Часть 1
19 марта 2014 г. в 21:20
- Что? – Мерлин искренне надеялся, что ему послышалось.
- Ты мне нравишься, - уверенно повторил Ланселот, спокойно наблюдая, как слуга краснеет.
- Ну, ты хороший человек и преданный друг, - замямлил парень, неловко засмеявшись. – Так что, ты мне тоже нравишься.
- Нет, Мерлин, не так. Ты мне нравишься в немного ином смысле, - мягко улыбнувшись.
- Каком таком смысле? В каком еще смысле, Ланс?!
- Таком, - коротко бросает парень, одним шагом преодолевая разделяющее их расстояние и быстро касаясь губ смущенного Эмриса своими.
Тот реагирует незамедлительно. Отскакивает от спятившего рыцаря, зажимая рот руками. Противно не было, но ведь это Ланселот, его друг. Так неправильно.
- Тебе же Гвен нравится! – возмущенно.
- С чего ты взял? – удивленно распахнув глаза. - Она, конечно, милая и добрая, но совершенно не в моем вкусе.
- У тебя еще и вкус есть? – нервно.
Кивок.
- Да. Предпочитаю коротко стриженных лопоухих брюнетов с голубыми глазами. И чтобы при этом он был магом, который скрывает, что он маг. А Гвен, если уж на то пошло, предпочитает девушек.
Мерлин теряется. За всю его недолгую жизнь он не сталкивался с подобной ситуацией. Да что там, он и девушкам-то не нравился, не то что парням. Как быть в этом случае он понятия не имел. С одной стороны, обнадеживать парня не хотелось, да и отказать нужно как-нибудь помягче. С чего у него вообще вдруг проявились подобные наклонности?!
- Мерлин, ты меня слушаешь? – подозрительно, приобнимая задумавшегося мага за талию.
Тот упирается в грудь Ланселота руками.
- Нет, - честно признался он. – Повторишь?
- Ну, я закончил мысль на том, что мы расскажем Артуру о наших высоких чувствах, он поддержит и позволит обвенчаться. Король он или не король? Потом мы усыновим ребенка и будем жить долго и счастливо.
Под конец воодушевляющего рассказа у Эмриса развился тик. Как-то слишком далеко это все зашло.
- Слушай, Ланс, не пойми меня неправильно, но я… как бы парнями не интересуюсь, - отчаянно пытаясь вырваться из захвата.
Все-таки рыцарю он по силе не сопоставим. Хлюпик, как сказал бы тот же Артур. Упс. Ланселот упоминал Артура… Король не должен знать о поползновениях Ланселота в сторону Мерлина!
- Разве? – хитро сощурился Ланселот. – Вот только за все время, что ты живешь в Камелоте, у тебя не было ни одной девушки.
- Неправда! – возмущенно. – Была… одна…
- Вы встречались? – дотошно.
- Тебе лучше закрыть эту тему, - мрачно отрезает Мерлин.
Его ухажер послушно замолчал, инстинктивно поняв, что вдаваться в подробности того случая не стоит.
- Вот сейчас и проверим, парни тебе нравятся или девушки, - неожиданно выдает рыцарь, крепче сжимая, не прекращавшего сопротивляться, парня, и целуя.
Куда глубже, чем в первый раз, полностью деморализуя.
- Мерлин, вот ты где! – наткнулся на парочку Артур и пораженно замер.
Его рыцарь, один из самых преданных, целуется с его же слугой. С ЕГО, АРТУРА, СЛУГОЙ! ЛИЧНЫМ!
- Артур?! – испуганно ойкнул будущий великий маг, отталкивая рыцаря.
- Чем вы занимаетесь?! – шипит монаршая особа, вполне реалистично изображая змею.
- Артур, ты не так все понял, - заикаясь выдал Мерлин, пытаясь понять, зачем он вообще начал оправдываться.
- Да? – ядовито. – Вы целуетесь посреди коридора, как еще я могу это понять?
- Ваше Величество, вы ревнуете? – склоняет голову на бок Ланселот.
Пендрагон осекается.
- Нет, конечно. С чего бы? – он успел взять себя в руки. – Это же Мерлин.
- И если я сейчас уведу Мерлина к себе, вы не будете ревновать? – вкрадчиво.
- Верно, - с нажимом.
- Даже если уединюсь с ним с определенной целью?
- Да, - почти рычит блондин.
Мерлин озадаченно переводил взгляд с одного на другого. Артур разворачивается на пятках и покидает место действия на приличной скорости.
- Знаешь, Мерлин, - философски заметил рыцарь. – Пожалуй, ты прав. Артур – редкостный осел.
И тоже уходит, оставляя мага одного.
- Да что здесь вообще происходит?! – спрашивает он пустоту и, горестно выдохнув, направляется по своим делам.
- Это блюдо подвинь правее. Еще. Еще. Вот неуклюжий, теперь собирай, раз уронил, - Артур начал тиранить Мерлина, как только тот принес ему ужин.
В конце концов, слуга не выдержал.
- Вот что, прекращай. Иначе я уйду в загул, и ты снова будешь слушать шутки про латунь.
- Ты был с ним? – неожиданно спрашивает блондин, перехватывая Эмриса у локтя, когда тот прошел мимо.
- Что? – непонимающе.
- Ланселот. Ты был с ним? – напряженно всматриваясь в удивленное лицо.
- С чего я вообще должен перед тобой отчитываться?
- Так был? - настаивает.
- Нет! И вообще, оба вы придурки! Сначала Ланс с какими-то левыми намеками, теперь еще ты. Вы сговорились что ли?!
- Ты, Мерлин, тоже умом не блещешь, - тихо парирует Артур, огибая стол и резко настигая «жертву».
Он скинул с деревянной поверхности все, что на ней было, освобождая место для задницы лопоухого парнишки, образ которого мешает королю нормально спать вот уже несколько месяцев.
- Артур?! – испуганно.
Тот молча целует свое наваждение. Дорвался-таки.
- Артур! Артур? Артур… Ох.
- Ну, как? – чмокая любовника в губы.
- Почти сорвалось, - признал Ланселот. – Порой Артур поразительно недогадлив. Но в итоге, все срослось.
- Отлично, - довольная улыбка. – Может, теперь король подобрее на тренировках будет?
- Это вряд ли, - усмешка. – Только не говори, что ты ради этого их свел?
- Ну, вообще-то, притяжение между нашей незадачливой парочкой лишь слепой не увидит… Хотя, твоя версия мне тоже нравится.
Сдержанный смешок в ответ.
- Гавейн, ты неисправим.