ID работы: 1792439

Жизнестойкость

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Общение с нейроклоном Крайтона выматывает. Есть в беседах с ним нечто противоестественное, болезненное по своей природе. К тому же этот опыт нов для Скорпиуса. Он не думал, что когда-либо подобное доведется испытать на себе. Резкое погружение в бездны сознания и памяти не проходит безболезненно. - Он выживет, - говорит Брака с убеждением. - Он всегда выживает. Очнувшись, Скорпиус слышит слова своего помощника и, несмотря на слабость и усталость, невольно улыбается про себя. Брака прав, у него большой опыт по части выживания. Мало кому удавалось столько раз обманывать смерть. Он вообще не должен жить. Не должен был выжить. Ни один из экспериментов по скрещиванию скарран и сабециан не был удачным. До его появления на свет. Ему одному удалось каким-то образом зацепиться очень тонкой нитью за жизнь. Или вцепиться в нее зубами? И это сделало его уникальным. Вернее, отклонением от нормы, уродцем, чья сила - в уникальной жажде жизни и выносливости, а слабость - в уязвимости, превосходящей уязвимость любого другого живого существа. Но хотя его тело и зависит от специального костюма, от охлаждающих стержней, именно физическая уязвимость и стала одной из причин его жизнестойкости. Когда ты каждый день зависишь от работы устройств, не дающих тебе умереть, когда малейший их сбой может обернуться смертью – ты постепенно приобретаешь опыт выживания. Ты учишься выживать наперекор всему. Ты бросаешь вызов смерти. И побеждаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.