ID работы: 1791472

Маршрут.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

8 утра. Холодный завтрак. Постель пуста - плохой знак. Скверные мысли в душной маршрутке. Ты не в порядке? Да ещё как! Jane Air – 8 утра

      Пробудившись ранним утром, когда полгорода ещё мирно спит, а другая после бессонной ночи возвращается домой, ты нехотя поднимаешься с постели. Идёш в ванную комнату, и, опершись о раковину, пытаешься сравнить свое отражение с тем, кого привык видеть по утрам. Обычно яркие, зелёные глаза сейчас напоминают два огромных болота. Пухлые губы, слегка потрескавшиеся, покусаны. Густые, тёмно-русые волосы топорщатся в разные стороны. В свои двадцать пять ты уже окончил институт и, распрощавшись с родными, переехал в этот город. Снял двухкомнатную квартиру у приятной старушки, решившей променять городскую суету на свежий воздух в деревне, и устроился на работу.       Почистив зубы, приняв бодрящий душ, ты возвращаешься в спальню. Подходишь к встроенному шкафу из красного дерева; взгляд падает на светящийся экран мобильного, лежащего на полке. Пришло новое сообщение от Карины – видать, день на работе будет трудным.       Ты натягиваешь старые любимые джинсы. Заниженная талия позволяет видеть рельефный пресс и узкую дорожку волос, спускающуюся по животу вниз. В квартире тепло, и надевать майку пока нет желания. Твой начальник, Александр Петрович, давно смирился с твоим внешним видом: несмотря на любовь нарушать дресс-код, на важные переговоры ты приходишь в чёрном костюме. Да и почему бы не простить маленькую шалость лучшему сотруднику?       Запах свежезаваренного кофе заполняет собой все пространство, заставляя делать глубокие медленные вдохи. Холодный воздух, проникающий из открытой форточки, вынуждает ёжиться. Кожа покрывается мурашками. Стоя напротив окна, за которым тёмный, мирный город борется с ночной тишиной яркими огнями, ты пьёшь горький кофе без сахара.       И вот берёшь сумку, выходишь на лестничную площадку. Здесь холодно. Никого нет. Ты закрываешь дверь. Только делаешь шаг и понимаешь что, как всегда, опять проснулся зря. Не об этом ты мечтал в детстве. Но, отгоняя эту маниакальную мысль, что преследует тебя вот уже четвертый месяц, ты идёшь навстречу новому дню.       Резкий порыв майского ветра развевает зелёный шарф, немного замедляет движение. Однажды, гуляя с друзьями по торговому центру, ты заметил этот шарф на манекене. Ярко-зелёный, сочный, он совершенно не был похож на то, что ты предпочитал носить. Чёрное - вот что ты любишь; и сейчас обжигающий зелёный ярко выделяется на фоне чёрной косухи. На вопросы надоедливых друзей отвечаешь вопросом на вопрос: "А от ветра я как должен прятаться?" Со временем все привыкли, и многим шарф стал даже нравиться.       Спустя несколько минут пришёл твой автобус. Войдя, расплатился с сонным кондуктором, и, пройдя в конец, ты уселся на свободное место. Этот автобус - один из первых, что так рано выходит на свой маршрут. Лишь изредка в такое время в нём можно встретить одинокого пассажира. Автобус скользит по тёмным улицам, не спеша, направляется к следующей остановке за парочкой таких же одиноких людей, как я…       В автобус вошел парень лет двадцати и уселся на одно из мест в начале салона. Слабое освещение не давало рассмотреть парня; но что-то было в его внешности, что не давало отрывать взгляд.       Когда двери автобуса закрываются, а нужная остановка тебе следующая, ты встаешь и проходишь к передней двери: желание рассмотреть его лицо завладевает разумом. Приблизившись к светло-русому парню, ты искоса смотришь на него. Светлые ресницы подрагивают – он засыпает. Парень курносый, и это вызывает на твоем лице мягкую улыбку. Бледно-розовые щеки усыпаны веснушками, и ты автоматически сравниваешь их с отблесками утреннего солнца. Столь неприметные черты – но дичайше притягательные! В них нет ничего особенного, и всё же в них всё. Тебе нравится его лицо. Ты хочешь смотреть на него, не отводя глаз, но…       Дверь с тяжёлым грохотом, ударившись при открытии, заставляет оторваться от красивого лица и выйти на улицу. И вновь раннее утро: улица, блеклый свет фонарных столбов и холодный ветер.       День проходит скучно, хоть утреннее сообщение предвещало большие перемены.       Прождав на остановке почти полчаса, ты все же дожидаешься автобус. Свободных мест нет, и, пройдя в середину, ты упираешься спиной в тёмное стекло…       Едешь на работу - ещё не рассвело, возвращаешься уже на закате. Мирно плывущий автобус с уставшими пассажирами медленно огибает городской парк. Дорожка по краю парка ярко освещена, и тут ты замечаешь его. Тот самый парень, который ехал с тобой в автобусе утром! Всё те же серая ветровка и синие джинсы. Светлые волосы его развеваются на ветру.       Золотистый лабрадор без привязи бегает вокруг хозяина, а тот переводит взгляд на проезжающий автобус – медленно, технично, словно намереваясь увидеть…       Автобус останавливается и, переполненный неведомым желанием, ты встречаешься с ним взглядом. Вас разделяет проезжая часть, но ты, чувствуя нутром, уверен, что именно сейчас Он смотрит на тебя.       Двери со скрипом закрываются, и старенький ЛИАЗ продолжает свой путь.

***

      Октябрь на удивление в этом году очень жаркий. Температура в двадцать градусов для северного городка была нестерпимой.       В свой выходной ты частенько приходишь в парк, где наслаждаешься чистым воздухом. Размеренным шагом гуляешь по узкой тропе, выложенной стареньким кирпичом и усыпанной жёлтыми листьями.        Свернув вправо сквозь редкую, жёлтую листву дерева, ты увидел скромный силуэт. Ты подходишь ближе и видишь статую из белого мрамора. Лесная нимфа… Серые прожилки, точно артерии, рассыпались как паутинки по всей фигуре, что на закатном свету блестят как серебряные нити. Толща пыли на хрупких плечах - как тонкая шаль - струится по каменному телу.       Подносишь руку к её лицу, большим пальцем очерчивая контур острого подбородка и тонких губ. Пустой взгляд грустных глаз, устремлённый сквозь тебя, будто бы насмехается и сочувствует одновременно. Кажется, она знает о тебе всё, понимает каждую мысль. Ей не нужны глупые слова, что люди тысячами произносят за один лишь день. Сейчас ты стоишь здесь, вдали от городской суеты - во власти вольного ветра. За спиной раздаётся тихий хруст веток, и ты понимаешь, что уже не один. - Привет,- робкое слово взрывает тишину. Странно, кому захотелось общаться с тобой? Закрыв глаза, ты мечтаешь, чтобы он тут же исчез. Но нет - чуда не случилось, а наоборот - он стал ближе к тебе подходить. - Я не сильно тебе помешал?       Молчать глупо. Парень явно жаждет услышать ответ, не желая понимать, что он здесь сейчас лишний.       Убрав руку со статуи, ты медленно поворачиваешься к незнакомцу. Глаза расширяются от приятного удивления: в парне ты узнаешь мирно посапывающего пассажира автобуса – пленительного в своем кротком поверхностном сне…       Не раз после ты встречал его на том же маршруте. Он был интересен тебе, и хоть вы ни разу не разговаривали, ты тянулся к нему, как цветок к солнцу… - Привет. Да, вроде, не мешаешь, - его изумрудные глаза с радостным блеском устремлены к тебе. Он радуется, что ты ответил ему, и не желает скрывать этой радости. Ещё секунду назад он думал, ты пошлёшь его. - Я все равно собирался уже уходить.       Спрятав руки в карманы джинсов, ты делаешь шаг - намереваешься уйти. Он тянет тебя за рукав, останавливая. - У меня к тебе есть просьба. Прозвучит весьма странно, я уверен, ведь мы с тобой даже незнакомы, но… Прошу, выслушай! - ты совсем не против с ним пообщаться – даже наоборот. И даже тот факт, что он отвлёк тебя в столь интимный момент, не раздражает. - Ну, попробовать можно. - Спасибо, ты даже не представляешь, как сильно меня выручишь, - почти светясь от счастья, он резко подходит вплотную и уверенно говорит, - Я – Алекс!       Ты пожимаешь протянутую руку, отмечаешь нежность его кожи и дрожь своих ног. - Я - Стас. - Рад знакомству! Мы часто ездим в одном автобусе с утра, и… Я подумал, что, возможно, ты хорошо знаешь город? Я живу здесь всего пару месяцев, но даже толком не гулял нигде. Знакомых у меня ещё нет… Может, если ты не сильно занят, то покажешь город? Я был бы очень этому рад...       Дурацкий повод познакомится, но то, что он решился первый, тебе нравится. - Я не уверен, что из меня выйдет хороший гид, - смотришь в сторону, чтобы не выдать щенячьей радости, - да и время на прогулки бывает только ночью либо в выходные. - Я не настаиваю. Если вдруг будет время и желание прогуляться, позвони мне.       Он протягивает салатовую визитку, на которой фиолетовыми чернилами написано: «Алекс Фролов. Мастер по росписи помещений и дизайна. Тел. 89*********» - Ты художник? - Да. Недавно закончил учёбу и переехал в этот город в поисках вдохновения. - Странно, обычно всех творческих личностей тянет в Европу, а ты заехал в такую глушь. - Ну, это долгая история… - Ладно, не хочешь, можешь не говорить. А я, кстати, ищу себе хорошего дизайнера. Купил помещение и, как на зло, друг, что раньше помогал, уехал на юг. А работа простаивать долго не может, сам понимаешь… - Супер! У меня как раз пока нет заказов… - Вот и договорились. А после работы я буду показывать тебе ночной город, - я потупил взгляд, чувствуя, что могу покраснеть. Необходимо было ретироваться, - тогда до встречи? - Да, конечно! А я еще погуляю… Пока! - Да, пока! – кричишь на ходу ты, почти убегая с места встречи. Ты волнуешься – дыхание сбилось, сердце подпрыгивает в груди. Ты влюбился.       Да, ты влюбился…

***

- Черт, что за хрен?       Уже четвертый час ты, находясь в спальне и ворочаясь в поисках удобного положения, не можешь уснуть.       Алекс… Он с первого взгляда привлек тебя, и вот уже год парень не покидает твоих мыслей. Случайная встреча в автобусе, беглый взгляд на красивое невинное лицо и неизлечимая тяга, перешедшая в мучительную бессонницу. Лучше бы ходил пешком, думаешь ты, в очередной раз переворачиваясь на другой бок.       Предложив ему работу, ты сорвал приличный куш: неординарные решение и дерзкий стиль Алекса, что он использовал в интерьере, привлекли хороших спонсоров, а за ними и клиентов. Со временем вы сильно сдружились и стали часто проводить время вместе.       Как странно…       Скептически настроенный в отношении любви, ты начал задумывается над этим чувством. Иногда летом, заходя в мастерскую, где он работал, ты с вожделением рассматривал его голый торс и задницу, обтянутую джинсовыми бриджами. Голод просыпался в твоем теле. Желание рвалось изнутри, упиралось в грубую ткань подкладки твоих джинсов, захватывало врасплох… - Господи, я спать хочу! - от безысходности тебе хочется кричать, рвать и метать, но ты сдерживаешь себя. Откинувшись на спину, распластавшись по кровати, ты желаешь своему мучителю долгой жизни в преисподние.        Надоело! Мне все безумно надоело! Черт с ними, со всеми приличиями! Я хочу его… И плевать, если будет сопротивляться – тогда наверняка его изнасилую, заботясь лишь о своем удовольствии...       Но это только мечты, а в жизни…       Подскочив с кровати, ты быстро натягиваешь чёрные брюки, белую рубашку, и, застёгивая пару пуговиц снизу, хватаешь куртку и вылетаешь на лестничную клетку. Нажав на кнопку лифта, судорожно ищешь телефон и звонишь Алексу. Долгие три гудка, короткий удар по обшарпанной стене - слишком слабый чтобы содрать кожу с костяшек, но достаточно отрезвляющий. Ещё два гудка и восхитительное "Алло!" на другом конце провода. - Алекс? - хоть ты и ждал ответа, он был слишком неожиданный и застал врасплох, - Алекс? Привет, ты спишь, я не помешал? - Да надо бы уже лечь, но я фильм смотрю. Ты что-то хотел? - Ты один дома? Не против компании из трех бутылок красного и меня? - с каких-то пор парень пьёт исключительно вино и в большинстве своём - красное Бордо. У каждого свои тараканы, думаешь ты и понимаешь, что давно смирился с этим. - Опять не можешь заснуть? - Не могу, - ты уже вошёл в открытые двери разрисованного и вечно пахнувшего мочой лифта, поэтому фраза прозвучала громче, чем ты рассчитывал. - Ладно, что с тобой делать! Все равно не отвяжешься, - слишком небрежно говорит Алекс, и ты готов обидеться, - через сколько ждать? - Минут двадцать… Нет, тридцать! - Хорошо. Пиццу захвати - Цезарь с курицей. Я есть хочу. - Ладно, жди, скоро буду… Только не усни там, а то как я попаду? Ключей у меня от твоего дома нет! - скрипучая коробка доставила тебя на первый этаж и, нажав на кнопку домофона, ты выбегаешь на улицу. - А нужны? – тихо шепчет парень, но ты не расслышал. Слишком глухо, слишком тихо… - Что? - Ладно, давай! Жду тебя. - Ага!       Ты вырубаешь мобильный.       Холодный воздух при вдохе обжигает твои лёгкие. Постояв пару секунд, ты направляешься в сторону чёрного BMW. Смотришь на поблёскивающую в ночи машину, улыбаешься. Удачно заключив контракт и блестяще выполнив свою часть договора, ты был вознаграждён классной тачкой.       Как и обещал, через тридцать минут ты стоял на пороге дома, держа в одной руке пакет с красным вином, а в другой две ещё горячие пиццы.       Один раз нажав звонок, ждёшь ответа, и, услышав тяжёлые шаги друга, кричишь: - Дзинь – дзинь! Открывай, а то здесь холодно, и я, как самый голодный человек на свете, сожру твою пиццу!       Последний факт явно подействовал - шаги ускорились. - Ты чё орешь? Ночь на дворе и все спят! – парень открывает дверь, смахивает за ухо светлую прядь. Его глаза блестят в темноте. Он улыбается тебе. - Алекс, не зуди, пропускай скорее, холодно! - Бу-бу-бу, хочу и зудю, - бормочет он, - или зужу... Да… Пофиг! Пошли есть!       Завалившись в уютный дом, ты по-хозяйски протопал в гостиную, где, быстро разложив на стеклянный столик будущий ужин, сел на пол. - Что смотрим? – Алекс ушел на кухню за бокалами, и тебе пришлось повысить голос, чтобы он слышал тебя. - Уже ничего. Шёл четвертый «Форсаж», но минут пятнадцать назад он кончился. - Ясно. Ну, ты где там? - Да иду я, иду! Не кричи! – войдя в гостиную, он держал в одной руке бокалы, а в другой - тарелку с закусками. - Я тебе, пожалуй, рупор подарю, а то голос посадишь. - Не дождёшься! – ты улыбаешься, глядя на него. Он усаживается рядом и разливает вино по бокалам, - а почему ты пьёшь только вино? - Стас, не начинай: на водку ты меня не разведёшь, и на пиво тем более. Нет, и точка. - Виски, бренди, коньяк! Есть же ещё много других напитков… - Ты достал! Ну, не могу я. Не люблю просто! - Ладно, замолкаю. Пришел в гости, еще настроение сейчас испорчу…       Пару часов общения, попытки посмотреть какой-то фильм, и вот вы сидите на диване и мучаете приставку. Громкие недовольные возгласы, и споры уже давно гуляют по дому. - Не, ну ты совсем офигел! - Ха-ха! А я виноват в том, что ты слепой? - в очередной партии «ЧЕЛОВЕК-ПАУК против ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА» победил ПАУК, и ты был рад. - Нифига подобного! Ты меня обманул! - кинув джойстик на пол, Алекс обиженно надул губы. - Ну, ты чего?.. Давай ещё выпьем! – пошатываясь, на затёкших ногах ты встал, чтобы размяться и налить ещё вина, - ого! А у нас бутылка кончилась… - Возьми тогда другую. - Не, ты не понял. У нас все кончилось! - Обидно…. - Да… - Алекс… Алекс, ты спишь? – ты открываешь глаза.       Лежишь на диване, подогнув под себя одну ногу. Руки – за головой. За окном потихоньку светает, и вдруг ты явно различаешь яркие глаза Алекса. Он смотрит на тебя спокойно, даже уверенно, с едва заметной улыбкой. Твой пульс учащается. - Секунду назад думал, что сплю. - Ой, прости. Ну, спи тогда…       Через несколько минут ты вновь зовешь его. Ты не можешь лежать спокойно, когда он так близко. Если сначала тебя отвлекал алкоголь и игры, то теперь круг сузился до маленьких размеров. Теперь в этом кругу умещались только вы двое. Ты и он. Полулёжа на диване, напротив друг друга, вы делали вид, что спите… - Алекс… - протянул ты медленно и, возможно, слишком нежно. Но ответа не последовало, и ты решился, - Алекс, я тебя хочу.       Он молчал, и ты тихо, чтоб не разбудить, привстал, придвинулся к нему и, едва касаясь, поцеловал его в губы. Не желая отстраняться, пару мгновений ты помедлил. И в эту секунду рука Алекса легла тебе на шею. Сейчас он убьет меня, подумал ты, но Алекс притянул тебя к себе, прижался своими губами к твоему рту и сразу, не мешкая, углубил поцелуй. Рукой он схватился за твои волосы на холке, потянул, отстраняя, чтобы лизнуть твою шею. Слишком грубо, но так приятно, и ты поддался, понимая, что готов к большему. - Не говори только ничего… - Я у… - он закрыл твой рот рукой. - Я же сказал! - таким взволнованным ты его ещё никогда не видел. Комок оголенных нервов; вулкан, готовый извергнуть в небо скопившуюся внутри себя мощь, - я так хочу тебя! Уже давно и… Нет, ты не ослышался! И я хочу сказать тебе ещё две вещи. Первое - смазка в деревянной коробке под стеклянным столиком. И второе - я люблю тебя…. Арт к последней сцене- http://cs613430.vk.me/v613430036/bbd4/RIzhgP85ny0.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.