ID работы: 1792459

На пределе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скорпиуса еще потряхивало от пережитого. Воздух вокруг был достаточно влажным, но ему он казался настолько сухим, что было трудно дышать. Саднило в горле, но еще сильнее саднило уязвленное самолюбие. Грейза зашла слишком далеко. Покушаться на его жизнь руками его же людей и на корабле, которым он командовал! Он был так близок к победе, когда появилась эта дрянь и уничтожила и без того хрупкое доверие, наладить которое так дорого стоило ему! Скорпиус машинально сжал кулаки. С каким бы удовольствием он задушил стерву. Он гордился своим хладнокровием не меньше, чем терпением. Мало что во вселенной могло заставить его нервничать. Он срывался, когда срывались планы. Но это происходило столь редко, что едва ли стоило упоминания. Когда сталкивался с непробиваемой глупостью и тупостью. Вот этого добра среди миротворцев хватало. И еще из-за скарранов. Одно упоминание о них – и хваленое хладнокровие рассыпалось в прах. И прямо сейчас его нервы были на пределе, потому что, по роковому совпадению, все три причины сошлись вместе, принуждая к немедленным действиям, вынуждая совершать ошибки. Он часто повторял, что реальность дает возможности. Но обычно, чем меньше оставалось возможностей, тем под большее напряжение он попадал. Если возможностей останется слишком мало – реальность, та реальность, которую он хотел спасти и сохранить, перестанет существовать. Как назло, на пути ее спасения оказался человек, недалекостью и упрямством переплюнувший миротворцев. Как они, не умеющий прислушиваться к добрым советам и доводам здравого смысла. Столь же глухой и слепой. Чтобы наладить контакт с ним, ублажить его, он шел на уступки, терпел его позерство, насмешки, глупую болтовню, высокомерие. Он поделился с ним сокровенным, тем, что не показывал никому. Все ради одного – чтобы тот понял, какие ставки на кону, всю серьезность их положения. Единственное, чего он желал – сотрудничества. Он протягивал руку – пожимая ее в ответ, землянин пытался сломать ему пальцы. Он гордился своим терпением, но время уже на исходе, и вместе с ним на исходе и терпение. Он больше не может позволить себе быть великодушным. Потакать Крайтону, нянчиться с ним. Раз метод «пряника» не действует, ничего не остается, как перейти к «кнуту». Коль человек столь глуп, что не в состоянии оценить доброго к себе отношения и понимает только язык угроз – придется говорить на его языке. Скорпиус подошел к консоли и вызвал из базы данных изображение родной планеты Крайтона. Жалкий мирок на отшибе галактики. Но для шантажа сгодится. Землянин будет вне себя от ярости, но ему придется подчиниться. В противном случае проиграет и он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.