ID работы: 1791216

Однажды в Чертогах

Джен
G
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды в чертогах - Подъем - зевающе произнёс Мандос. Zzz... - Подъем, я сказал! - Уже довольно убедительно произнёс Мандос. Из залы послышались различного рода звуки, типичные для Чертогов эльфийские разборки. - Доброго утра - Произнёс уже проснувшийся Мандос. Первым на лестницу вбежал Феанор, проклиная утро и весь его род. Позади Феанаро плёлся Финголфин читая нотации по поводу деяний нолдор. За ним обнявшись следовали Маглор и Финрод, запевая "А Элберет Гилтониэль", от чего у Феанора подёргивалась бровь. Сзади угрюмо топал Майтимо, который на неделе проиграл игру Кто быстрее выкопает. Завершал шествие полупьяные папочки Финвэ и Элу Тингол. Наконец все собрались, Намо начал свою речь, но Феанор перебил его возгласом: - Хрен ли нас так рано подняли? - Рано? - переспросил Мандос. Да вся Арда уже давно пашет, одни вы тут спите нолдор хреновы. - Сам ты нолдор - отозвался Элу. Наконец Мандос мог продолжить. - Друзья, я собрал вас, потому что Манвэ всея Арды учередил ежеэпохную проверу на детекторе лжи среди эльфийского населения Арды. Эльфы переглянулись друг с другом и как умственно отсталые вылупились на Намо. - Что то не ясно? - оживлённо спросил Намо. - О, Владыка, зачем это? - глубоким голосом воскликнул Финрод. - О Эру... - закатывая глаза, тихо произнёс Мандос. Настало гробовое молчание. Спустя полчаса в залу вошла пара майар. - О Владыка душ, пора. - Шёпотом произнесли майар. Мандос прищуря глаза, посмотрел на толпу недоумевающих эльфов. - Нолдор, за мной. - Да ты издеваешься что ли?! - крикнул Элу Тингол. Спустя несколько витых лестниц эльфы во главе с Намо подошли к какой то двери. - Прошу вас, - произнёс Намо и скрылся в темноте. Начался спор кому первому идти. К сожалению те речи были слишком перепутаны и неразборчивы, что было трудно понять спорящих, но тем не менее были отчётливо слышны посылания к Морготовой бабушке и т.д. Спор прекратили полупьяные папаши путём ударов бутылками виски по головам. Обнявшись они вошли в таинственный кабинет, заставив эльфов разинуть рот. Спустя полчаса дверь приоткрылась и стали слышные буйные речи папаш и ярое мексиканское прощание: " Прощайте, амигос!" Папаши вышли из кабинета, запевая хвалу Илуватару так, что бедняжка Финрод свалился в обморок. Следующим в кабинет зашёл Феанор и так хлопнул дверью, что в Чертогах начала трескаться штукатурка. Пламенный дух, что тут поделаешь. В кабинете его ждала неожиданная встреча, в углу сидела подозрительная личность в белом халате. - Добрый день - неторопливо произнёс он. - День то добрый, произнёс Феанаро, но Гортхаур побери, кто вы?! - Доверьтесь мне, я психолог. - Психолог? Не слышал о таком. Это что, новые проделки Бауглира? - Успокойтесь, прошу вас. присядьте. Феанор нехотя уселся в маленькое черное кресло, рядом с которым стоял неведомый ему аппарат. Психолог осторожно подошел к нему и нацепил на тело кучу контактов. - Феанаро! Феанор резко повернул голову в сторону психолога. - Я буду задавать вам вопросы, на которые, вы будете отвечать "Да" или "Нет". Феанор что то буркнул себе под нос. - Итак, ваше имя Куруфинвэ Феанаро? - Да! Комнату озарил приятный зеленый свет. - Вы когда нибудь отбывали наказание? - Эмм.. нет. Неведомый прибор ужасно запищал так, что у Феанора задёргались обе брови. - Да ладно вам, всего то двенадцать лет и то досрочно вышел. Психолог что то написал в свиток под названием " Медицинская карта" и ласково улыбнулся Феанаро. Следующим на очереди был Финголфин. Он осторожно закрыл дверь в кабинет, поправив волосы присел в кресло и по своей обыденной привычке начал читать нотации. После двух минут психологу стало скучно слушать эти однотипные поучения и со словами: "Да хранит вас Эру" - выпустил его. Товарищ Майтимо оказался проблемой. Из за отсутствия правой конечности все контакты пришлось клеить к левой руке. Аппарат начал орать: "Ошибка, ошибка" - причем на кхуздуле! Оба пожали друг другу руки и распрощались. Следующим был Маглор. Песнопевец немного нервничал и от этого подёргивал струны своей арфы. На игру прекрасной серебряной арфы аппарат реагировал зелёным светом, что странно, ведь на Маглоре не было контактов. С Финродом всё было, как и предполагалось. Бывший владыка Нарготронда начал запевать, а что самое интересное он ведь пел не о поединке с Гортхауром и не о битвах, а о том какая сволочь Лютиэн! Мало того, что папашу ослушалась так ещё и друга увела. Эх, бабы они и в Дориате бабы. После этих опросов эльфы не знали куда им идти и поэтому они отправились к лестнице на которую поднимались утром. С двух сторон на них надвигались Мандос и психолог. Они поклонились друг другу и пожали руки. Затем психолог скинул свой халат. - Лориэн??? - удивленно воскликнули все семь эльфов. У братьев феантури начался жуткий припадок смеха. Спустя пятнадцать минут их отпустило. - Ой, я не могу, Тинувиэль-Фигувиэль и Берен-психопат, ну как на такое мозгов хватает? - Ирмо, дорогой мой, ты счастливейший вала, я то этот сброд уже эпохи две терплю. Феанор, Пламенный дух не выдержал и крикнул: - Какого черта здесь происходит? - Ой, Феанаро, у нас вчера на Таниквэтиль пьянка была вот мы и проспорили Манвэ, приносим свои извинения - и снова начали истерически смеяться. Эльфы снова начали сходить с ума. Все еще полупьяные папаши начали шататься по зале. Финрод и Маглор начали воспевать это событие. Финголфин начал читать нотации. Пламенный дух начал срываться на всех. Единственный адекватный Майтимо вздохнул и выговорил: - Вчера пробная эвакуация, сегодня это, О Эру, что же будет завтра?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.