ID работы: 1792229

я все равно люблю тебя

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
смотри на меня. смотри. в глаза. стоя спиной к окну, опираясь о подоконник ладонями. забирая с собой самую важную часть меня самого, никому не нужную. никогда не бывшую столь важной для кого-то, кроме тебя. живую. ты сказал, что я обещал быть с тобой до конца. я буду. обещаю! я буду. как сказал, так и случится. но только здесь. я просто отойду в сторону от всех, и буду молча наблюдать за тем, как ты закрываешь свои прекрасные страницы, выбрасываешь пароли и закрываешь аккаунты. я все понимаю. через шуршание кринолинов по паркетному полу, через бьющие сквозь стекла высоких окон солнечные лучи. красивые кружевные манжеты закрывают кисти твои рук почти полностью. взгляд скользит по танцующим парам, которые проносит между нами созданная ими же центробежная сила. и когда мимо меня пролетает очередной мужчина, обнимающий партнершу за талию, я чувствую кожей прохладный ветер. я прекрасно все понимаю, честно. мне известно, что у тебя есть что-то еще... твоя личная комната. и ты туда очень редко заходишь. и только тогда, когда ты покидаешь меня. ключей от нее у меня нет. я даже не знаю, в какую сторону идти. ты доверил эту информацию другому человеку. мы с ним важны для тебя в одинаковой степени, но в разных жанрах. это и есть степень доверия, не так ли? ты знаешь, я попросил его быть с тобой до самого финала. потому что я не смогу. я очень, очень устал. я бы упал перед тобой на колени, заливаясь слезами и умоляя позволить поцеловать твои холодные пальцы, но я не могу. я мертв, любимый. я буду следить за тобой из этого угла. закусив нижнюю губу, угадывая по намекам наших общих знакомых, что ты еще тут, еще где-то рядом. складывая красные обломки чего-то, совсем недавно бывшего восхитительным, на которые упал твой взгляд, я буду пытаться извлечь из этого тупого занятия хоть каплю какого-то знания, которым обладаешь ты. не доверяя себя никому, мы теряем совсем немного - веру, которой нет. забирая себе то, что уже не наше, мы подписываем смертный приговор тем, кто вынужден с нами делиться. предлагая себя тому, кто нам верит, мы попадаем в пожизненную кабалу. отдаваясь тебе на столе в комнате, я был счастлив, хоть и плохо соображал тогда. к тому же за стеной были люди, а ты не разрешил закрыть дверь на замок. прости меня, родной. я так хочу вернуться. но я буду здесь до тех пор, пока ты не придешь за мной. пусть даже через четыре тысячи лет. у меня ничего не осталось, поэтому я просто тебя подожду господи, я смешон даже сейчас. прости за этот ночной бред. я докуриваю и ложусь спать. а завтра наступит утро, когда я уже не увижу тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.