Часть 1
19 марта 2014 г., 22:08
Запах спирта и формалина утекает в сырую простынь. Превосходнейшая картина! - за окном умирает осень…
Весь мой мир ограничен домом – парой комнат, балконом, ванной. Кирпичами. Стеклом. Бетоном. Ключ от двери в твоем кармане; если нет – то надежно спрятан, и найти его будет сложно. А квартира сама на пятом. А замки на дверях надежны.
Яркий свет, чистый пол, резина - атрибутика нашей спальни. Запах спирта и формалина. Антисептик, шприцы с бинтами.
Я стерилен. Обеззаражен, обездвижен и гладко выбрит. Ты, конечно, хирург со стажем. У хирургов такие игры… Растравить и лечить с заботой, характерной для одержимых… Я застрял у тебя на годы. Говоришь, я один из сильных.
У меня вместо рук протезы, мой язык поделен надвое, на спине – миллион порезов, но они заживают скоро. Вкус лекарств отстраненно-горький. Бесконечны эксперименты: ты ведь способов знаешь столько медицинские инструменты превращать в инструменты пыток! Доводить до припадков…
…точно
в цель.
Безумьем своих улыбок – будто делаешь не нарочно.
И, наверное, с этим адом я почти уже даже свыкся. Я давно не прошу пощады. Я не чувствую боли в мышцах.
У часов на твоем запястье прекращают движенье стрелки.
Я разобран тобой на части…
и еще
тяжелеют
веки...
Формалин наполняет жилы, но дышать не мешает вовсе; как и всем, для кого ты жил…
…а
за окном
умирает
осень.