшийся взрыв и незамедлительно следующие за этим крики. Оба хокаге, не раз участвовавшие в сражениях, обернулись на звук. Присмотревшись внимательнее, Хаширама задал вслух единственный вопрос: - Это случайно не наша часть деревни? - Дубина, ты её построил своим древесным стилем и до сих пор не помнишь, где что находится. Да, это «наша» часть деревни, тут везде наша деревня. - Цунаде! – братья переглянулись и кинулись к месту взрыва. За полчаса до взрыва. Команда из трёх человек собралась на предварительно обозначенном месте. Всем не терпелось показать, чего же они достигли и как далеко продвинулись в технике призыва. Цунаде призвала Кацую, которая оказалась размером с саму хозяйку, то есть, около полутора метров в высоту. Джирайя вызвал фиолетовую жабу с зелёными полосами, за её спиной висела соломенная шляпа. Орочимару призвал двух змей, коричневого окраса. - Здравствуйте, Цунаде-сама, - тонким голосом отозвался слизень на призыв, - что от меня требуется? - У тебя они, что, все одинаковые? – не упустил возможности поиздеваться над куноичи весельчак. - О, малыш Джирайя сумел меня призвать, интересно зачем? – басом проговорила жаба, оглядывая присутствующих. Змеи только шипели. - Нет, не одинаковые, Кацуя у меня одна. Орочимару тоже призывает одних и тех же, и что? - Не одних и тех же, - поправил куноичи Орочимару. – Они совершенно разные и берут противника скорее количеством, чем качеством. - А-а, – протянула та. – А моя зависит от количества потраченной чакры. - Та же история, но количество. - А у меня все разные! – попытался влезть в спор Джирайя. Пока будущие саннины выясняли, у кого же призыв лучше, они отвлеклись от контроля призванных существ, но те не рассеялись. Наоборот, они заинтересовались друг другом. К тому же, юные шиноби потратили большое количество чакры, чтобы выпендриться друг перед другом. Они не заметили, как Гамакен косился, неоднозначно облизываясь, на слизня. Змея, в свою очередь, неотрывно следила за жабой. Вторая уже успела затаиться в кустах, чтобы напасть на добычу сзади. Решив, что их всех призвали всё же не просто так, они, в итоге, накинулись друг на друга. Раздался страшный грохот. Ребята в ужасе обернулись и застыли на месте. А смотреть было на что: в то момент, когда Гамакен кинулся на добычу, обе змеи выскочили из своих убежищ, но, разумеется, промахнулись. Слизень, увидев угрозу справа, плюнул кислотой, но промазал и попал в летящую на жабу змею. После, Кацуя распалась на множество мелких частей, тем самым убегая от огромного хищника, который сам в любой момент мог превратиться в добычу. - О нет, они движутся в сторону селения моего клана, - ужаснулась Цунаде, наблюдая за передвижением клубка. - Так отзови их, быстро! - Я не умею, - призналась Цунаде, - это твоя жаба первой кинулась, вот сам её и отзови! - Это он, - кричал Джирайя, отстаивая честь друга, не забывая при этом поспешно складывать печати. Ничего не произошло. Клубок из слизней, двух змей и огромной жабы в соломенной шляпе, медленно, но верно приближался к селению. За ними бежала троица, косвенно виновная в происходящем. Оказавшись в пределах района деревни, где обосновался клан Сенджу, всё тот же клубок, который уже успел скооперироваться и работать одновременно на два фронта, не обращал никакого внимания на мощные деревянные дома. Они одновременно охотились друг на друга и отбивались. Случайным прохожим ничего не оставалось, кроме как уворачиваться от взбесившейся живности и слушать извинения от бежавшей следом троицы. Когда весьма шумная процессия добралась до центра поселения, то есть, до дома главы клана, раздался мощный взрыв, который и видели хокаге со скалы со своими профилями. Троица замерла в недоумении. Взрыв был вызван, по большей части, дымом и шумом от обратно призванных существ. Но его причиной служил огромный огненный шар, который был создан женщиной с красными волосами. - Ой, - промямлила Цунаде - Кто это? – увидев необычную реакцию напарницы, спросил Орочимару. - Бабушка Мито, я сейчас всё объясню. - Мне ты объяснишь позже, - спокойным тоном, не предвещающим ничего хорошего, ответила жена первого хокаге. – Для начала, лучше объясни им, - Мито махнула рукой в сторону разъярённой толпы. Троица дружно повернулась к разъярённой толпе. Цунаде пришлось бы тяжело, если бы внезапно из дома не появились прибежавшие на шум хокаге. - Всё-таки Хирайшин – полезная штука, - констатировал Хаширама, убирая руку с плеча брата. – Так что здесь произошло? - Вот, посмотри, что наделала твоя любимая внучка с друзьями! – Мито снова сделала широкий жест в сторону селения. - О, Мито, ты уже вернулась… - Это правда? – обратился Тобирама к троице, пока Хаширама поднимал отвисшую челюсть. - Ну… - Почти… - Но мы всё можем объяснить! – хором. - И кто будет приводить всё в порядок? – поинтересовалась у них Мито. Неожиданно подал голос пришедший в себя от увиденного разгрома Хаширама: - Ладно, ладно. Я. Кто же ещё? Сейчас всё устроим. Показывайте, где, что подлатать надо. Пару часов спустя. - Ну, в общем, так всё и было, - подытожила рассказ троица. - Вы – шиноби. Вы должны уметь грамотно расходовать чакру и знать о возможных последствиях используемой техники. У меня такого никогда не было, - гордо и грозно оповестил их первый хокаге. Мито стояла, перед сидевшими на полу виновниками происшествия, скрестив на груди руки. - Как вам вообще в голову взбрело заключать договор именно с этой троицей существ? - Джирайя сам куда-то попал, с Орочимару та же история, а для меня дедушка Тобирама слизня выбрал, - быстро начала рассказывать Цунаде. Мито перевела гневный взгляд на Тобираму. - Не смотри на меня так, я знал только о жабе. - А ты куда смотрел? – обратилась она к мужу. - Я? – встрепенулся Хаширама, и быстро перевёл стрелки на брата. - Я говорил тебе, что надо подумать и всё взвесить, а ты начал «подойдёт», «лучше не найдёшь». - Последнего не было, - Тобирама был невозмутим. - Вы, трое, слушайте! Я запрещаю вам призывать существ такого уровня до тех пор, пока вы не научитесь их контролировать. Начните с чего-нибудь поменьше, иначе в следующий раз, вы будете иметь дело с хокаге, а не со мной! Тобирама покачал головой в знак согласия с речью старшего брата, но всё же пробормотал: - Напугал, так напугал. - Цунаде, ты наказана! Неделю будешь сидеть с Наваки. - Но бабушка! - Никаких «но». Расходитесь по домам уже поздно. Да, и подумай над своим поведением, оно крайне неразумно. Всё, а теперь по домам. Дверь закрылась. - Никогда, да? Ты уверен? - Абсолютно. - А как же тот случай, когда ты впервые призвал тысячерукую статую Будды? - Об этом никто и никогда не должен узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.