ID работы: 1791393

Тактический ход

Слэш
PG-13
Завершён
956
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
956 Нравится 10 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что? – Мерлин искренне надеялся, что ему послышалось. - Ты мне нравишься, - уверенно повторил Ланселот, спокойно наблюдая, как слуга краснеет. - Ну, ты хороший человек и преданный друг, - замямлил парень, неловко засмеявшись. – Так что, ты мне тоже нравишься. - Нет, Мерлин, не так. Ты мне нравишься в немного ином смысле, - мягко улыбнувшись. - Каком таком смысле? В каком еще смысле, Ланс?! - Таком, - коротко бросает парень, одним шагом преодолевая разделяющее их расстояние и быстро касаясь губ смущенного Эмриса своими. Тот реагирует незамедлительно. Отскакивает от спятившего рыцаря, зажимая рот руками. Противно не было, но ведь это Ланселот, его друг. Так неправильно. - Тебе же Гвен нравится! – возмущенно. - С чего ты взял? – удивленно распахнув глаза. - Она, конечно, милая и добрая, но совершенно не в моем вкусе. - У тебя еще и вкус есть? – нервно. Кивок. - Да. Предпочитаю коротко стриженных лопоухих брюнетов с голубыми глазами. И чтобы при этом он был магом, который скрывает, что он маг. А Гвен, если уж на то пошло, предпочитает девушек. Мерлин теряется. За всю его недолгую жизнь он не сталкивался с подобной ситуацией. Да что там, он и девушкам-то не нравился, не то что парням. Как быть в этом случае он понятия не имел. С одной стороны, обнадеживать парня не хотелось, да и отказать нужно как-нибудь помягче. С чего у него вообще вдруг проявились подобные наклонности?! - Мерлин, ты меня слушаешь? – подозрительно, приобнимая задумавшегося мага за талию. Тот упирается в грудь Ланселота руками. - Нет, - честно признался он. – Повторишь? - Ну, я закончил мысль на том, что мы расскажем Артуру о наших высоких чувствах, он поддержит и позволит обвенчаться. Король он или не король? Потом мы усыновим ребенка и будем жить долго и счастливо. Под конец воодушевляющего рассказа у Эмриса развился тик. Как-то слишком далеко это все зашло. - Слушай, Ланс, не пойми меня неправильно, но я… как бы парнями не интересуюсь, - отчаянно пытаясь вырваться из захвата. Все-таки рыцарю он по силе не сопоставим. Хлюпик, как сказал бы тот же Артур. Упс. Ланселот упоминал Артура… Король не должен знать о поползновениях Ланселота в сторону Мерлина! - Разве? – хитро сощурился Ланселот. – Вот только за все время, что ты живешь в Камелоте, у тебя не было ни одной девушки. - Неправда! – возмущенно. – Была… одна… - Вы встречались? – дотошно. - Тебе лучше закрыть эту тему, - мрачно отрезает Мерлин. Его ухажер послушно замолчал, инстинктивно поняв, что вдаваться в подробности того случая не стоит. - Вот сейчас и проверим, парни тебе нравятся или девушки, - неожиданно выдает рыцарь, крепче сжимая, не прекращавшего сопротивляться, парня, и целуя. Куда глубже, чем в первый раз, полностью деморализуя. - Мерлин, вот ты где! – наткнулся на парочку Артур и пораженно замер. Его рыцарь, один из самых преданных, целуется с его же слугой. С ЕГО, АРТУРА, СЛУГОЙ! ЛИЧНЫМ! - Артур?! – испуганно ойкнул будущий великий маг, отталкивая рыцаря. - Чем вы занимаетесь?! – шипит монаршая особа, вполне реалистично изображая змею. - Артур, ты не так все понял, - заикаясь выдал Мерлин, пытаясь понять, зачем он вообще начал оправдываться. - Да? – ядовито. – Вы целуетесь посреди коридора, как еще я могу это понять? - Ваше Величество, вы ревнуете? – склоняет голову на бок Ланселот. Пендрагон осекается. - Нет, конечно. С чего бы? – он успел взять себя в руки. – Это же Мерлин. - И если я сейчас уведу Мерлина к себе, вы не будете ревновать? – вкрадчиво. - Верно, - с нажимом. - Даже если уединюсь с ним с определенной целью? - Да, - почти рычит блондин. Мерлин озадаченно переводил взгляд с одного на другого. Артур разворачивается на пятках и покидает место действия на приличной скорости. - Знаешь, Мерлин, - философски заметил рыцарь. – Пожалуй, ты прав. Артур – редкостный осел. И тоже уходит, оставляя мага одного. - Да что здесь вообще происходит?! – спрашивает он пустоту и, горестно выдохнув, направляется по своим делам. - Это блюдо подвинь правее. Еще. Еще. Вот неуклюжий, теперь собирай, раз уронил, - Артур начал тиранить Мерлина, как только тот принес ему ужин. В конце концов, слуга не выдержал. - Вот что, прекращай. Иначе я уйду в загул, и ты снова будешь слушать шутки про латунь. - Ты был с ним? – неожиданно спрашивает блондин, перехватывая Эмриса у локтя, когда тот прошел мимо. - Что? – непонимающе. - Ланселот. Ты был с ним? – напряженно всматриваясь в удивленное лицо. - С чего я вообще должен перед тобой отчитываться? - Так был? - настаивает. - Нет! И вообще, оба вы придурки! Сначала Ланс с какими-то левыми намеками, теперь еще ты. Вы сговорились что ли?! - Ты, Мерлин, тоже умом не блещешь, - тихо парирует Артур, огибая стол и резко настигая «жертву». Он скинул с деревянной поверхности все, что на ней было, освобождая место для задницы лопоухого парнишки, образ которого мешает королю нормально спать вот уже несколько месяцев. - Артур?! – испуганно. Тот молча целует свое наваждение. Дорвался-таки. - Артур! Артур? Артур… Ох. - Ну, как? – чмокая любовника в губы. - Почти сорвалось, - признал Ланселот. – Порой Артур поразительно недогадлив. Но в итоге, все срослось. - Отлично, - довольная улыбка. – Может, теперь король подобрее на тренировках будет? - Это вряд ли, - усмешка. – Только не говори, что ты ради этого их свел? - Ну, вообще-то, притяжение между нашей незадачливой парочкой лишь слепой не увидит… Хотя, твоя версия мне тоже нравится. Сдержанный смешок в ответ. - Гавейн, ты неисправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.