ID работы: 1792284

Где их всех носит?

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вокзале было не то чтобы очень много народу. Гэри посмотрел на часы в девятый раз и снова поразился тому, что никто из друзей так и не приехал. Должны же были! Идея-то великолепная, самое время вернуться немного в прошлое, тряхнуть стариной, пройтись по Золотой миле и так далее. В голове прозвучал практически отрепетированный спич, который пришлось повторять четыре раза. Чёрт, да после такой речи кто угодно бросил бы все дела и рванул в Ньютон Хейвен, даже если в жизни там не был! Он и опоздал-то всего на двадцать минут, подумаешь. Омен точно должен был приехать раньше всех, у него всегда был пунктик против тех, кто не приходил на встречи в срок. Обычно, когда они с Энди наконец добредали неспешно до места сбора, Оливер уже был злее всех и бурчал что-то про вечную трату времени. Эх, ностальгия! Насчет Стивена Гэри тоже был уверен. Тот, хотя и выпендривался со своими притолоками и правилами поведения на стройке, всё равно в чём-то остался прежним и не упустил бы возможности потягаться в крутости с Гэри Кингом. Их дружба-то, по сути, на том и держалась – Гэри бежал вперёд, а Стивен упорно дышал ему в спину, стараясь догнать и обогнать. И так ясно было, что не выйдет, но на равных как-то веселее. Ну, и где его носит? Может, Питера и правда не отпустила жена? Гэри попытался представить себе эту картину, что получилось на удивление легко и живенько. М-да, Ванесса могла. Гэри довелось видеть её всего пару раз, но по сравнению с Питером она выглядела сурово. Впрочем, как и практически кто угодно рядом с Питером. А вот Энди мог и не приехать. Бессердечная скотина, как можно не приехать после того, как Гэри в его кабинете чуть слезу не пустил? Может, та история со смертью мамы была недостаточно правдоподобной? Хотя, если его это не проняло, значит, Энди точно не тот, каким был прежде. Как будто его инопланетяне подменили. Гэри в десятый раз посмотрел на часы. Друзья опаздывали уже почти на полчаса, и это было так на них не похоже! Теперь Гэри на полном серьёзе допустил мысль, что все решили махнуть рукой и на него самого, и его потрясающую идею. Ну и что теперь, ехать в Ньютон Хейвен в одиночку? Король без свиты, это даже как-то не смешно. Гэри с надеждой окинул вокзал взглядом еще разок, и его взгляд случайно упал на табло, на котором высвечивалась информация о прибытии поездов. Твою ж мать, так это не тот вокзал! А значит, все уже в сборе, просто в другом месте! Моментально вернулось и хорошее настроение, и боевой запал. Если поспешить и не сильно париться насчет светофоров, можно успеть добраться до места встречи минут за двадцать. Штрафы за превышение все равно оплатит Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.