Снаряды
12 февраля 2015 г., 21:39
Сын улыбался, глядя на тебя.
Вечер пролетел незаметно и близилось время сна. Саша сонно потирал свои глаза.
— Дурная я мать, дитя спать хочет, а спальное место не предоставила, — полуулыбка освещала твои уста.
— Мам… — Алекс тревожно взглянул, приняв слова за чистую монету. — Я могу…
— Саш! — укоризненно и в тоже время тепло посмотрела на кровиночку ты. — Сегодня ты поспишь на диванчике, а завтра я постараюсь выделить время… Надо будет тебе кровать купить.
— Мам… — ребенок смущенно улыбался. — А можешь сегодня со мной на диване поспать? — к концу фразы твой немаленький малыш просиял.
— Хорошо, — глядя на счастливые глаза, тебе самой хотелось улыбаться.
Санёк помогал перестилать диван, держал (а потом и кидался) подушками. Ты, будучи человеком с недюжинной физической подготовкой, не смогла удержаться на ногах от неожиданно прилетевшего снаряда.
— Саня, применю дисциплинарные меры, — пригрозила ты. Сын ехидно улыбнулся.
— Какие?
— Такие, — немаленькая подушка сразила Санька наповал, и он, хохоча, потянул тебя за собой. В итоге вы оба оказались привалены немаленьким одеялом, и пытались откопаться из-под него.
— Меня бабайка съест, — пожаловалось твоё кареглазое счастье.
— Подавится, — хмыкнула, резким движением освободив вас из «плена».
Санёк поцеловал тебя и с воплями «я в ванну первый!» унесся, задорно хохоча.
— Аккуратнее! — крикнула ты, зная, что сразу в ванной уготовлена коварная полочка.
— Аааааа! — завопил Саша, по всей видимости от неожиданности.
— Опоздала, — улыбнулась ты. Сын появился скоро, потирая ушибленное место. Его лицо было настолько возмущенным, что тебе хотелось рассмеяться, но ты сдерживалась.
— Кто придумал эту полочку? — Санёк плюхнулся на диван.
— Дизайнер, — спокойно ответила ты.
— Я бы этого дизайнера заставил там пожить. Хотя бы недельку, — возмущенно произнес Саня. А ты захохотала, уткнувшись в плечо своего самого родного мужчины.
Александр положил свою руку к тебе на плечо и ласково прижал к себе.
— Мам… — родные глаза с нежностью.
— Что, сыночек? — вы смотрели друг другу в глаза, улыбаясь взглядами.
— Мам… Я буду самым лучшим сыном, обещаю… — вкрадчиво прошептал гроза дизайнера с концептуальной полочкой.
— Саш… — слова разом куда-то пропали. Нет, ты конечно была готова к подобному рода фразам, которые забыть априори невозможно, потому что сказаны они с таким чувством, что сердце замирает, но… как же это… — Сыночек мой, любимый, — ты положила на его ладонь свою. — Я тебя люблю. Будь собой, пожалуйста… Улыбайся, смейся, балуйся, шкодничай! Саш!.. — готова была поклясться, что в эту фразу была вложена душа, целиком и полностью.
— Мам… — а ты прижала его к себе. Он твой, родной, и никому ты его не отдашь, никто его не посмеет у тебя отнять.
— Я тебя люблю, мой хороший, — шепчешь ему на ушко. Если бы Саша был котенком он бы замурчал, наверное, с громкостью трактора.
Ты бы была б совсем не против, а точнее всеми руками и ногами за, если бы этот момент длился вечно.
— Ложись, я сейчас приду, — ты мягко кивнула на ваше спальное место. Ты хотела наконец снять с себя всю эту официальную одежду и облачиться в свой домашний халатик из шелка.
— Хорошо.
Когда ты пришла, Санёк задумчиво смотрел в окно. Да, Москва с её вечно горящими огнями была сегодня особенно красива.
— Красота, — улыбнулся Санька, повернувшись к тебе. Надо же, а тебе казалось, что ты шла тихо.
— Да, красиво, — согласно кивнула, присаживаясь рядом с сыном.
— И мама сегодня красивая, — безапелляционно произнес твой самый главный мужчина. Ты смущенно улыбнулась, прижавшись к нему. — Ложись, — Саша уступил тебе левую половину дивана, и переполз на место рядом. Сын с упоением спрятал свои лапки под одеяло. Ты последовала его примеру.
Ты грела свои ноги об него, Саня лишь возмущенно что-то шептал, но какими именно фразами он выражал свое недовольство, ты не услышала. И, наверное, это хорошо.
А ночь тем временем полностью властвовала, погружая мир во тьму, чтобы с утра снова улыбнуться новому дню.