ID работы: 1792103

Drunk Souls

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тот момент, когда всё стало хуже некуда, я как-то упустил и позже ещё не раз пожалел об этом. Пьяный Ричард начал нести полную чепуху, крушить всё вокруг и орать на весь дом, интересно, как только соседи полицию еще не вызвали. Некоторое время я искренне считал, что он притворяется, играет на камеру, но дрожащие руки, заплетающийся язык и мутный взгляд… это трудно имитировать. Да и разве он бы не рассказал мне о своем «великом» плане? Пока я предпринимал неловкие попытки заставить его хотя бы поесть, смеялся над его глупыми смертями в игре и выкриками: «Это же DARK SOULS!», он умудрился напиться в хлам.       Было ужасно стыдно, но что я мог поделать? Я, практически непьющий и не оказывавшийся в подобных ситуациях, человек? А потом… было немного страшно и неловко. В чужой квартире, вдалеке от дома, с плохо соображающим другом. Нет, с близким другом, но таким дураком. Хорошо, что я почти не пил, иначе кто знает, чем это могло закончиться. Вот надо было додуматься - пить по стопке после каждой смерти. Генератор тупых идей, блин.       - Ты знаешь, какое сейчас время?!       Юзя лежал на полу, обняв игрушечного Джейка, а я стоял в дверном проёме и нервно сжимал телефон. Хотелось позвонить, хоть кому-нибудь, но какой в этом смысл?       - Сейчас ВРЕМЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ, сука!       Юзя всё не унимался, это уже порядком раздражало.       - Рома! Я ползу к тебе!       Он действительно пополз в мою сторону, по пути изловчившись задеть ногой и уронить пустую бутылку из-под виски. Этот цирк пора заканчивать. Я подошел к компьютеру и собрался было выключить стрим, чтоб перестать позориться перед немаленькой аудиторией, но этот идиот неадекватный куда-то выбросил мышку.       - Нет, не выключай, блядь! Сейча-а-с мы продолжим играть!       Он икал, снова невнятно болтал пафосно-философскую ерунду и тянулся к бутылке. Тут у меня возникло навязчивое желание стукнуть его, встряхнуть, сказать что-нибудь истерически-вразумительное, но сначала нужно выключить камеру.       - Где мышка?       - Я её выкинул, чтобы разрушить твои коварные планы, - Ричард утихал, это выглядело жалко.       Тяжко вздохнув, я принялся искать треклятую мышь, изредка посматривая на Юзлесса. Наконец, искомое было найдено, трансляция выключена, а театр одного актера продолжался. Он еще пару раз включал стрим, но все его попытки я пресекал на корню.       Ричард замолчал и грустно смотрел на монитор.       - Юзя, - негромко позвал я, не зная, что говорить дальше.       - Что? – он отозвался, как-то подавленно, но отозвался. Хорошо, значит, не обижен.       Невозможно. Смотреть в его глаза, пьяные и уставшие, видеть в подобном состоянии и думать о таких мерзких вещах. Пошлых и неуместных. Дать пару тумаков, поругать, обнять и взять обещание больше так не делать. И, может быть...       - Ну, и ради чего это всё было?       - Ради подписчиков? Во имя Тёмных Душ и Пресвятого Твича?       Когда он станет хоть чуточку серьёзнее? И почему я так переживаю за него?       - Проводить до ванной?       Он до умиления забавно мотнул головой, отказавшись от помощи, но, кажется, всё-таки дулся на меня.       - Ты обиделся?       Этот вопрос, видимо, для него оказался намного труднее, он долго не отвечал. Молчание затянулось.       - Нет, конечно! – он бросил в меня игрушку, невесть откуда взявшуюся, и нетвердой походкой вышел из комнаты. Судя по всему, отправился он в ванную.       Как только я оказался в одиночестве, дурацкие мысли снова начали лезть в голову. И стало жутко неуютно. Правда, мне всегда неуютно в гостях, наверное, я слишком много времени провожу дома. И ещё эта привычка придумывать дальнейшее развитие событий, накручивать себя, представлять, как неудобно будет завтра перед Ричардом, его девушкой, перед зрителями, в конце концов. И пока я занимался бессмысленными размышлениями, Юзя вернулся.       - Ну, что, весело было? – произнёс он совершенно нормальным, трезвым голосом, да и шёл он ровно, а на лице сияла довольная улыбка.       - Это ты так быстро протрезвел или своеобразно развёл всех, в том числе и меня?       - Ну, как тебе сказать… - он громко рассмеялся и похлопал меня по плечу.       - Шутник, блин, - вероятно, настал мой черёд обижаться, только по-настоящему, - ты же теперь не отмоешься от этого позора. Это ведь СЕРЬЁЗНОЕ ДЕРЬМО!       Последнее я сказал в излюбленной манере, от чего Ричард засмеялся ещё сильнее. Он был пьян, но совсем немного, это было заметно по его движениям, когда он прибирался в комнате и готовился ко сну. Умудрился даже зайти в твиттер, успокоить фанатов. Пару раз предлагал продолжить «банкет» и чуть не схлопотал по морде за такие приколы. Но я был так рад, что эта сумасшедшая история хорошо закончилась. Люблю хэппи-энды. Но этот день запомню надолго, если не на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.