ID работы: 1792276

Подготовка к битве

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С неба медленно и довольно нудно падал снег. Ебучий снег в конце ноября, который таял еще в нескольких дюймах над землей, где превращался в лужи. Как-то не особо все это походило на рождественские открытки, да и рановато было для предпраздничного настроения. Хмарь и слякоть на улице компенсировались хорошим отоплением в «Старом знакомом», где в такую погоду отсиживалась половина старшеклассников Ньютон Хейвена. К счастью, городу было настолько безразлично подрастающее поколение, что местная полиция без особых мук совести закрывала глаза на запрещенную продажу алкоголя несовершеннолетним. Да ради бога, всем было плевать. – Почему мы все время тут болтаемся? – поинтересовался Стивен, задумчиво ковыряя пальцем глубокую царапину в столешнице. – Чем тебе паб не нравится? – Паб это охренительно, но можно хоть раз для разнообразия и в другой сгонять. – В «Русалках» девчонки… – А в «Двухголовом псе» тосты вкусные. – А еще мы ни разу не были в том, ну, который в нескольких кварталах. В «Армагеддце». – Гэри туда не хочет. – Кстати, где этот козёл? Свита Гэри Кинга торчала в «Старом знакомом» уже битый час, дожидаясь своего предводителя. Тот, как и всегда, не особо спешил явить друзьям свою особу, зато наверняка расскажет очередную байку, когда объявится. Вроде той, его любимой, о том, как он заблудился на круговой дороге. Но пока что, в ожидании этого чуда, все устало развалились вокруг стола в своем излюбленном углу и вяло трепались ни о чем. Питер так вообще положил голову на руки и мирно сопел, успев задремать. Поэтому в обсуждении пабов он не участвовал. Никто не знал, почему Гэри с таким упрямством отказывался даже приближаться к «Армагеддцу», в то время как в остальных пабах он бывал, кажется, чаще, чем дома. Но, впрочем, на это тоже всем было плевать, в городе и так было достаточно много однообразных пабов, в которых наливали сносное пиво и продавали не особо сносную еду. Старшеклассникам этого великолепия хватало с головой. – Может, он домой пошёл? – предположил Оливер, чем вызвал тихий саркастичный смешок у Стивена. – Ну конечно, сразу после школы, в которой он не появлялся, он пошёл домой, видимо делать уроки. Мы точно про Гэри Кинга? – Помянули черта… И в самом деле, дверь паба открылась с привычным звоном дверного колокольчика, и внутрь громко чертыхаясь проскользнул Гэри, на ходу отряхивая с плеч мокрый снег. Словно на автопилоте, совершенно не глядя по сторонам, он прошёл через весь зал прямиком к «своему» столу и шумно рухнул на свободный стул. – Джентльмены! – громко возвестил он, заставив Питера мгновенно проснуться, а остальных слегка вздрогнуть. – Я знаю, как мы отметим окончание школы! – Выбрасыванием учебников? – Росписью стен школы? – Сожжением «Первого поста»? Предложения Гэри по поводу достойного окончания школы были настолько неновы и многочисленны, что друзья встречали каждое новое с неизменным сарказмом. Что нисколько не смущало самого Гэри, продолжавшего выдавать одну безумную идею за другой, начисто забывая про предыдущие. – Неее, это все вчерашний день, – отмахнулся он, шаря во внутреннем кармане пальто. – Эта идея лучше всех них вместе взятых! Жестом фокусника он вытащил сложенный в несколько раз лист бумаги и разложил его на столе. Лист оказался новым путеводителем по барам, который городская типография выпустила в робкой надежде на то, что хоть кто-то заинтересуется единственным, чем был примечателен Ньютон Хейвен. – Ну и что это за хрень? – озадаченно пискнул Питер, наклоняясь через стол к карте, чтобы лучше видеть. – Это, друг мой, Золотая миля! Все 12 городских пабов, один за другим… Гэри объяснял концепцию этого рейда с заразительным вдохновением, как и всю прочую лабуду, приходившую в его голову. Но в этот раз все прониклись, это явно было интереснее, чем банальная порча школьного имущества. – А потянем? – с сомнением протянул Оливер. – Да не вопрос, у нас же столько практики за плечами! – Гэри довольно улыбнулся и театрально откинул с лица волосы. – Только представьте – пять парней, двенадцать пабов, это будет битва на смерть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.