ID работы: 1791810

Потому что это не больно...

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Я бегу со всех ног, боюсь опоздать, папа не поспевает за мной, ноги словно сами несут меня вперед. У меня дурное предчувствие, Эллисон пошла одна. Почему она не подождала нас с папой? Это слишком опасно! Чувствую, как у меня внутри все сжимается от непреодолимого страха, как сжимаются губы, чтобы не выпустить мой панический крик. "Все хорошо, там Скотт, там Айзек, там..." - я не успеваю закончить собственную мысль, я уже на месте. Айзек не сможет защитить Эллисон, Айзек дерется из последних сил, я нервно сглатываю, но не знаю, что мне делать. Они сейчас его убьют! Как унизительно стоять в панике,я ничего не могу сделать...Айзек - оборотень, а я кто? Я пятнадцатилетняя девчонка, у меня в руках пистолет. Я уже навожу курок на одного из Они, как вдруг слышу знакомый звук летящей стрелы. Стрела Эллисон. Стрела пронзает темный силуэт Они, из него показались лучи света. На моем лице расплывается улыбка изумления. Моя сестра, это ее стрела! Это она ее выпустила! Улыбаясь, я поворачиваю голову к Эллисон. Но улыбка сразу сползает с моего лица, глаза расширяются. Это ужасно, когда стоишь в нескольких метрах от дорогого человека, только поворачиваешь к нему голову, а его тут же пронзает острый меч. Брызнула алая кровь охотницы, на лице Эллисон запечатлелся ужас. Не знаю, какое лицо у меня было на тот момент. Я судорожно хватала ртом воздух, но будто не могла пошевелится. НЕТ! Я ОТКАЗЫВАЮСЬ В ЭТО ВЕРИТЬ, ОНА ВЫКАРАБКАЕТСЯ! Резко я прихожу в себя и срываюсь с места. - ЭЛЛИСОН! - Во всю глотку кричу я, бегу к сестре, неоднократно спотыкаясь. Меня не волнует, что Они уже исчезли вместе с поганым Ногицунэ, меня уже ничего не волнует, моя сестра - вот что для меня на первом месте в данный момент. - Элли,Элли! - продолжаю кричать я. Резко меня что-то останавливает. Это Айзек. Он крепко держит меня за запястье. - Что...Что ты делаешь? Отпусти меня. - тихо произношу я, в любой момент готовая разреветься от страха и отчаяния. Она...Эллисон совсем близко, я должна к ней подойти, я должна! - Айзек, прошу! - я прерывисто дышу, смотрю оборотню прямо в глаза. Он тяжело дышит, смотрит на меня щурясь, будто сам вот-вот потеряет сознание, на груди видны глубокие царапины. Я хочу ему помочь, но Эллисон его уже спасла, я должна помочь ЕЙ! - ОТПУСТИ МЕНЯ,АЙЗЕК! - не выдерживаю я, и с губ срывается крик. Лейхи сквозь туман в глазах смотрит на меня, и я вижу, как он просит дать Скотту и Эллисон время. Я вижу всю боль в его глазах, он еле держится, мне кажется, что он вот-вот сорвется, как и я. Ему больно, и это не из-за его ран на теле. Это потому что Эллисон умирает. - Айзек, прошу. - Не знаю, как я на него посмотрела, но готова поспорить, что у меня в глазах было отчаяние, страх, боль. Оборотень судорожно вздохнул и легонько дернул меня за руку. Ноги подкосились и я приземлилась рядом с ним. - Дай...Дай им пару минут,Амелия. Это важно.- еле слышно проговорил Айзек, наконец отпуская мою руку. Он знал, что я послушаюсь. Сдерживая прилив слез я посмотрела на Эллисон и Скотта. Я так боялась ее потерять, я так верила, что она выкарабкается, что она сможет. - Я не могу...Я не могу забрать твою боль. - говорит Скотт, в панике глядя на Эллисон. - Потому что это не больно. Все. Все понимают, чем это закончится, и что означают слова охотницы. Я изо всех сил стискиваю зубы, сжимаю кулаки. Я должна дать им время, я должна...Но я ведь понимаю, его почти не осталось.ОНА МОЯ СЕСТРА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Я не могу сдержать слез и закрывают лицо руками. Чувствую, как Айзек обнимает меня, но сам чуть сдерживается. Я убираю руки от лица, утыкаясь носом в его плечо. По щекам текут слезы, которые я просто не в силах сдержать. Я не такая сильная. Не такая сильная как папа, как мама, как Эллисон. И это меня добивает. Без них я буду совсем слабой. Они и делают меня сильнее, семья делает меня сильнее. - Ты должен ему сказать! Ты должен сказать моему отцу!...- в этот момент я резко отстраняюсь от Айзека и несусь к сестре. Сказать отцу?! Но сказать что? - Эллисон! - я разбиваю коленки, когда резко падаю на них рядом с ней. - Что сказать? Я не могу оторвать ошеломленного взгляда, вслушиваюсь в каждый звук. - Сказать...- Эллисон делает глубокий, шумный и последний свой вздох. Она не успевает закончить фразу, дыхание прерывается, взгляд замирает, но затем Эллисон закрывает глаза. - Эллисон?...- шепотом произношу я и закрываю глаза. Я чувствую, как по щекам вновь заструились слезы, чувствую, как внутри образовывается пустота, как сердце обливается кровью от горя. Ее больше нет. Я бы сидела и плакала очень долго, возможно, даже осталась бы навсегда здесь. Я ничего не осознавала, но из этого состояния меня вывел до боли знакомый голос. - Амелия, вставай. - отец силой поднимает меня с земли, а я не в силах сдерживаться прижимаюсь к нему, продолжая плакать.

***

Уже все кончено. Эллисон мертва, бой окончен. Скотт звонил мне, он сказал, что с Ногицунэ все кончено, все уже в порядке. Кроме близнецов. Эйдан мертв. Каждый кого-то потерял в этой битве. А я потеряла сестру, да и к тому же огромную часть меня.Внутри образовалась такая пустота, что...Иногда мне становится трудно дышать, я могу часами смотреть в окно, я схожу с ума. Перед самыми похоронами у меня было такое же состояние,я долго стояла и смотрела в окно. По щекам у меня текли слезы, а я этого даже не чувствовала - воспринимала как должное. Меня только отец и спасал в такой ситуации. - Амелия.Пора. - глухо произносил он, и я слышала эту боль, эти страдания и скорбь в его голосе. - Как долго,пап? - Что "как долго"? - Как долго мы будем терять того, кто нам дорог? Тетя Кейт, мама, теперь еще и Эллисон - они мертвы. А дедушка? Он же просто злой гений, он хуже Ногицунэ. Почему наша семья умирает? - я разворачиваюсь к нему, смотря на него своими большими глазами. Я так устала, я чувствую лишь отчаяние, единственное, что гложет мой внутренний крик - это слезы, они заглушают все остальные чувства:отчаяние,ярость,боль,непреодолимое желание мести всем вокруг... Отец не отвечает мне, ведь он не знает ответа, он молча меня обнимает, а через несколько минут мы уже выходим из комнаты двигаясь на последнюю встречу с нашей Эллисон. Там все будут облачены в черные одежды, все будут плакать, ведь мы никогда не услышим звонкого смеха нашей Эллисон,не заглядем в ее добрые глаза, никогда не сможем спросить "Как ты себя чувствуешь?"... Прощай,милая сестра.

***

Никогда я не видела столько слез, столько боли. Это сложнее, чем все то, что было раньше. Сложнее чем смерть Кейт, даже сложнее, чем смерть мамы. Я не думала, что буду с горечью вспоминать все семейные ужины, смех Эллисон, все проведенное время с семьей. Это так больно, вспоминать счастливые моменты, когда все люди, с кем эти моменты были, потеряны навсегда. А Лидия? Всю церемонию я стояла рядом с ней, потерять лучшую подругу, почти тоже самое, что потерять сестру. Я понимаю Лидию. "Лучшей подруге. Первой и вечной любви. Лучшей сестре и дочери." - гласила надпись на мемориале. Наверное, в этот день все выплакали последние слезы. После похорон мы решили уехать, уехать и взять с собой Айзека. У него никого не осталось, ему нужна семья. Оборотень в семье охотников? Нам уже плевать на расу, мы потеряли все самое дорогое. Эллисон любила Айзека, любила по-настоящему. Я знала об этом, ведь перед ее смертью мы решили поговорить "по-сестрински", что случалось крайне редко, но мы успели это сделать. - Айзек, - сидя в самолете обращаюсь я к оборотню, сидящему рядом со мной. Отец сел позади нас и задремал, так что это идеальное время поговорить с Лейхи.Он поворачивает голову ко мне и выжидающе смотрит, так и спрашивая "Что такое?". - Эллисон, она сказала Скотту, что любит его. Но это...Это как должное. Я замечаю на лице Айзека непонимание и сожаление одновременно, мне придется рассказать ему все, о чем мы говорили с сестрой перед ее гибелью. Это так тяжело, объяснять чужие чувства. - Мы говорили с Эллисон перед ее смертью. Она чувствовала, что должна мне что-то сказать, так она со мной прощалась. И с тобой, видимо. Скотт - ее первая любовь, и теплые чувства она будет испытывать к нему всегда. Но...Это не то, что она чувствовала к тебе. Она не успела тебе сказать, как она тебя любила. Но эта любовь самая настоящая, и она вечно будет тебя любить,понимаешь? Я поднимаю глаза к Айзеку, надеясь увидеть его понимание, но вижу его шок. Он...Я сделала ему больно. - Прости. - с искренним сожалением говорю я, - но ты должен это знать, она бы этого хотела. - Все...Все нормально. - голос Айзека дрожит, и я тихонько приобнимаю его за плечи. Я не хотела делать ему больно, но, кажется, ранила его только сильнее.- Я часто о них вспоминаю... - О них? - Эллисон. Эрика. Бойд. Они навсегда в моем сердце...- тяжело вздохнув проговорил Айзек, глядя на меня. - В моем тоже. - я слабо улыбнулась, и положила голову на плечо Айзека. Мы всегда будем их помнить.

***

Она говорила: "Это не больно", но почему же тогда все мы получили столько болезненные раны? Они уже не заживут, это шрамы на всю нашу жизнь. Goodbye, Allison Argent...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.