ID работы: 1791438

Кофе

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кофе

Настройки текста
Уж если решил пить и гулять, так домой лучше не возвращаться до утра. Конечно, это будет чересчур эгоистично, потому что твои родители, если ты с ними живешь, не найдут себе места от беспокойства, но если ты снимаешь квартиру с лучшей подругой, то тут можно не беспокоиться. Хотя вид пьяной и веселой блондинки мало кого порадует. Например, сейчас такая очаровательная особа настойчиво звонила в дверь. Попытки найти ключ в брендовой сумке ни к чему не привели, поэтому сейчас, в полтретьего, она будила своего соседа, который, чертыхаясь и шипя, кое-как дошел до двери. - Это йаа! - пьяно протянула Аманда и помахала рукой. С другой стороны двери раздалось нечто, напоминавшее завуалированный мат. - Могла бы потерпеть до утра! Или отпереть сама! - Марк, не зажигая свет, пытался открыть дверь. Пока что не удавалось. Аманда хихикнула и привалилась плечом к стене. Ей было чертовски хорошо. Ноги приятно гудели от танцев, в голове был туман от приличного количества выпитого спиртного. Если бы она могла, она бы начала обнимать весь мир. - Как считаешь, пойти извиняться к Бетти будет слишком глупо? - мисс Тэнон сверлила взглядом потолок на лестничной клетке. В этот момент в двери что-то щелкнуло, и Аманда увидела злого и сонного Марка. - Да. Но я советую тебе пойти к ней, чтобы она прибила тебя. Мне не хочется самому руки пачкать... - Ты такой миииилый! - проигнорировав слова Сент-Джеймса, Аманда попыталась его обнять, но парень вовремя отступил в сторону. - А ты пьяная. Иди спать, - зевнул, развернулся и уже хотел идти спать, как блондинка все же поймала его. Сняв каблуки, она превращалась в маленького, но забавного эльфа. - Мэнди ... - чуть не прохныкал Марк, медленно начиная понимать, что сжавшая в своих объятиях Аманда никуда его не отпустит. - Жарко, - гей попытался расцепить ее руки, обвившиеся вокруг его груди. Девушка что-то буркнула и уткнулась носом ему в спину. Марк запрокинул голову назад. - Нам сейчас обоим нужно поспать. Ладно тебе, ты и так приходишь к одиннадцати, а меня Вилли убьет. И мешки под глазами я тоже не хочу! - сзади послышалось какое-то движение, а затем брюнет завизжал ничуть не хуже любой девушки. - Сдурела?! - Марк наконец вырвался и прижал руку к шее, куда только что его бесцеремонно укусили. - А ты не вредничай! - Аманда подняла одну бровь и прошествовала мимо него на кухню. - Все, больше твой пьяный бред не слушаю, - все так же почесывая больное место, парень направился к своей спальне. - Тебе, кстати, футболки идут, - девушка достала из шкафчика растворимый кофе и включила электрический чайник. Сент-Джеймс сначала безразлично махнул рукой, но затем, медленно опуская руку, развернулся. - Что? Ты себя слышишь? - У нас нет коньяка в доме? Что за жизнь ... - мисс Саммерс поочередно открывала и закрывала шкафчики. На самом деле ей следовало бы прикусить язык. Будучи в пьяном состоянии она, как и сам Марк, становилась невероятно болтливой. Само собой, она могла выболтать и то, о чем на утро пожалеет. Вдруг в пустом доме зазвонил сотовый телефон. Марк начал крутиться на месте, выясняя откуда идет звук. Мобильный оказался под подушкой. - Что?! Ну почему я ..? - в тот момент у несчастного парня было такое лицо, что над ним непременно сжалилась его начальница, которая в данный момент послала ему задачку, на которую он убьет по крайней мере два часа. - Тебе тоже заварить? - блондинка достала большую черную кружку и теперь помахивала ею. Сент-Джеймс еще некоторое время вглядывался в дисплей телефона, затем бросил его на стол. - Сам, - он забрал у нее кружку и встал рядом, привалившись к столу. - Она не женщина, а монстр. Ну что такого срочного может потребоваться в такое время? Аманда по привычке потянулась рукой к его волосам. На ощупь волосы были густыми и мягкими. Честно говоря, они нравились ей больше не накрученными, но знать об этом Марку не обязательно. - Ты бледный такой. Кошмар, - маленькая комната освещалась лишь светом с улицы. В таком свете глаза Марка казались черными. - У меня совсем сил нет, - ей нравилось в нем все. То, что даже сейчас, когда он готов был расплакаться, парень держал свои плечи ровно, а голову высоко. Мэнди при каждом удобном случае любила поныть и поплакать. Так она чувствовала себя девчонкой больше, чем когда-либо. - Ты сильный. И умный. Ты справишься, - чайник наконец закипел. Гей хмыкнул и шагнул к нему. Аманда быстро спрятала руку за спину, как будто это было чем-то постыдным, и развернулась к холодильнику, доставая молоко. Она знала, какой кофе пьет «ее девочка». - Спасибо, Мэнди. Но, мне кажется, ты меня переоцениваешь, - он развел руки в стороны, держа в руках чайник и свою кружку. - Я торчу на ресепшене целую вечность, и меня никто не попросит помочь сделать проект, как просят тебя, - Аманда налила ему в кружку молоко. Марк поджал тонкие губы, вернул чайник на законное место. - Ты хотела бы как я не спать ночами? Мисс Тэнон стояла напротив него, задумчиво наблюдая, как брюнет отпивает кофе. Она поставила пакет с молоком на стол, шагнула вперед, заставляя парня вжаться в кухонную тумбу. Аманде пришлось задрать голову, чтобы встретиться с Марком взглядами. Парень обхватил кружку обеими руками и недоуменно смотрел на нее в ответ, явно смущенный неожиданным напором подруги. - Смотря из-за чего не спать, - в их общении всегда было много вещей, которые большинство бы посчитало интимными. Он не раз видел ее обнаженной, а она, в свою очередь, видела его, но все это носило комедийный характер, и никто из них не воспринимал это как что-то серьезное. Сейчас же Марк чувствовал, что в Мэнди проснулась та настойчивая блондинка, которая иногда многозначительно смотрела на него, а в некоторые моменты пыталась склонить его... В общем, просто склонить к чему-то. Чаще всего, к поцелую. Марк подумал о том, что именно в такие моменты в романтических фильмах случаются поцелуи. Пара тянется друг к другу, падает кружка - непременно в красивой замедленной съемке -, разбивается вдребезги, но всем все равно, потому что люди увлечены другим. Как это странно бы ни прозвучало, но он был бы не против. Марк словил себя на мысли, что смотрит на ее губы. На ее улыбающиеся губы. Аманда обхватывает его руки своими. Она помнит, что он хорошо целуется. Парень сглатывает и боится пошевелиться. Мэнди видит все, что творится с ним, представляет себя, и ее разбирает смех. Дурацкий алкоголь. Марк поднимает взгляд, они смотрят друг другу в глаза. Аманда не может различить его зрачки; он видит в ее лишь маленьких чертят. Маленьких и насмешливых. Тут брюнет начинает злиться. Он высоко вскидывает голову, нервно облизывает пересохшие губы. Аманда смотрит на это с неподдельным восторгом. - Кто-то собирался ... - он с трудом вырывает из холодных рук кружку, едва не расплескивая содержимое, - спать. На смену радости приходит отчаяние и злость. Блондинка откидывает назад волосы, смело смотрит в красивое лицо соседа. - Я запомню, что ты ко мне потянулся, - буквально прошипела девушка и быстрым шагом покинула кухню - залечивать уязвленное самолюбие. В конце коридора хлопнула дверь. Сент-Джеймс опустил голову, выдохнул, прикрывая уставшие глаза. Кофе постепенно остывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.