ID работы: 1792477

Шаг навстречу

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как Скорпиус ни старался - Крайтон не шел ему навстречу. Почему знания, способные в мгновение ока изменить мир и баланс сил, всегда достаются тем, кто не умеют и не желают ими пользоваться? Почему не бывает иначе? Крайтон совершенно не разбирался в обстановке и действовал под влиянием одних эмоций, не думая о последствиях. Роскошь, которую Скорпиус никогда не мог себе позволить. Вечный ответ Крайтона: «Мне не нужна помощь, я сам во всем разберусь». И он разбирался. Часто - дорогой ценой. Он никогда не шел по линии наименьшего сопротивления. Казалось, что им двигает одно чистое упрямство. Другого объяснения Скорпиус происходящему не находил. Потрясающие сила воли и упорство землянина были достойны лучшего применения. Крайтон тратил силы и ненависть напрасно. Скорпиус не был ему врагом. Он мечтал сделать Джона союзником и сломал голову в поисках ответа, как убедить землянина, что у них общий враг – скарраны. Джон упорно не желал слушать его, верить ему. Вел себя как ребенок. Ему лишь бы возражать, и неважно, в чем. На все его доводы твердил, что не видит разницы между миротворцами и скарранами. Упорно считал, что червоточины нужны Скорпиусу для завоевания мирового господства. Но Скорпиус не искал власти, он хотел одного – уничтожить скарран до того, как они уничтожат миротворцев и другие народы, которые сочтут для себя бесполезными. И когда они доберутся до Земли – ее постигнет та же участь. Ненависть к Скорпиусу застилала Джону взор, не давала внять разумным доводам. Миротворца это расстраивало. Но он не осуждал Джона за неприязнь к себе. Ему самому было хорошо знакомо чувство ненависти. Он с той же охотой ненавидел скарран. И знал, как тяжело перестать ненавидеть. Он также догадывался, что отчасти ненависть к нему не раз помогала Крайтону выжить. Если так, то дела уже обстоят неплохо. Мысль об этом вызывала у Скорпиуса чувство удовлетворения. Он видел как много общего у них с Джоном, и это поддерживало в нем надежду, что когда-нибудь ему удастся достучаться до Крайтона. Скорпиусу было жаль, что силой добиться ничего не удалось. Самый простой способ достижения цели оказался неэффективным. Но он не собирался сдаваться и был готов пойти на все, чтобы Джон поверил ему хоть немного. Был готов перенести любые лишения и испытания, только чтобы заручиться хоть толикой доверия Крайтона. С момента появления на Мойе он рисковал жизнью, помогая Джону, какую бы форму ни принимал его враг. Не уставал делать шаги навстречу и протягивать руку дружбы. Он искренне был готов пожертвовать ради землянина жизнью. Все было напрасно. Джон не верил в его искренние намерения и продолжал видеть в нем только врага. И тогда впервые в жизни Скорпиус растерялся. Ему нечего было предложить Джону, кроме своей жизни и поддержки. Но Крайтону этого было мало. Оставалось только набраться терпения и положиться на интуицию, которая подсказывала Скорпиусу, что будущее откроет Джону, кто был прав. Скарраны не дадут Крайтону спокойно наслаждаться жизнью. Джону не удастся уклониться от выбора. Его придется сделать. Но что предстоит Джону потерять, чтобы понять, как он ошибался? Какую принести жертву? А пока Скорпиус считал дни в ожидании того, когда случится неизбежное, когда Крайтон сам сделает шаг навстречу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.