ID работы: 1792447

То, что не убивает

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошлое не давало ему уйти от себя. Оно преследовало его наяву и во сне. Он ненавидел весь род отца за те унижения и муки, что перенес в детстве, проклиная скарран за свое появление на свет тем сильнее, чем больше винил себя в смерти матери – единственном преступлении, которого он не совершал. Смерти, нанесшей ему рану, боль от которой не утихала ни на микрот. Ни одна эмоция, ни одна мысль не были забыты. Он не мог ничего забыть. Проклятие, передавшееся ему по отцовской линии. Но ему удалось отгородиться от них, выстроив достаточно прочную стену, чтобы воспоминания потускнели, и их нельзя было использовать против него. Тем не менее, подспудно они продолжали влиять на его поступки, и никакой силе этого было не изменить. Как бы он хотел вытравить всякое напоминание о скарранской сути, затаившейся в нем в ожидании часа, когда она возьмет верх. О скарранской крови, наполнявшей его вены. Крови, что отравляла его разум, жгла тело как кислота. Да только первое, что он усвоил в этом жестоком мире - чудес не бывает. Однако не скарранская физиология была причиной того, что он постоянно находился на взводе, и ему едва успевали менять охладители. Это желание отомстить сжигало его изнутри. Месть ограничивает и ослепляет слабых. Сильные подчиняют ее мощь себе. Месть одна придавала смысл его существованию. Не давала сойти с ума. Без нее он остался бы презираемым изгоем без будущего. Такова ирония жизни – то, что убивает одних, не дает умереть другим. Месть спасла его от прошлого. Но отдавшись ей, он доказал, что был больше скарраном, чем хотел признавать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.