ID работы: 1792490

Мольба

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он лежал на столе в беззащитной позе, глядя в дуло импульсного пистолета, и ждал выстрела. Резкий переход от полной безысходности к надежде и обратно. Он уже перестал верить, что за ним вернутся. И лучше бы так и было. Чувствовал ли он в тот миг отчаяние? Глупый вопрос. Оно переполняло его, давило, душило, разрывало на части, почти не оставляя места для страха, съежившегося в маленький комочек глубоко-глубоко внутри, как тот беспомощный мальчик, каким он был в первые годы жизни. Неужели он переоценил свои силы? Неужели просчитался при составлении плана и ошибся в Крайтоне? Оказался на милости человека, который успел его предать, и предаст снова не раздумывая. Оживший ночной кошмар, худший из тех, что когда-либо являлись ему. А он перевидал их немало. Милость – слово, вызывающее у него отвращение. В нем кроются беспомощность, зависимость, слабость – все, что он ненавидел, презирал и потому вытравлял из себя год за годом. Прибегнуть к мольбе означает превратиться в жалкое посмешище, уступить тому, с чем он долго и упорно боролся. Просить о помощи не зазорно, когда знаешь: такая просьба – лишь инструмент для осуществления цели. Но умолять о пощаде равносильно предательству самого себя. Вот только было досадно, что он не успел отомстить. Было бы легче смириться с мыслью о смерти от руки землянина. Но умолять он не будет. Ни за что. Мольба – это просьба в отчаянии, особенно заметном, когда отчаяние безмолвно. Скорпиус видел ее отражение в глазах Крайтона и читал жалость напополам с брезгливостью во взгляде Айрин. Они боялись замарать руки его убийством, одновременно жалея и ненавидя его. Ответная ненависть к ним придала ему сил. - Можно и мне сказать? – с отчаянием выкрикнул он. В отчаянии скрывалась мольба. И Крайтон ее услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.