ID работы: 1791210

Окна

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Июнь 1999 года. POV Инга Здесь хорошо, светло, тепло и много детей. Они такие весёлые. А Светлана Васильевна, которая привела меня сюда, говорит что теперь я буду жить здесь. Мне нравится здесь. На меня не кричат, меня не бьют. Сегодня мне подарили очень красивое платье, я познакомилась с ребятами. Кормят здесь хорошо, я рада что буду жить здесь. Кровать у меня большая, и когда я лежу на ней, я могу смотреть в большое окно. Там видна площадка на которой мы гуляем, а за ней синий забор, за которым такая же площадка. Там тоже гуляют дети, такие же как я. Я спросила почему тот детский дом и наш разделены забором. Светлана Викторовна ответила, что там не детдом, а детский садик. Туда ходят дети которых забирают вечером домой мама и папа. Я не хочу что бы меня забирали мои родители. Дома было плохо. Грязно и холодно. Нет. Я не хочу домой. Март 2002 года. Вчера мне исполнилось восемь лет. Для нашей группы устроили весёлый праздник, мы играли на улице, а обед нам приготовили очень вкусный. Дети из садика смотрели на нас с завистью. Я стараюсь учиться хорошо, что бы быть самой лучшей. Я хочу что бы меня забрали в семью. Каждую неделю приходят взрослые. Они выбирают себе ребёнка. Только к нам заходят все реже. Светлана Васильевна говорит, что все родители хотят забрать маленького ребёнка, но если мы будем стараться, нас тоже возьмут. Я часто смотрю в окна в свободное время. Детей каждый вечер забирают домой. Они такие радостные, когда уходят, цепляясь за руку пап и мам. Я тоже хочу держать кого-нибудь за руку... Май 2005 года. Солнце такое яркое. Через месяц нам обещали поездку в лагерь. Я очень жду этой поездки. Сейчас у меня выдалась свободная минутка, и я опять смотрю в окно. Сейчас гуляет младшая группа. Они такие смешные, эти дети из детского сада. Бегают в майках и радуются, что их обливают водой. Мы были другие. Сейчас я это замечаю. Мы все одиночки, мы дружим, но каждый сам по себе. Январь 2009 года Ещё идут зимние каникулы. Но детсад уже работает. Я не могу спать ночами почему-то. Просыпаюсь рано, и сижу глядя в окно. Калитка детсада скрипит, выпуская родителей с детьми. Каждый год новые лица. Но традиции почти не изменны. Вон, какой-то папа тащит за веревочку санки, на которых сидит мальчонка закутанный в шарф и одеяла по самые глаза. За ними идет женщина держа за руку 'розового пингвинчика' - свою дочку. Они нагоняют мужчину, здороваются, улыбаются. Дети смеются.,.Сегодня они будут играть в снежки и лепить снеговиков на площадке. Кто-то залезает на ледяную горку, а остальные побегут за этим первооткрывателем. Воспитательница будет кричать что детки расшибутся и бегать за ними, снимая их с опасной горки. А детвора будет смеяться и улюлюкать. Потом они пойдут в корпус, покушают, побегают, и улягутся на тихий час. Потом полдник, прогулка, и вновь заскрипит калитка... Дети будут бежать навстречу мамам, и тыча лапками в варежках, на кривого снеговика гордо представлять это снежное чудо. Придут и папы с санками. Укутают своих чад в одеяла и шарфы и увезут домой. За многими приходят пары. И мама и папа. И ребёнок, похожий, повторюсь, на маленького пингвиненка, потопает домой. А родители будут держать его за руки. Они будут смеяться и шутить... Как часто я представляла себя на месте этих детей. Я поняла недавно, чем дети с 'нашей половины' отличались от детей за забором. Взглядами... Глазами... В наших взглядах всегда была грусть и зависть. Мы все хотели иметь семью... Не всем повезло. Я уже не верю, что меня кто-то возьмёт. Никому не нужен трудный подросток, четырнадцатилетняя замкнутая девочка от родителей-алкашей. Вечер наступает быстро. Вот из калитки выходит образцовая семья: женщина в коричневой дубленке держит за ручку маленькую дочку, в смешной цвета той шубке, запутанную так, что видно только сияющие глазки и красную пуговку-нос. А за вторую ручку малышку держит крепкий мужчина в кожаной зимней кепи и чёрной куртке. Они что-то говорят. Мама поправляет доченьке шапку, отец обнимает их обеих, смеется. Они вновь берутся за руки и уходят. Снег скрипт под их ногами, силуэты растворяются в темноте и туманной дымке снегопада. Я смотрю на про летающие в окне снежинки. По щекам катятся привычные слезы. Я хочу что бы меня держали за руки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.