ID работы: 1792055

Немного магии

Слэш
G
Завершён
28
poodarok бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередной тренировки игроки сборной Испании собирались домой. Впереди был Чемпионат Европы, острые противостояния и море пьянящего адреналина. Один из самых ярких кусочков футбольной жизни. В раздевалке стоял размеренный гул голосов, время от времени его прерывали громкие возгласы признанных весельчаков и следующий за ними смех. Парами-тройками игроки расходились, пока в комнате не остались Иньеста, Фабрегас и Торрес. Сеск с ленивым любопытством рассматривал вытянутые шнурки кроссовок, словно ожидая, что они сами каким-то волшебным образом завяжутся. Восьмерка Барса аккуратно складывала одежду в спортивный рюкзак с интересом поглядывая на разнежившегося товарища. - Вижу, Сеск, ты не спешишь домой, - с улыбкой заметил Иньеста. - Я Жерара жду, а он куда-то запропастился вместе с Рамосом, - с тяжелым вздохом брюнет все же наклонился к упертым шнуркам. Фернандо осмотрел беглыми взглядом раздевалку: действительно, джинсы Серхио и рюкзак Пике лежали на скамье у шкафчиков хозяев. Со стороны двери послышалось два возбужденных голоса. Первым вошел сияющий Чехо с колодой карт в руках, а следом вскочил Пике. Все внимание сразу обратилась к шумной парочке, но каталонский защитник удивил партнеров. В два прыжка он преодолел расстояние до скамьи и схватил рюкзак. Под недоумевающим взглядом Нандо и Андреса буркнул застывшему Фабрегасу “ничего не спрашивай” и уволок того за руку прочь, попутно прощаясь с друзьями. В это время Серхио тихо стоял стороне и перетасовывал карты, скромно опустив взгляд. Подняв полные энтузиазма глаза на оставшихся мужчин, он радостно сообщил: - Жерар все-таки научил меня тому фокусу, что показывал Карлесу на прошлой неделе. Кто хочет увидеть? - Не слишком воодушевленные лица приятелей немного пошатнули уверенность Рамоса. Наверняка они желают поучаствовать в фокусе! Дабы подогреть их интерес к волшебству, защитник веско добавил: - А я ведь теперь владею истинной магией, чтобы вы знали, - попытался состроить загадочную мину “чародей”. Оказавшиеся в комичной ситуации Иньеста и Торрес переглянулись. Оба слишком хорошо помнили иллюзионистский опыт латераля и его результаты - идеально круглый синяк под глазом у оказавшегося не в том месте и не в то время Алонсо. “Бросили, подлецы,” - с возмущением вспомнил поведение одноклубников Андрес, но в голос произнес: - Я бы с удовольствием, Чехо, но обещал дочери на мультик сходить, уже опаздываю, в другой раз обязательно посмотрю. Не ожидая ответа он собрал вещи, похлопал фокусника по плечу и поспешно удалился. Теперь Рамос смотрел прямо в глаза Эль Ниньо. - Фернандо, может ты хотел бы взглянуть? - кажется, от прежнего запала не осталось ни следа. Торрес взглянул на зажатую в руке друга толстую колоду и подумал, есть ли вообще в мире что-то в чем он бы мог ему отказать. Затем тепло улыбнулся и ответил: - Что ж, показывай, чему научился! Серхио мгновенно просиял, и, сделав Лицо Посвященного, протянул Нандо веер из карт, смотрящих вниз мастью - Выбирай любую, но мне не показывай. Торрес потянул на себя картонный прямоугольник. Пиковая семерка. Возвращая карту на место, Фернандо бросил короткий взгляд на Рамоса. Тот сосредоточено следил за движениями рук нападающего, слегка нахмурившись и закусив губу. Затем начинающий маг ловко свернул веер обратно в колоду и начал тасовать под тщательным наблюдением испытуемого. Тот заворожено разглядывал блики света на лакированной поверхности карт, пока их монотонно перебирали пальцы Чехо. Неуместное напряжение повисло в воздухе. Шуршание глянцевого картона затянулось, зазвучало запредельно громко. Руки мельтешили все быстрее, хаотичней, - момент обрывается, злополучные карты высыпались прямо из неожиданно одеревеневших рук Серхио. Судорожный выдох вырывается из груди латераля, но он тут же опустился на колени, мало заботясь о грязном стоптанном паркете раздевалки. Фернандо же стоял, даже не пытаясь помочь. Оказывается, наблюдать за рассеянным и волнующимся партнером до жути приятно. Он совершенно не жалеет, что вместо недолгого путешествия домой, стал участником представления. Наконец-то нерадивый колдун справился с непослушными картами и распрямился с жизнерадостной улыбкой. Это твоя карта? - поднес к глазам Нандо пестрый прямоугольник. Бубновый король. Фернандо не смог сдержать смешок. Но, заметив, как разочаровано вытянулось лицо Рамоса, восклинул: - Действитело! Вот это да! Как тебе удалось? Довольный собой мужчина с важным видом ответил: - Мастерство, амиго, штука редкая. Несколько мгновений они просто смотрели друг на друга не отрываясь. Торресу было полного проще притворится восторженным, чем обидеть этого великовозрастного ребенка. Но несмотря на вполне закономерный результат, ему было легко до покалывания в кончиках пальцев, и тепло внутри из пульсирующей точки выросло в стократ. Пауза становилась тягуче-интимной и тихое покашливание Серхио кажется чересчур неподходящим и в то же время необходимым, чтобы вырвать их из транса. -Хочешь, еще один трюк покажу? Но для Фернандо и первого было больше, чем достаточно. Ворох из мастей, давних чувств и переживаний внезапно навалился на него, отчаяным кипящим порывом вырвался наружу. Стремительный шаг, и между ними миллиметры. Едва успев заметить изумление Серхио, Торрес наклонился вперед. - Моя очередь, - выдохнул в губы ошеломленному мужчине нападающий и осторожно коснулся его губ своими. Поцелуй получился изучающим и легким. Они соприкасались только губами, но Эль Ниньо отчетливо ощущал сокрушительные волны тепла, исходящие от Рамоса. Как ни странно, мысль о том, что Серхио мог сбежать, оттолкнуть его, накричать, пришла в голову Нандо спустя несколько секунд после авантюрного шага, только когда он осмелился кончиками пальцев коснуться плеча партнера, а затем провести всей ладонью вдоль грудной клетки. Чехо до сих пор на месте, рядом, и, похоже, даже не думает исчезать, и сердце Фернандо от осознания этого чуда бьется где-то в районе горла, вынуждая остановится для глотка воздуха. Теперь можно поднять глаза и смело встретить реакцию латераля. Но тот способен только разглядывать лицо друга в тщетный поисках обьяснений. Но в ответ Торрес только целует его в уголок рта, и отступает назад. Чехо судорожно вцепился в футболку мужчины, но тот оказывается проворнее. Ткань выскальзывает, в ладонях — только воздух. Мгновение — форварда и след простыл. Вместо того, чтобы погнаться за Фернандо, Серхио удосужился только застыть, словно изваяние, на месте. Рассеянный взгляд фокусируется на картах, которые снова цветной россыпью покрывают пол под ногами. Медленно на лице защитника бланкос появилась мечтательная улыбка. Надо же, и без приворотного зелья обошелся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.