ID работы: 1791607

Не стоит бежать.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Может, без меня будет лучше?" Думаю, что каждый в детстве задавался таким, казалось бы глупым вопросом. Хотя, то, насколько он глуп судить, увы, не мне. Оставим это дело философам и другим учёным, которые ломают голову над тем, каков бы был наш мир без человека и что случилось бы, если бы нашего мира вообще не существовало. Хотя, кто знаешь, может они уже нашли ответы на все, терзающие наши головы вопросы, просто не хотят нам отдавать ответов. А может просто каждый человек должен найти для себя свой ответ на этот вопрос. Сопоставить все плюсы и минусы своего существования и прийти к логическому выводу. Я уверен, что в большинстве случаев, на наш вывод большое влияние оказывает наше душевное состояние, настроение и все переживания, которые душат изо дня в день, словно какой-то червь, который забрался глубоко внутрь и с каждым днём всё больше и больше обвивает сердце своим холодным телом, заставляя с каждым днём всё больше погружаться в ту тёмную пучину из который тебе никак не выбраться. Ты можешь вскидывать руки к тому маленькому лучику света, стремится к нему, но, никто тебе не поможет. Потому что всем плевать. Проще просто признать это, чем жить каким-то лживыми мечтами и взглядами. Ты будешь идти вперёд, но эта темнота будет повсюду тебя преследовать и поджидать удобного случая, чтобы напасть и сломить. Просто сломать, как обычную соломинку. Днём ты будешь улыбаться своему окружению, продолжать жить своей обычной, непримечательной жизнью, а ночью почувствуешь, как эта самая темнота потихоньку подступает. Шаг за шагом. Ты откроешь рот, чтобы издать хоть какой-то звук и вот через мгновение ты осознаешь, что кричишь во всю глотку. Но, тебя никто не слышит. А знаешь почему? Просто всем плевать. Ты будешь бежать от этой темноты так быстро, как только можешь, но она настигнет тебя. Вот ты сидишь просто за столом. руки пробирает мелкая дрожь, ты пытаешься сосредоточиться на своём деле, но ничего не можешь. В голове какой-то бессмысленный страх, какие-то глупые мысли. Но, не стоит бояться. Бояться стоило ещё тогда, а сейчас уже поздно. Ты погряз головой во всём этом. Ты думаешь, что идёшь вперёд и убегаешь всё дальше от всей этой темноты. Обернись, глупыш. Она уже за тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.