ID работы: 1791539

День.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты помнишь какой сегодня день? - с нотками презрения спрашивает моя тень. - Понятия не имею, ты о чем? – медленно выдыхая дым из легких, отвечаю я. И с чего вообще я отвечаю ей. В ее голосе лишь слышится ненависть, презрение ко мне. В частности, как и я к себе. - Напряги последние извилины, - с этими словами тень, что сковывала мое тело, отступила. Я почувствовал невесомую легкость, но вскоре это стало пустотой. Медленно докуривая сигарету, я стал размышлять над этим вопросом. Какой сегодня день? Месяц? Год? Я совсем потерял счет времени в этой бездне, в которой я тону, казалось, с каждой секундой глубже. Ей нет конца и края, но каждой клеткой своего тела я чувствую свое падение. Я не забыл еще человеческие чувства, хотя их во мне осталось мало. Я лишь могу рассуждать и погружаться в себя. Кто я? Этим вопросом я так же задался. Рукой нащупав в пустоте грудь, я прислонил ладонь к левой стороне, туда, где должно быть сердце. Его не слышно, впрочем, я никогда его не слышал. Всегда следуя своему разуму, я и не думал, что живу. Я существую, живу и потребляю извне все то, что нужно для существования. Радость, счастье, грусть, обида – я забыл эти чувства и стал просто существовать. Существовать ради конца. Когда это все началось? Когда появилась моя тень, которая сковывает мое тело и не дает двигаться дальше? Я не помню. С трудом помню кто я и что я было. Вот я нахожусь в кругу своей семьи. Какой-то праздник, все вокруг улыбаются, атмосфера уюта и комфорта. Но не для меня. Видите, в углу комнаты стоит мальчик, бесцветно смотря на происходящее? Вот он я. Настоящий я. Все детство, что я помню, мне внушали, что на мир нужно смотреть с оптимистической стороны, ведь жизнь не так уж и плоха. Жизнь дана нам Богом, всевышним Отцом, и какой бы она ни была, мы должны жить. Живи, если дали жизнь – вот с каким напутствием я вырвался из своей семьи. Однокомнатная хрущевка с ободранными обоями, которые заклеены множеством рисунков и плакатов. Из мебели в углу стоит диван, в другом углу шкаф. Стол возле окна без штор, на котором стоит потрепанный ноутбук с горящим монитором и оповещающий о готовности к эксплуатации. Маленькая кухня с холодильником, столом и пару стульев, ванна и туалет. В принципе годно для жизни. Не богато, но зато свое, родное. Я не пошел в институт, соответственно у меня нет высшего образования. Но была работа, за которую платили неплохо и в принципе на жизнь хватало. Работа барменом в клубе – два через два. Зачастую я все сутки торчал на работе, дабы заработать больше, чем прописано в трудовом договоре. Все деньги у меня уходили на еду и выпивку, так же на покупку одежды и оплаты жилья. Привыкли видеть человека со своей квартирой в 18 лет? Не тешьте себя иллюзией. Я взрослый, мне 30, и я кричу в своей квартире, впервые слыша свою тень. Она появилась внезапно, как снег в марте или солнце в холодный день зимы. Непоколебимый страх пробирал насквозь, когда я стал каждый день слышать ее шепот за спиной, чувствовать кожей ее прикосновения. Я схожу с ума? Или это началась белочка от алкоголя? В этот же день я выкинул все бутылки и старался больше не думать о капле яда из многочисленных бутылок. Но тень не отступала. Она всегда была сзади меня. Шептала своим охрипшим голосом, а я слушал и слышал ее. Всегда, когда я ощущал одиночество, она была рядом. Постепенно она отделилась от меня и встала позади, смотря на меня с презрением. И постоянно повторяла «жалкий человек». В какой-то степени она была права. Я человек без прошлого и без будущего, я существую сейчас. Ничего не ждет меня впереди, но я продолжаю существовать. Моя компания – это тень, вторая часть меня. Скажете я сошел с ума? Посмотрите в зеркало. Что вы видите? Оболочку без начинки, которую вы все так усердно пытаетесь заполнить. Кто-то кричит, что он человек искусства, кто-то, что он технического склада ума и не понимает этих гуманитариев-плебеев в его глазах. Но все мы лишь оболочка, никто не пытается заглянуть внутрь. А внутри пустота. Пустота, в которую каждый из нас проваливается со своей скоростью. На земле шесть миллиардов людей, шесть миллиардов одиноких людей, и на эту цифру найдется ни один и ни два миллиона таких же, как я. Меня зовут Алексей Астапов. Сегодня день моей смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.